Торт без выпечки из печенья — 5 пошаговых рецептов

Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция

Цифра из бисквита для торта 9

Цифру 9 сделать из бисквита проще простого. Вот инструкция:

Девятка из песочных коржей для торта 9

Очень красиво и аппетитно смотрится торт в виде девятки, если коржи сделать песочными.

  • Для этого нужно замесить песочное тест, раскатать его на столе и вырезать по трафарету цифру.
  • Трафарет подготовьте заранее из листа бумаги А4.
  • Песочных заготовок нужно три или четыре.

Промажьте между каждым пластом кремовой начинкой, а сверху сделайте декор — торт готов!

Торт на день рождения девочке 5 лет 4.6

На день рождения маленьким девочкам нужно дарить самые лучшие подарки, это касается и праздничного торта. Предлагаю замечательный вариант десерта из песочного теста в форме ежика. Красиво и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Десерты

Домашние трюфели «Рафаэлло» своими руками Ванильный молочный пудинг Йогуртовый торт-желеШоколадный щербет Рисовый пудинг Тушеные яблоки Фруктовая башенкаМороженое в мороженице "Малиновый чизкейк" Трюфеля Вкусный лёд Кекс в кружке всего за пять минутКлубничное мороженое «Чудо» Брауни "Шоколадная любовь" Фруктовое мороженое Шоколадные конфеты на палочкеСнежный шоколад Фруктовый десерт "Поверьте детям" Домашнее мороженое из йогурта Нью-Йорский трюфельЖеле "Антиалкогольная кампания" Чудный десерт Шоколадные шарики Сколько нужно грамм желатина, чтобы желе было твердымДесерт «Птичье молоко» Творожное желе с пюре из груш и яблок Рафаэлки по-быстрому Советское клубничное мороженоеСметана-радуга Как приготовить мороженое в домашних условиях Фруктовый лёд-2 Мороженое «Шоко-бум»Быстрый творожный десерт «Птичье Молочко» (от Мурки) Заварной крем с лимоном Конфеты ЁжикиКак приготовить «Птичье молоко»? Пьяные фрукты Апельсиновый десерт «Вкусняшечка» Быстрое мороженое "НЯМ — НЯМ"

Ананасовый десерт Фруктовый салат с арбузом и мороженым Абрикосовый зефир Крыжовник в шоколадеМягкое кофейное мороженое по-льежски (Cafe liègeoise) Снежки (Oeufs à la neige) Низкокалорийные десерты Грейпфрут с сахаромРождественский пудинг (Plum pudding) Десерт «Чернослив под снегом» Вишня в ванильном креме Черничный фланЛетние ягодные десерты Яблоки с сыром и орехами Сыр с вареньем Клубника с безе и творогомБаварский крем с малиной Черника в «снегу» Фруктовый лед Малиновое парфеДомашний пломбир Взбитые сливки Молочная пасха Ириска из советского детстваБeзe с морожeным и клубникой Клубничноe морожeноe из кафе «Вечерний Киев» Клубника в бeлом и чeрном шоколадe Клубничная радостьЧeрника с сахаром Клубника со смeтанойВсе рецепты

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)
Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку с вишней

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.

Всыплем  предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями,  вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Торт без выпечки из печенья с творогом

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Начинаем приготовление

  1. Печенье тщательно измельчаем. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем. В результате должна получиться рыхлая и однородная масса.
  2. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, высыпаем сверху подготовленное тесто, слегка придавливаем его и ставим в холодильник на 40 минут.
  3. В чашку всыпаем желатин и заливаем персиковым соком из консервы. Оставляем набухать на пол часа.
  4. Персики нарезаем крупными дольками.
  5. Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем его. В теплый желатин вливаем йогурт и всыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
  6. Из холодильника достаем форму, сверху выкладываем персики и выливаем желатиновую смесь. Ставим торт в холодильник на всю ночь и оставляем застывать. Готовый торт аккуратно извлекаем из формы и украшаем листиками мяты или шоколадными фигурками.

А еще мы рекомендуем попробовать приготовить быстрый тортик на сковороде. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Приятного чаепития!

Начинаем приготовление

Десерты из клубники: подборка рецептов на сайте дач

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках.

Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты. Например, по нашим рецептам.

Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю. 

1. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами

Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать!    Олег Кулагин/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления клубники со сливками, творогом и грецкими орехами

2. Легкий клубничный крем

Для приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!   Олег Кулагин/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления легкого крема из клубники

3. Клубника в темном и белом шоколаде

Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.   МарияКовалева/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления клубники в шоколаде

4. Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления.    Олег Кулагин/BurdaMedia  

Читайте также:  Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Полное описание рецепта приготовления йогуртового десерта с клубникой, творогом и миндальным печеньем

5. Творожно-клубничный торт без выпечки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой.    А. Соколов/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления творожного торта с клубникой

6. Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!   Олег Кулагин/BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления блинчиков с клубничной начинкой

7. Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше терпения. Зато результат превзойдет все ожидания! В рецепте можно использовать замороженные ягоды.   ДмитрийБайрак/ BurdaMedia  

Полное описание рецепта приготовления желейного десерта из клубники с малиной и вишневым соком. 

А какие десерты вы готовите в клубничный сезон?

Статья размещена в разделах: рецепты, десерты, статьи, лето, рецепты с ягодами, блюда с ягодами, десерты с клубникой, блюда из ягод

Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что…

На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала: — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки. И вот я их показываю.  Переходим к поэтапному приготовлению.  Подготовительный этапБерем небольшую горку грецких орехов….

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,…

На водяной бане растопить молочный шоколад и окунуть туда клубничку, посыпать кедровыми орешками. В народе говорят, что в доме, где едят клубнику, врачу делать нечего.   Вам понадобится: Клубника Шоколад И Примула для букетика

Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное….

Это тоже рецепт настолько прост, что приготовить его ничего не стоит. Есть детки, которые не любят кушать яблоки и груши, а вот в таком виде они заинтересуются. Можно попробовать. В нашей семье уже все взрослые, но сын частенько меня просит…

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

Видео о том как приготовить чудо торт без выпечки — “КАРАМЕЛЬНЫЙ”

Вот и подошла моя статья к концу. Если Вам понравилось обязательно поделитесь с друзьями в соц. сетях. Так я буду знать что Вам это интересно и в следующий раз поделюсь с Вами ещё более интересными блюдами. И не забываем про комментарии, все прочитаю и обязательно отвечу каждому. Пока.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Шоколадно-банановый десерт без выпечки за 15 минут. Не верите?  Быстро,просто и очень вкусно. Привлекательный внешний вид, никогда не скажешь,что на приготовление ушло 15 минут.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Ингредиеты:

  • 400 гр. мягкого печенья
  • 180 гр. сливочного масла
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. сметаны
  • 6
  • 2 банана
  • шоколад для украшения
Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Желатин заливаем водой (100 мл.). Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку.

На дно разъемной формы выкладываем крошку и хорошо трамбуем. Форма диаметром 26 см, поэтому десерт получится не высоким. Если взять форму меньшего диаметра, можно получить более высокий тортик, но печенья тогда берем немного меньше.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Убираем в морозилку на 5 минут.

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

В кастрюльку вливаем молоко, добавляем 6 ст.л. сахара, какао и набухший желатин. На медленном огне увариваем массу до однородности. Не даем закипеть. Когда желатин расплавится, снимаем с огня и добавляем туда сметану, перемешиваем до однородности.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Чистим бананы и разрезаем вдоль и пополам. Выкладываем на основу из печенья.

Заливаем желатиновой массой.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

И отправляем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, отделяем ножом от стенок и вынимаем.

Декорируем шоколадом.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов

Десерт получается невероятно вкусный и имеет привлекательный внешний вид. Гости будут думать, что вы полдня стояли у плиты.

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

Ингредиенты:

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке
  • Апельсины – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Стевия – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
  2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
  3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
  4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Шоколадный «Шалаш»

Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творожная масса – 250 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
  • орехи – 150 г;
  • печенье – 30 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.
Шоколадный «Шалаш»

Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:

  1. Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
  2. Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
  3. Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
  4. Добавляем молотые орехи.
  5. Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
  6. Повторяем действия с печеньем.
  7. Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
  8. Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.

Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом
  • печенье – 500-600 грамм;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-200 грамм.

Приготовление:

1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала.

3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.

4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.

5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.

6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!