Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом  «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Торт Черный принц — рецепт приготовления

Торт Черный принц — продукты для теста: плитка шоколада, 1 яйцо, 1 ст. сахара,1 ст. муки, 200 грамм сметаны, третья часть чайной ложки соли, пол чайной соды, пол банки сгущенки

Торт Черный принц — продукты для крема: пол банки сгущенки, 200 грамм масла, 2 столовых ложки какао.

Разотрите сахар с яйцом, добавьте в массу сгущенное молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Следом добавьте соль и соду и постепенно всыпайте муку. Из получившегося теста надо испечь три коржа.

Готовим крем: мягкое масло взбейте со сгущенным молоком

Рецепт торта Дамские пальчики

Торт суфле Инь-Янь

Торт Черный принц рецепт

Сегодня мы будем печь торт Черный принц

Для приготовления торта Черный принц, понадобится:

Для бисквита: 1. Яйца — 4 шт средние 2. Мука — 1,5 ст 3. Кефир теплый — 1 ст 4. Сахар — 1ст 5. Растительное масло — 4 ст.л 6. Разрыхлитель — 1 пачка (10 г) 7. Сода — 1,5 ч.л без горки 8. Какао — 5 ст.л 9. Ванилин — 1 г

Читайте также:  Домашнее клубничное мороженое — вкусный и простой рецепт

Теперь приготовим тесто для бисквита. Кефир выливаем в чашку и добавляем соду, перемешиваем. Кефир увеличится в объеме.

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем 1\2 стакана сахара и желтки и еще взбиваем. Дальше смешиваем сухие ингредиенты; просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

В тесто добавляем 1\2 сахара, растительное масло и поднявшийся кефир, перемешиваем лопаткой. И помаленьку добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно размешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму для запекания ( у меня форма диаметром 25 см) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем.

Выпекаем 35-40 минут до готовности. Остужаем. Заварной крем взбиваем со сливочным маслом. С верху срезаем корочку и разрезаем бисквит на два коржа, верхнюю корочку измельчаем в блендаре в крошку. Коржи промазываем кремом, смазываем кремом верх и бока и посыпаем крошкой. Торт убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Торт Черный принц готов, приятного чаепития.

Советы от кондитера

  • Опытные кондитеры предлагают добавить в бисквит ароматизатор. Немного ванилина или ложка десертного белого вина сделают десерт незабываемым.
  • Коржи получатся пышнее, если кефир для теста подогреть до комнатной температуры.
  • В вашей духовке имеется функция готовки «верх-низ»? Стоит воспользоваться ею для выпечки бисквита. Пирог отлично пропечется.
  • Для тортика сметанный крем выбран не случайно. Светлый крем отлично сочетается с шоколадными коржами. Но в рецепте используйте сметану исключительно жирную от 26 до 33%.
  • Шоколадную стружку в домашних условиях легко сделать с помощью терки.

Вместо крема на сметане допустимо сделать заварной крем. С молоком, со сгущенкой, сахаром и яйцом. На стакан молока берите полстакана сгущенки, 100 грамм сахара, 1 яйцо. Взбейте массу до однородности. Прогрейте на водяной бане до загустения.

Читайте также:  Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам

Понравился рецепт?ДаНетПредыдущая

ТортыШоколадный торт из печенья без выпечкиСледующаяТортыАпельсиново шоколадный торт

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому.

Торт: Pixabay

Экспериментируйте так:

  • промажьте коржи любым вареньем или джемом;
  • основу крема сделайте на сгущенном молоке, сметане;
  • используйте заварной крем;
  • добавьте в крем, тесто или на верхушку торта орехи;
  • украсьте торт коктейльными вишенками, фруктами;
  • добавьте в крем кокосовую стружку;
  • украсьте торт шоколадной стружкой;
  • коржи пропитайте сиропом, коньяком или ромом;
  • используйте шоколад молочный, белый или микс;
  • кладите в крем кусочки ананасов или других фруктов.

Десерт «Черный принц» стопроцентно поднимет настроение в пасмурный или невеселый день. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Рецепт «Черного принца» абсолютно несложный. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Оригинал статьи: -tort-chernyy-princ-recept-na-smetane/

Праздничное угощение с безе

Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • масло сливочное – 230 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • шоколад – 170 г.

Пошаговое руководство:

  1. Взбить белки с лимонным соком.
  2. Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбить масло.
  6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
  7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Нанести на пергамент желаемый элемент.
  10. Охладить.
  11. Удалить пергамент.
  12. Выложить на блюдо корж.
  13. Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
  14. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  15. Покрыть кремом.
  16. Уложить второй корж.
  17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
  18. Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.