Торт «Банановый остров»

Сейчас мы приготовим очень вкусный и простой десерт, бананы на нежном бисквите, которые покроем шоколадом.

Описание

Оказывается, в бисквитное тесто по нашему любимому простому рецепту можно добавить кусочки бананов! И тогда получится очень вкусный банановый бисквит — пышный, мягкий и ароматный.

Раньше я делала банановый бисквит иначе – пекла простой бисквитный корж, разрезала, прослаивая кремом и нарезанными на кружочки бананами. Новый вариант – с добавлением банана в тесто — мне очень понравился!

Попробуйте этот простой рецепт вкусной банановой выпечки – то, что нужно, к чаепитию, если нужно быстро испечь пирожок для гостей или семьи на ужин.

Ингредиенты Бисквит банановый.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 1 г
Сахар песок 250 г
Банан 140 г
Яйцо куриное (Запекание) 141 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г

Способ приготовления

Классический вариант десерта очень похож на яблочную шарлотку. Для его выпечки понадобится: мука и сахарный песок – по 1 ст.; бананы – 2 шт.; яйца – 3 шт.; пудра из сахара для готового пирога – 2 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л. Пошаговое приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем. В чистой посуде взбить 2 яйца, после чего добавить сахар. Желательно взбивать яйца и добавлять сладкий компонент в несколько подходов. В конце масса должна заметно увеличиться в несколько раз. Медленно засыпать муку в тесто и размешивать. Комочков не должно быть. Выложить основу для бисквита в форму. …

Читайте также:  Вкусное заварное тесто для эклеров — пошаговый рецепт с фото

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

На очередной день рождения своего старшего сына я, как обычно, решила удивить его и гостей чудо-десертом. Этой диковинкой стал невероятно вкусный и изящный торт. В его основе лежат бананы и шоколад. Вы представить себе не можете, с какой потрясающей — новой и прекрасной стороны можно раскрыть их вкус.

Думаю и по фотографии можно понять, насколько аппетитно выглядит эта праздничная сладость, и Вы уже понимаете, что это то что надо для праздника. Только никакого волнения, я максимально подробно описала процесс приготовления, поэтому все обязательно получится!

А теперь несколько деталей. Нам обязательно потребуются хороший сотейник, сковорода, две круглых формы диаметром 16 и 15 см, миксер, блендер, кухонные весы, фольга, ацетатная и пищевая пленка, пекарская бумага, а также желательно наличие ножа-струны для нарезки коржей (можно использовать и обычный), кондитерского шпателя, мешка и спатулы.

Если Вы вооружились всем необходимым, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический