Торт «Чернослив в шоколаде»

Я люблю чернослив с грецким орехом в шоколаде. Кондитерские изделия, с этими продуктами в составе, изготавливают по-разному. Но в любом случае они получаются необычайно вкусными. Слива — это настоящий клад полезных элементов. Сочетание фруктов с шоколадом и орешками образует чудный букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 чернослив 500 гр. Есть в холодильнике
2 молоко сгущенное 200 гр. Есть в холодильнике
3 шоколад темный 200 гр. Есть в холодильнике
4 вода 180 мл. Есть в холодильнике
5 сливки 120 мл. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
8 миндаль 5 шт. Есть в холодильнике
9 коньяк 3 ст.л. Есть в холодильнике
10 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
11 ванилин 2 гр. Есть в холодильнике
12 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
13 пудра сахарная 2 ст.л. Есть в холодильнике
14 мука пшеничная в/с 1.5 ст. Есть в холодильнике
15 сметана по вкусу Есть в холодильнике
16 орех грецкий по вкусу Есть в холодильнике
17 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
18 сахар по вкусу Есть в холодильнике
19 шоколад молочный по вкусу Есть в холодильнике

Добавить в мой список

Торт «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты

яйца – 2 шт. сгущенное молоко – 1 банка мука – 160 г сода – 12 г лимонный сок – 18 мл чернослив – 400 г + 10 шт. для украшения грецкие орехи – 160 г молотый кофе – 15 г вода коньяк – 18 мл какао – 75 г подсолнечное масло – 40 мл шоколадное масло – 50 г

для крема:

сметана (20%) – 500 мл белок – ½ шт. сахар – 200 г

для глазури (1 порция):

сахар — 75 г молоко – 55 мл какао – 75 г масло — 75 г

для декора:

черный шоколад – 150 г

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180° яйца со сгущенным какао с маслом и соедините с яично-молочной смесью. Добавьте половину муки,а затем – гашеную лимонным соком муку,что осталось.
  2. Форму застелите пергаментом,смажьте шоколадным маслом и вылейте в нее в течение 20 минут при температуре 180°C. Готовый бисквит охладите прямо в форме на полотенце со заверните в пленку и положите в холодильник на час.
  3. Чернослив помойте и замочите в воде на 1,5-2 выньте из него чернослив и порежьте его. Орехи поджарьте,очистите их от шелухи и также порежьте ножом.
  4. Приготовьте крем. Сметану выложите на марлю,которая размещена на концы,накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Затем добавьте к сметане ½ взбитого белка и сахар –взбейте до пышной массы,постоянно увеличивая обороты миксера.
  6. Залейте молотый кофе кипятком и оставьте коньяк.
  7. Разрежьте корж на 3 кофе с коньяком нижние два коржа,а затем смажьте их поочередно поверх крема измельченные чернослив и торта и бока тоже смажьте кремом,но не посыпайте.
  8. Поставьте торт в холодильник на 10 минут,чтобы поверхность застыла.
  9. Сделайте из растопленного шоколада бабочки и оставьте их в холодильнике,чтобы застыли.
  10. Приготовьте в сотейник молоко и добавьте сливочное смесь на медленном смешайте какао с только масло растает,добавьте смесь какао в ,доведите массу до кипения и на 4-5 минут охлаждаться.
  11. Покройте глазурью верхушку и бока торта за два первого покрытия охладите торт в холодильнике в течение 5 минут.
  12. Украсьте торт шоколадными бабочками.

  • Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом
  • Торт «Мохнатый пинчер»
  • Двухцветный торт из сметаны
  • Торт с творожным кремом и меренгами
  • Торт «Панчо» с ананасами
  • Торт с вареньем
  • Шоколадный торт без яиц
  • Торт «Полет»
  • Торт «Халиф на час»

Как приготовить торт Чернослив в шоколаде:

1. Тесто:

Все продукты, которые мы приготовили для теста смешать, доведя полученную массу до однородного состояния. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

2. Крем:

Чернослив перекрутить в мясорубке. Сметану взбить с смешать чернослив со взбитой сметаной и добавить измельченные грецкие орехи.

3. Глазурь:

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.

4. Собираем торт:

Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на корж не промазываем кремом, а поливаем охлажденной глазурью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ингредиенты для торта с черносливом

Давайте сразу же приступим к приготовлению. Итак, нам понадобятся такие продукты для торта:

  • два яйца;
  • банка сгущенного молока;
  • 160г пшеничной муки;
  • на кончике чайной ложки соды и немного лимонного сока для ее гашения;
  • 10 — 12 ягод чернослива (желательно без косточек);
  • 160 г ядер грецких орехов;
  • 15 г молотых кофейных зерен;
  • 15 мл коньяка;
  • 75 г какао-порошка;
  • 50 г шоколадного масла;
  • 40 мл растительного масла.

Для сметанного крема нужно приготовить:

  • пол литра жирной, не менее 20% сметаны;
  • пол яичного белка;
  • стакан сахара.

А для глазури понадобятся:

  • 50 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 70 г какао-порошка;
  • 70 г сливочного масла.

В качестве декора на торте можно использовать черный шоколад.

