Торт из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Практически любое песочное или овсяное печенье подойдет для приготовления этого десерта. Однако, если нужно приготовить и подать торт быстро, выбираем мелкие крекеры. Сладкие крекеры с кунжутом или с маком – идеальный выбор.

Итак, насыпаем печенье в глубокую миску.

Заранее достаём сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Эти продукты нужно выдержать при комнатной температуре примерно час.

Ванильный экстракт в креме можно заменить ванильным сахаром или добавить ванилин на кончике ножа.

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем несколько капель экстракта. Сначала нужно взбивать масло несколько минут на низкой скорости, только потом добавлять к взбитому маслу сгущенное молоко.

Выкладываем сливочный крем в миску с печеньем.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все печенья покрылись кремом.

Выкладываем массу на тарелку горкой или в разъёмную форму ровным слоем.

Грецкие орехи перебираем, тщательно моем проточной водой, подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Высыпаем орешки на доску, рубим ножом или разминаем скалкой.

Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по своему вкусу – кешью, фундуком или арахисом.

Посыпаем торт ореховой крошкой, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. В зависимости от времени, проведенного на холоде, тортик можно или легко нарезать ножом, или разложить в тарелки аккуратной горкой.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Как приготовить простые торты из печенья

Торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 180 г вареной сгущенки
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Сливочное масло и сгущенку взбейте миксером до однородности.
  2. Измельчите печенье и добавьте его к масляной массе и перемешайте. Переложите смесь в глубокую емкость или форму, накройте пищевой пленкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите угощение в морозильную камеру на пару часов.

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. ванилина
  • 2 ст. л. муки
  • 700 мл молока
  • 500 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Смешайте муку, ванилин и желтки до однородности. Аккуратно влейте молоко, оставив 100 мл.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая. Установите минимальный огонь и варите еще 10 минут, чтобы крем загустел.
  3. Оставшееся молоко слегка подогрейте и залейте им печенье. Через несколько минут выложите на блюдо слой печенья. Покройте его слоем крема. Чередуйте слои, пока они не закончатся.
  4. Смажьте десерт кремом сверху и по бокам, украсьте натертым шоколадом. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны 25% жирности
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • 500 г овсяного печенья
  • 2 ч. л. какао

Приготовление

  1. Прежде всего смешайте сахарную пудру и сметану. Равномерно выложите немного этой смеси в форму со съемным дном.
  2. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на сметанный крем, затем слой печенья.
  3. Покройте торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь. После этого украсьте угощение какао.

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 100 г сахара
  • 400 г песочного печенья
  • 500 г клубники
  • 400 г консервированных ананасов

Приготовление

  1. Сметану с сахаром взбейте миксером. Разделите крем на две части: побольше и поменьше. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью крема.
  2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите сперва половину сметанного крема с печеньем. Затем — по половине нарезанных клубники и ананаса. Залейте торт оставшимся сметанным кремом с печеньем.
  3. Отправьте торт в холодильник застывать. Затем аккуратно переверните торт, сняв форму. Смажьте его оставшимся кремом и украсьте ананасами и клубникой. Поставьте угощение в холодильник еще на пару часов.
Читайте также:  Грецкий орех — польза и вред для мужского организма

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 7 ст. л. воды
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 щеп. ванилина
  • 200 мл молока
  • 300 г песочного печенья
  • 5 ст. л. какао

Приготовление

  1. Залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 30 минут набухать. Затем на среднем огне подогрейте эту смесь, чтобы она было жидкой. Дайте остыть.
  2. Взбейте сливки миксером до состояния пены. Добавьте ванилин и треть сахарной пудры, аккуратно перемешайте.
  3. Влейте желатин в сливочную смесь и взбейте до однородности. Отправьте крем на 20–30 минут в холодильник.
  4. Подогрейте молоко и обмакните в нём несколько печенек. Выложите их на дно формы и покройте кремом. Сформируйте еще несколько таких слоев на сколько хватит печенья. Сверху обмажьте торт кремом.
  5. Соедините 4 ст. л. горячей воды, какао и оставшуюся сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще немного воды.
  6. Полейте десерт глазурью и уберите на 60 минут в холодильник.

Рецепты тортов из печенья отлично подойдут тем, кто не дружит с духовкой или предпочитает быстрые десерты. Ни одно из угощений не нужно выпекать! Только замешать крем, сформировать тортик, отправить его в холодильник. А через пару часов можно ставить чайник и звать домашних.

Предыдущая статья Следующая статья

С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

Формируем «Полено»:

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Еще по теме:

  • Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Вкусный торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • желатин — 2 пакетика
  • сметана — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • печенье — 200 гр
  • шоколад — 100 гр
  • сливки — 75 мл.

Способ приготовления:

В этом рецепте основа торта будет крошка из печенья. Где печенье нужно измельчить с помощью блендера.

Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с крошкой. В подходящую форму на низ выкладываем пергаментную бумагу, а уже на нее плотно выкладываем, ровным слоем смешанную с маслом размолотое печенье. И убираем в холодильник до застывания.

Читайте также:  Готовим торт Тирамису дома: с печеньем Савоярди и обычным бисквитом

Тем временем нам нужно подготовить две творожные массы разных цветов.  В отдельных мисках растворяем в горячей воде, по одному пакетику желатина. Пока он остывает подготавливаем начинку. Для этого необходимо в блендере довести до однородности творог с сахаром и сметаной. Разделяем пополам и смешиваем каждую часть с желатином.

Теперь растапливаем в железной миске или кастрюльке шоколад, вливаем туда же сливки и хорошенечко перемешиваем так, чтобы не было комочков.

В одну из творожно-желатиновых смесей добавляем растопленный шоколад и перемешиваем его блендером.

Далее достаем из холодильника форму с застывшей крошкой и начинаем формировать торт. Выкладываем в центр по пять столовых ложек, сначала шоколадной смеси, затем белой творожной и так пока не закончится весь крем.

После чего убираем застывать тортик в холодильник, примерно часа на 3-4. А уже потом, достаем его и угощаем своих домочадцев и гостей.

Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.

Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.

Понадобится для украшения:

  • глазурь;
  • цветная посыпка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.

Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.

Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.

Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.

Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

  • печенье — 700 г;
  • сметана 20 % — 700 г;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • банан — 2-3 шт.
  1. Сметану смешиваем с сахаром.
  2. Выкладываем первый слой печенья.
  3. И промазываем его обильно сметаной.
  4. Выкладываем следующий слой печенья, предварительно промазывая каждую сметаной.
  5. Затем намазываем сметану сверху.
  6. Для следующего слоя необходимо почистить, порезать банан и выложить его кружочки.
  7. Бананы также поливаем сметаной.
  8. Затем выкладываем два слоя печенья, также промазывая их кремом.
  9. Сверху торт завершаем слоем сметаны и посыпаем измельченным печеньем.
  10. Оставляем в холодильники на 3-6 часов, а лучше оставить его на ночь.

Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Торт с творогом и шоколадом

Не смотря на разнообразное количество рецептов таких тортов, мне очень нравится простой торт из печенья и кремом из думаете каким бы вкусным десертом порадовать своих домочадцев, пожалуйста этот рецепт как раз для вас. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  •  Печенье – 40 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек столовых
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Плитка шоколада

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться кремом из творога. Заранее достать сливочное масло, что бы оно немного подтаяло. И масло перемешать с сахаром.

2. Добавить к сливочной массе творог, ванильный сахар, сметану. Все взбить миксером.

3. Взять специальную формочку либо поднос. Каждую печеньку обмануть в теплой воде, собрать первый слой. Сверху на собранный слой из печенья выложить крем, хорошо разровнять его. По такому же принципу сформировать второй, третий слои из печенья и крема. Оставшимся кремом хорошо промазать со всех сторон торт.

4. После заняться глазурью. На небольшом огне, растопить шоколадку, постоянно помешивать. Дать немного остыть.

5. Готовую глазурь влить в сформировавшийся тортик. Оставить его на столе на 50 минут, а затем его переставить в холодильник на 4,5 часа. Ну конечно можно и оставить на всю ночь.

Читайте также:  Классический рецепт. Американское печенье с шоколадом

Наш торт готов, можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.

Вы можете купить различные сухофрукты, мак, цветную кондитерскую посыпку, разные орехи, и у вас получится шедевр, потому что при добавлении этих ингредиентов, вкус заиграет по-новому.

Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.

Продукты:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 380 грамм (1 банка) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм грецких орехов

Чтобы десерт был еще вкуснее, поджарьте или подсушите орехи на сухой сковороде. Их можно использовать как сверху, для красоты, так и добавить в печенье. Кроме грецких, попробуйте орех пекан, или миндаль, кешью.

Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.

Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.

Итак, измельчаю печенье в крошку, но не в пыль, нужны крупные и мелкие кусочки, это можно сделать скалкой, толкушкой для пюре, или в блендере.

Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.

Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.

Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.

Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.

Сметана сделает крем не таким густым, и печенье быстрее пропитается, и торт будет не сухой внутри. Это важный ингредиент в рецепте, и без него нельзя.

Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.

Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.

Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.

Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.

Глазурь готовлю из молока, сахарной пудры и какао. 3 ложки сахарной пудры смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю 3 горячими ложками молока, и тщательно все перемешиваю. Можно добавить кусочек сливочного масла, для более сливочного вкуса, и блеска. Масло даст глазури блеск.

Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.

Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
  • 2 ст. л. мака.

Способ приготовления:

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
  • Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»

Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»