Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.
Торт Черный принц — рецепт приготовления
Торт Черный принц — продукты для теста: плитка шоколада, 1 яйцо, 1 ст. сахара,1 ст. муки, 200 грамм сметаны, третья часть чайной ложки соли, пол чайной соды, пол банки сгущенки
Торт Черный принц — продукты для крема: пол банки сгущенки, 200 грамм масла, 2 столовых ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом, добавьте в массу сгущенное молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Следом добавьте соль и соду и постепенно всыпайте муку. Из получившегося теста надо испечь три коржа.
Готовим крем: мягкое масло взбейте со сгущенным молоком
- Торт черный принц со сгущенкой рецепт с фото — 1000.menu
- Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке) | Готовим вкусно и по-домашнему
- Шоколадный торт черный принц – пошаговый рецепт с фотографиями
- Торт «Черный принц» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Перевозчикова . — Cookpad
Рецепт торта Дамские пальчики
Торт суфле Инь-Янь
Торт Черный принц рецепт
Сегодня мы будем печь торт Черный принц
Для приготовления торта Черный принц, понадобится:
Для бисквита: 1. Яйца — 4 шт средние 2. Мука — 1,5 ст 3. Кефир теплый — 1 ст 4. Сахар — 1ст 5. Растительное масло — 4 ст.л 6. Разрыхлитель — 1 пачка (10 г) 7. Сода — 1,5 ч.л без горки 8. Какао — 5 ст.л 9. Ванилин — 1 г
Теперь приготовим тесто для бисквита. Кефир выливаем в чашку и добавляем соду, перемешиваем. Кефир увеличится в объеме.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем 1\2 стакана сахара и желтки и еще взбиваем. Дальше смешиваем сухие ингредиенты; просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
В тесто добавляем 1\2 сахара, растительное масло и поднявшийся кефир, перемешиваем лопаткой. И помаленьку добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно размешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму для запекания ( у меня форма диаметром 25 см) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем 35-40 минут до готовности. Остужаем. Заварной крем взбиваем со сливочным маслом. С верху срезаем корочку и разрезаем бисквит на два коржа, верхнюю корочку измельчаем в блендаре в крошку. Коржи промазываем кремом, смазываем кремом верх и бока и посыпаем крошкой. Торт убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Торт Черный принц готов, приятного чаепития.
Советы от кондитера
- Опытные кондитеры предлагают добавить в бисквит ароматизатор. Немного ванилина или ложка десертного белого вина сделают десерт незабываемым.
- Коржи получатся пышнее, если кефир для теста подогреть до комнатной температуры.
- В вашей духовке имеется функция готовки «верх-низ»? Стоит воспользоваться ею для выпечки бисквита. Пирог отлично пропечется.
- Для тортика сметанный крем выбран не случайно. Светлый крем отлично сочетается с шоколадными коржами. Но в рецепте используйте сметану исключительно жирную от 26 до 33%.
- Шоколадную стружку в домашних условиях легко сделать с помощью терки.
Вместо крема на сметане допустимо сделать заварной крем. С молоком, со сгущенкой, сахаром и яйцом. На стакан молока берите полстакана сгущенки, 100 грамм сахара, 1 яйцо. Взбейте массу до однородности. Прогрейте на водяной бане до загустения.
Понравился рецепт?ДаНетПредыдущая
- Торт Чёрный принц рецепт с фото
- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Торт Черный принц со сгущенкой: рецепт на сайте Всё о десертах
- Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире — 20 пошаговых фото в рецепте
Торт «Черный принц»: вариации десерта
Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому.
Торт: Pixabay
Экспериментируйте так:
- промажьте коржи любым вареньем или джемом;
- основу крема сделайте на сгущенном молоке, сметане;
- используйте заварной крем;
- добавьте в крем, тесто или на верхушку торта орехи;
- украсьте торт коктейльными вишенками, фруктами;
- добавьте в крем кокосовую стружку;
- украсьте торт шоколадной стружкой;
- коржи пропитайте сиропом, коньяком или ромом;
- используйте шоколад молочный, белый или микс;
- кладите в крем кусочки ананасов или других фруктов.
Десерт «Черный принц» стопроцентно поднимет настроение в пасмурный или невеселый день. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.
Рецепт «Черного принца» абсолютно несложный. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!
Оригинал статьи: -tort-chernyy-princ-recept-na-smetane/
Праздничное угощение с безе
Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 2 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 105 г;
- сок лимона – 7 мл;
- масло сливочное – 230 г;
- вареное молоко сгущенное – 390 г;
- молоко сгущенное – 190 г;
- шоколад – 170 г.
- Торт черный принц на сметане рецепт с фото — 1000.menu
- Торт черный принц рецепт со сгущенкой | Идеи для блюд, Рецепты приготовления, Торт
- Рецепты торта «Черный принц»: готовим изысканный десерт со сгущенкой и вареньем
- Торт черный принц со сгущенкой рецепт с фото — 1000.menu
Пошаговое руководство:
- Взбить белки с лимонным соком.
- Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
- Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
- Выпекать при 100 0С 90 минут.
- Взбить масло.
- Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
- Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
- Растопить шоколад.
- Нанести на пергамент желаемый элемент.
- Охладить.
- Удалить пергамент.
- Выложить на блюдо корж.
- Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
- Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
- Покрыть кремом.
- Уложить второй корж.
- Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
- Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.
Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.