Ну что же, можно приступать.

Пошаговый рецепт торта

Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию, и пока она будет разогреваться готовим тесто для бисквита. Соединяем в одной емкости яйца и сгущенное молоко и взбиваем их миксером. Затем соединяем какао-порошок и шоколадное масло, тщательно растираем и добавляем к яйцам с молоком. Теперь, продолжая взбивать кладем в смесь соду, гашенную лимонной кислотой и муку.

Когда тесто приобретет однородную консистенцию — оно готово к выпеканию.

Не забудьте перед тем как влить тесто в форму, застелить ее пергаментной бумагой.

Выпекается бисквит не более 20 минут при установленной температуре.

Готовый бисквитный корж нужно вынимать на полотенце со льдом, а затем, когда он полностью остынет — в пищевой пленке поставить его в холодильник примерно на 50-60 минут.

Если у вас чернослив очень сухой и жестковатый — его стоит замочить в воде на час-полтора. Если же чернослив вяленый и мягкий его можно сразу измельчить вместе с ядрами грецких орехов.

Теперь можно готовить крем.

Для этого в сметану добавляем половину яичного белка и сахар, а затем взбиваем с постепенным увеличением оборотов миксера до состояния пышной и густой пены.

После этого, нужно залить молотый кофе крутым кипятком и оставить на 15-20 минут настояться, после чего процедить через мелкое сито или марлю, и добавить туда коньяк.

Достаем бисквитный корж из холодильника и разрезаем его вдоль на три тонких части. Теперь перед нами три коржа. Первые два (нижний и средний) нужно тщательно пропитать кофе с коньком. После чего обильно смазать их кремом, добавив в него (в крем) измельченные орехи с черносливом.

Накрываем все это верхним коржом, смазываем его чистым кремом (без орехов и чернослива) и ставим в холодильник для застывания. А в это время занимаемся глазурью.

В стальной кастрюльке налейте молоко и растопите в нем сливочное масло на медленном огне. В отдельной емкости смешайте какао-порошок и сахар, а затем всыпьте смесь в молоко и масло. Не увеличивая огня нужно довести массу до кипения, слегка помешивая ее, и сразу же отставить с плиты на 3-5 минут для охлаждения.

Застывший торт вынимаем из холодильника и покрываем верхний слой и бока глазурью, даем застыть ее в холодильнике (5-10 минут) и украшаем сверху шоколадными фигурками.

Вот и все. Наш полезный и очень вкусный торт готов. Приятно аппетита!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Торт с черносливом и сгущенкой: пряный и ароматный

Чернослив с удовольствием используют в своих рецептах мастера десертов, поскольку он не только обладает массой полезных питательных свойств, но ещё и обладает особым вкусом и ароматом, немного «прикопчённым». Это придаёт выпечке и десертам особую пряную нотку. Для торта, который мы с вами будем выпекать, чернослив нужно подготовить особым образом. Если в других случаях достаточно просто промыть черносливины и хорошо распарить их, а потом нарезать на кусочки, то здесь вымытые сухофрукты вымачивают в сладком красном вине, наливке или даже коньяке.

Готовим для особого случая

Торт-медовик с черносливом и сгущённым молоком как нельзя более подходит для романтического ужина. Только приготовьтесь к тому, что он займёт не полчаса, а немного больше. Уже хотя бы потому, что сгущённое молоко для него придётся варить, а это два часа чистого времени. Знаете, какое главное правило нужно соблюдать при этой процедуре? Ни в коем случае не допустить выкипания воды. Как только её станет недостаточно, сгущёнка попросту может рвануть, значительно изменив окраску вашего кухонного интерьера. Поэтому варите и поглядывайте, и держите под рукой чайник с кипятком, чтобы подливать время от времени.

Для такого торта с черносливом и сгущёнкой понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки маргарина сливочного для выпечки;
  • неполный стакан сахара;
  • стакан мёда;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • немного соли;
  • лимон;
  • 2 банки сгущённого молока;
  • 0,5 л густых жирных сливок;
  • стакан очищенных ядер грецкого ореха;
  • полтора стакана чернослива;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление медового торта с орехами и сгущёнкой нужно начать вечером, поставив вариться сгущённое молоко и залив коньяком вымытый чернослив. Необязательно полностью погружать сухофрукты в алкоголь, достаточно залить небольшим количеством и хорошо перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой, после чего оставить под крышкой в тёплом месте на всю ночь. За это время чернослив пропитается лёгким пьяным духом и ароматом коньяка.

Торт — сладкий и пьяный

Для начала нужно на водяной бане растопить мёд, оставив отдельно две столовые ложки для пропитки. В растопленный мёд добавляем молоко и сахар с солью. На той же водяной бане пару минут провариваем, помешивая, должна получиться коричневатая жидкая масса. В неё кладём масло и маргарин. Когда они растают, всыпаем соду и энергично размешиваем на огне минуту-другую, чтобы масса запенилась. После этого снимаем с огня и ещё минут пять помешиваем, чтобы быстрее остыло. Теперь добавляем яйца и размешиваем до однородности. Последнее — мука. Просеиваем её в посуду и перемешиваем. Полученное тесто не должно быть тугим. Мягкое тесто на два часа просто отставляем в сторону, затянув посуду плёнкой.

