Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Иногда так хочется побаловать любимых домочадцев вкусной выпечкой, но в то же время не тратить много времени. Кексы «Зебра» на кефире помогут справиться с этой задачей. Ингредиенты доступные, времени на готовку уходит минимум, а готовый результат порадует вкусом и внешним видом. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить кексики «Зебра» на кефире

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для кексов. В кефир добавляем яйца.

Сливочное масло/маргарин растапливаем на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку. Опять перемешиваем.

Отправляем в тесто разрыхлитель. К слову, можно смешать его с мукой и добавить на предыдущем этапе.

Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну часть всыпаем какао.

Перемешиваем тесто. Подготавливаем формы для выпечек. Если у вас силиконовые, то их не нужно смазывать.

Выкладываем в каждую формочку по чайной ложке шоколадного теста.

В центр шоколадного теста вливаем чайную ложку белого теста. Повторяем до тех пор, пока формы на 2/3 не будут заполнены. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Полосатые кексы готовы. Их можно подавать к столу так или полить растопленным шоколадом/глазурью.

Как приготовить кексики «Зебра» на кефире
Как приготовить кексики «Зебра» на кефире

Приятного аппетита!

Как приготовить кексики «Зебра» на кефире
Как приготовить кексики «Зебра» на кефире

Рекомендуем приготовить мишек Барни в домашних условиях, будет очень вкусно.

Как приготовить кексики «Зебра» на кефире
Как приготовить кексики «Зебра» на кефире
Как приготовить кексики «Зебра» на кефире
Как приготовить кексики «Зебра» на кефире

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить кексики «Зебра» на кефире

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить кекс зебра в мультиварке: рецепт

Не будем и мы отходить от канонов, а лучше начнем готовить этот потрясающий десерт.

  1. Соедините яйца и сахар-песок, взбейте миксером или венчиком. Немного подтопите сливочное масло.

  2. Смешайте масло и сметану и добавьте к взбитой яичной массе. Тщательно вымесите.

  3. Добавьте в миску муку, ванилин и разрыхлитель. Вновь тщательно размешайте и разделите готовое тесто на две равные части.

  4. К одной из частей добавьте какао и перемешайте так, чтобы оно равномерно распределилось. Очень важно не забыть всыпать в белое тесто еще ложку муки, иначе шоколадная прослойка будет плотнее белой и пирог не приобретет нужной формы.

  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и начинайте формировать слои кекса. Вылейте две ложки белого теста, затем столько же шоколадного.

  6. Чередуйте тесто так до тех пор, пока оно не кончится. Выберите режим выпекания, выставьте 60 минут времени.

  7. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, выньте чашу, дайте ей постоять около 5–10 минут, затем переверните ее и выньте пирог.

При желании готовый кекс вы можете украсить глазурью или какими-либо другими кондитерскими украшениями, посыпать орешками. Но и сам по себе он будет очень красив и, без сомнения, достаточно вкусен! Есть этот кекс приятно как холодным, так и горячим, можно запивать его чаем или молоком — на ваш вкус. Приятного аппетита!

В следующей статье: узбекская чучвара

Классический рецепт пирога Зебра

Зебра пирог (рецепт классический) готовится также как масляный бисквит. Получается влажный кекс, который долго не сохнет, хорошо режется ножом, не крошится. Он в меру пористый и воздушный. Пропорции основных ингредиентов в классическом варианте очень простые (1:1:1). Но количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Компоненты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • сахарный песок — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Обратите внимание: в десерт можно добавить чайную ложку коньяка. Это улучшит вкус пирога и сделает его более воздушным. При желании можно положить корицу, мускатный орех, ваниль и другие пряности для выпечки.

Классический рецепт пирога Зебра

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить на полчаса при комнатной температуре. Растапливать его нежелательно, конечный продукт от этого будет сухим и крошашимся.
  2. Желтки отделить и растереть с половиной сахара.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
  4. Какао растворить в 3-4 ложках кипятка, чтобы получилась кашица, остудить.
  5. Белки взбить с лимонной кислотой в пену, добавить сахар понемногу, чтобы получились устойчивые пики.
  6. В миске смешать муку, размягченное сливочное масло, желтки с сахаром. Все перемешать.
  7. Взбитые белки аккуратно вмешать в массу. Разделить ее на 2 равные части. В одну добавить разведенное какао.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180-200ОС.
  9. На такое количество потребуется форма диаметром 20 см. Если она не силиконовая, ее необходимо смазать маслом.
  10. На дно формы налить половник (примерно 0,5 стакана) белого теста. Сверху аккуратно вылить темное.
  11. Чередовать сливочный и шоколадный слои до тех пор, пока не кончится тесто. С каждым разом количество выливаемого теста надо понемногу уменьшать.
  12. Зубочисткой сделать разводы слои от центра к бокам или произвольно.
  13. Когда получится узор, можно отправлять форму в духовку.
  14. Готовность определяется при помощи зубочистки. Ей надо проверить центр пирога. Если пирог не пропекся, то на палочке останется тесто.
Читайте также:  Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные

Кстати: количество муки зависит от нескольких факторов: категории яиц, качества масла или муки. Ориентироваться необходимо на консистенцию теста. Поэтому сначала надо положить половину указанного объема муки, а затем понемногу добавлять остальное.

Полезные советы

  • При приготовлении кекса растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом в том же количестве.
  • Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин из стручка.
  • Чтобы торт выглядел идеально, для формирования поместите тесто в емкость с узким носиком, чтобы, когда будете выливать ее на противень, смесь не капала по сторонам куда не следует.
  • Противень поставьте на максимально ровную горизонтальную поверхность, чтобы не нарушать центр изделия. В этом случае обеспечиваем ровное, красивое распределение разных по цвету слоев торта.

Процесс приготовления:

Разотрите с сахарным песком сливочное масло. Удобнее всего делать это в блендере, вручную справитесь с задачей быстрее, если натрете его на терке. Добавив оба яйца, перемешайте. Добавьте сметану, вновь размешайте.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто, оно не должно быть густым. Если в наличие нет разрыхлителя, замените его гашеной содой, маффины от этого хуже не станут.

Получившиеся тесто следует разделить на две равных части. Добавьте в одну из них порошок какао и перемешайте.

Раскладывайте по формочкам слоями тесто, чередуя темное со светлым, не заполняйте до краев, а лишь на 2/3, иначе, поднимаясь в духовке ваши кексики «убегут».

Наполненные тестом формы поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20-30 мин. Время приготовления зависит от размеров формочек. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полосатые кексы на сметане готовы, если палочка сухая.

Мы не стали делать глазурь, но процесс представим подробно. Чтобы сделать глазурь разогрейте молоко (оно должно быть свежим), добавьте кусочки масла, всыпьте сахарный песок и какао, доведя до кипения, поварите минуту и снимите с конфорки.

Читайте также:  ТОРТ “ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ”

Немного остудите, но не настолько, чтобы глазурь полностью застыла, покройте ею верхушки маффинов, наливая сверху ложечкой.

Наслаждайтесь вкусным десертом, который можно подать к столу с какао, кофе или чаем.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

К сожалению, я не застала сам процесс приготовления, ребенок готовил нам сюрприз. Да и кексы еле успела сфотографировать, уходили нарасхват.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!