Когда оно отстоится, делим его на части, каждую раскатываем, припылив мукой и стол, и скалку. Противень выстилаем пергаментной бумагой и с помощью скалки переносим на него раскатанное тесто. Если вы хотите сделать круглый торт, вам придётся пофантазировать, каким образом обрезать заготовки, потому что только Леонардо да Винчи обладал талантом одним взмахом руки чертить идеальную окружность. Мои знакомые для этого используют крышки от кастрюль или сковородок с достаточно острыми краями. Я же просто пеку торт с черносливом и сгущёнкой прямоугольной формы.

Коржи нужно «натыкать» вилкой и выпекать по 5 минут в разогретой до 200°С духовке. Когда они все выпечены, сливки смешиваем с варёной сгущёнкой, измельчёнными орехами и нарезанным черносливом. Добавляем ваниль. Для пропитки две столовые ложки мёда смешиваем с соком лимона и двумя столовыми ложками сахара, провариваем буквально минуту. Каждый корж, перед тем, как выложить на него крем, смазываем пропиткой. «Настаиваться» этот торт должен полдня.

  • Простой медовый торт: не так-то он и прост
  • Сахарный сироп
  • Крем пломбир на сметане
  • Ризотто
  • Тонкие блины с дырочками — рецепты приготовления…
  • Вишнёвый конфитюр

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

Курага в белом шоколаде

Разнообразие легко получаем, меняя не только сорт шоколада, но и начинку конфет. Вместо слив, применяется:

  • курага;
  • ананас;
  • инжир;
  • вишня;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • изюм;
  • цукаты цитрусовые;
  • арбуз в сахаре;
  • засахаренный арбуз.

Для примера выбираем следующий состав:

  • курага – 150 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирные (33%) – 50 мл.

Пошаговый процесс изготовления.

  • Курагу промываем, избавляем от косточек, просушиваем. Используем ее без начинки.
  • Взбиваем сливки, удаляем сыворотку.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем осторожно со сливками.
  • Придерживая сухофрукты длинными зубочистками, купаем их в молочно-шоколадной глазури. Раскладываем на плоской тарелочке, смазанной маслицем.
  • Помещаем блюдо в холодный погреб, для застывания глазури.

Этот вариант лакомства, необычного цвета и нежнейшего вкуса, получил многочисленные похвальные отзывы.

Курага в белом шоколаде

Советы поваров

  • Глазурь готовят из шоколада, который легко тает при нагревании и быстро затвердевает. Сорт и цвет не принципиален. Допустимо смешивать разные плитки.
  • Покупая плитку, надо интересоваться составом. В дешевый десерт входит пальмовое масло. Растопленная плитка такого сорта иногда расслаивается и образует комочки.
  • Пользуясь микроволновкой или мультиваркой для того, чтобы растопить твердый шоколад, включать прибор надо всего на 10-15 секунд и проверять состояние продукта. Чтобы не произошло расслоение.
  • Начинка может быть из разных целых ядер. Иногда смешивают крошки нескольких видов орехов.
Курага в белом шоколаде
  • Мягкую часть конфеты для разнообразия делают из сочетания разных сухофруктов, пропущенных через мясорубку. К примеру: курага со сливами, груша с яблоком и слива, изюм, банан с черносливом.
  • Подготавливая сухофрукты, необходимо следить за их консистенцией. Мякоть не должна слишком раскисать, превращаясь в жидкую кашу. Слой измельченных фруктов должен лепиться и быть средней плотности, чтобы держать заданную форму конфеты.
  • Чтобы конфеты не слипались после того, как их выкупали в жидком шоколаде, их необходимо раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Раскладывать следует на промасленной бумаге для выпечки или тарелочке, смазанной кубиком сливочного масла.
  • Орехи и фрукты для изготовления домашних конфет должны быть высокого качества. Сливы, высушенные на свежем воздухе самостоятельно, предпочтительны. Орехи должны быть урожая текущего года. Свежие и качественные ядра отличаются от гнилых и старых светлым оттенком. Старые орехи горчат.
Курага в белом шоколаде
  • Вкуснейшее фруже получается из спелых фруктов и ароматных ягод, покрытых шоколадом с небольшим содержанием сахара. Чтобы десерт не получался приторным, предпочтение отдают горьким сортам шоколада или какао с минимальным количеством подсластителя.

Торт «Чернослив в шоколаде» — для любителей одноимённых конфет

  • яйца — 4 штуки С1
  • сливочное масло — 150 г
  • пшеничная мука в/с — 440 г (~3,5 ст.)*
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • классический какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • сметана 15-30% — 500 г
  • чернослив — 500 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • коньяк — 2 ст.л.

Для оформления верха:

  • конфеты “Марципан в горьком шоколаде”
  • конфеты “Мишка косолапый”
  • шоколад “Кофе с молоком”
  • шоколад “Дуэт в молочном”
  • грецкие орехи

Ну что, дорогие читатели, вооружимся терпением и начнём! Вперёд и с песней!

Читайте также:  10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут