Торт из профитролей в суфле

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Приготовление заварного теста

Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.

Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь для профитролей готово.

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

Достаточно долгое время я уделяла большое внимание простым и быстрым рецептам. Но на этот раз возникло желание сделать что-то грандиозное, невероятно вкусное и красивое. И как раз было подходящее событие для такого блюда, благодаря чему появилась отличная возможность совместить приятное с полезным.

Рецепт, вернее мастер-класс, которым я с Вами поделюсь, является настоящим эксклюзивом, а его результат — потрясающий праздничный десерт. Он необычен и будет удивлять сначала ярким внешним видом, затем в меру сладким, многогранным вкусом и сюрпризом внутри.

Разумеется, требуются некоторые навыки и хорошая посуда, в составе которой обязательно наличие круглой формы диаметром 16 см, сотейника и противня (у меня большинство утвари производства фирмы «Rondell», опытным путем пришла к данному выбору).

Если опыта маловато, не волнуйтесь, все очень подробно описано и по любому вопросу можете обращаться ко мне, я люблю общение и с удовольствием помогу и подскажу.

Итак, начнем наш мастер-класс от сайта вкусных рецептов «Pro Vkusnyashki»…

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Когда ваши гости узнают, что едят десерт не из ближайшей кондитерской, они будут просто шокированы! Такие изящные профитроли – самое настоящее произведение кулинарного искусства.

Заранее подготовьте традиционный набор продуктов для теста.

А для крема будем использовать такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • треть стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. масла;
  • ванилин.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Для его приготовления нужно взять:

  • какао – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1
  • 1 ст. л
  • ¼ плитки
  • сливки – 0,25 л.
Читайте также:  7 оригинальных десертов, которые понравятся Металлическому Быку

Как приготовить:

  1. Наливаем в небольшую емкость стакан кипятка, растворяем в нем масло, сахар и нагреваем. Когда образуется густая масса, подмешиваем муку и снимаем состав с огня. Когда тесто достигнет комнатной температуры, вмешиваем яйца.
  2. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и «выжимаем» профитроли на противень. Запекаем их полчаса. Половину времени – при 190ºС, половину – при 160ºС.
  3. Натираем шоколад, соединяем с остальными ингредиентами соуса, вливаем полстакана кипятка и нагреваем до образования пузырьков.
  4. Соединяем масло с сахаром, ванилью, молоком и сливками. Нагреваем полученный состав, наливаем растворенный крахмал и отделенные желтки. Взбиваем миксером.
  5. Начиняем профитроли кремом и поливаем соусом.

Рецепт приготовления :

Заварной крем:

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Пока молоко на огне закипает, возьмите сосуд, разбейте в него яйца и добавьте сахар. Нужно чтобы яйца для крема были теплые, то есть не из холодильника. Для этого, перед тем как начинать с ними работать, облейте их теплой водой.

Взбейте яйца и сахар до пышной пены.

Теперь добавьте муки и перемешайте до однородности. Не забывайте при этом о молоке.

Когда молоко уже закипело, снимите его с огня и влейте в него яичную смесь. Перемешайте и поставьте снова на средний огонь для закипания.

Когда крем на огне не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не пригорал. С каждым разом крем будет становиться гуще.

Как только крем закипит, сразу же снимите его с огня и положите в холодное место для охлаждения.

Профитроли

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и масло и доведите до кипения.

Когда молочная смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте муку.

Взбейте миксером или перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. И дайте остыть до комнатной температуры.

Когда тесто остыло, поочередно добавляйте по одному яйцу. После каждого добавления яйца тщательно перемешивайте тесто.

Тесто должно быть, как густая-густая сметана.

Теперь с помощью кондитерского мешка выложите на противень, слегка смазанный маслом, профитроли. (При отсутствии кондитерского мешка возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в одном краю сделайте дырку.)

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться профитроли на 30 минут. Не открывайте духовки.

Когда профитроли станут румяными, выньте их из духовки и выложите на большую тарелку. Дайте профилям минут 10 для остывания.

Сделайте конус из картона или прочной бумаги скрепите его скотчем и обверните фольгой.

Кондитерским шприцем наполняйте профитроли кремом.

Растопите шоколад на водяной бане.

Каждую булочку макайте в шоколад.

13. Выкладывайте профитроли с шоколадом в конус (так склеивают их).

14. Когда конус будет наполнен, поставьте его в таком виде на ночь в холодное место, или минимум на 3 часа в холодильник.

Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов

15. Когда крокембуш застынет, извлеките его из конуса и начинайте украшать.

Карамель:

Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, и налейте воду. Доведите до кипения.

Варите до тех пор, пока карамель не станет темного цвета. Постоянно помешивая  ложкой.

В конце украсьте торт крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтоб тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.

И немало важный вопрос. Как есть? Так и есть отламывать по кусочку руками и есть. ))

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

С творожным кремом

Профитроли с творожным кремом очень вкусные. А кроме того, они полезные, благодаря витамину Д, который содержится в творожной массе.

С творожным кремом

Продукты для крема:

  • творог домашний – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • сметана – 0,1 л (количество корректируем);
  • немного ванилина.
С творожным кремом

Технология приготовления:

  1. Сахар и масло заливаем стаканом кипятка. Понемногу насыпаем муку и замешиваем будущую основу для профитролей. Когда состав остынет, вбиваем яйца.
  2. На противень выдавливаем изящные шарики и запекаем их полчаса при 180ºС.
  3. Готовя крем, растираем творог с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в состав свежие измельченные фрукты.
  4. Начиняем профитроли через небольшой надрез в их торцевой части.
С творожным кремом

Заключение

Как видите, получается красивый торт с совсем несложный. Его может приготовить каждая хозяйка. Такой десерт можно соорудить на любой праздник. Вы удивите своих гостей оригинальным, изысканным и вкусным тортом. Некоторые хозяйки считают, что подобный десерт можно использовать вместо ёлки, настолько красиво он смотрится. Фантазируйте, экспериментируйте и у вас всё обязательно получится.

Рецепты тортов

8-10 порций

6 часов

332 ккал

Пока нет оценок

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, глубокая миска, столовая и чайная ложка, кастрюля, плита, деревянная лопатка, кухонный комбайн либо миксер, кондитерский мешок с фигурной насадкой, противень, духовой шкаф, пергаментная бумага, венчик, кухонный нож, скалка, разъемная форма для выпекания диаметром 19 см, микроволновая печь, пищевая пленка, морозильная камера либо холодильник, решетка, красивое блюдо.

С лимоном

Начинка для профитролей сладкая с легкой кислинкой получится, если для ее приготовления использовать такие цитрусовые, как лимоны.

Состав ингредиентов

Для создания крема стоит купить продукты в таком объеме:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 55 г;
  • яйца – 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

С лимоном
  1. На первом этапе стоит снять цедру с цитрусовых фруктов и выдавить из одного лимона сок.
  2. Лимонный сок нужно соединить с сахаром в отдельной посуде.
  3. Яйца стоит взбить в сухой глубокой миске, затем их пора смешать с соком и цедрой. Оставить смешанные компоненты настаиваться на 15-17 мин., после чего массу рекомендуется процедить при помощи сита.
  4. В кастрюлю нужно влить полученную смесь и добавить в состав масло. Посуду нужно на небольшой огонь и постоянно мешать массу ложкой до момента загустения крема.
  5. Начинку перед использованием нужно оставить в холоде, чтоб она остыла и еще немного стала гуще.
Читайте также:  Десерты без выпечки – 12 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Что можно добавить

По данной рецептуре можно заменить лимон апельсином, проделав с ним аналогичные процессы.

Как подавать блюдо на стол

Ароматные профитроли с оригинальной пряной начинкой стоит подавать к чаю после приема основной пищи. Также пирожные подойдут для формирования кенди-бара на праздники.

«Крокембуш» в шоколадной глазури

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

    Испечь профитроли на основе заварного заварной крем и начинить им подготовленные шоколадную глазурь, соединив 150 мл жирных сливок, 200 г шоколада и 50 г сливочного профитроли в шоколадной глазури, собрать торт «Крокембуш». Рецепт карамели для его украшения делается аналогично предыдущему описанию. Для нашего случая будет достаточно взять половину всех ингредиентов для подачей на стол охладить торт, чтобы глазурь хорошо застыла.

При приготовлении теста, крема и сборке торта следует придерживаться следующих секретов:

    В тесто кроме воды, следует также добавить молоко. Благодаря этому ингредиенту на профитролях при выпекании образуется румяная тесто получилось блестящим и однородным, яйца следует вводить по отсаживать на противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга, чтобы они не слипались при заварной крем накрывают пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. В противном случае на поверхности образуется корочка, которая сделает крем неоднородным, что отрицательно повлияет на вкус десерта «Крокембуш».Рецепт торта обязательно включает приготовление карамели. При засыпании сахара в воду важно следить, чтобы он не попал на стенки сотейника. В противном случае образуются твердые кристаллы.

Торт «Крокембуш» — это всегда праздник! Удивите близких и родных вкуснейшим десертом, приготовленным собственноручно!

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Когда ваши гости узнают, что едят десерт не из ближайшей кондитерской, они будут просто шокированы! Такие изящные профитроли – самое настоящее произведение кулинарного искусства.

Заранее подготовьте традиционный набор продуктов для теста.

А для крема будем использовать такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • треть стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. масла;
  • ванилин.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Для его приготовления нужно взять:

  • какао – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1
  • 1 ст. л
  • ¼ плитки
  • сливки – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Наливаем в небольшую емкость стакан кипятка, растворяем в нем масло, сахар и нагреваем. Когда образуется густая масса, подмешиваем муку и снимаем состав с огня. Когда тесто достигнет комнатной температуры, вмешиваем яйца.
  2. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и «выжимаем» профитроли на противень. Запекаем их полчаса. Половину времени – при 190ºС, половину – при 160ºС.
  3. Натираем шоколад, соединяем с остальными ингредиентами соуса, вливаем полстакана кипятка и нагреваем до образования пузырьков.
  4. Соединяем масло с сахаром, ванилью, молоком и сливками. Нагреваем полученный состав, наливаем растворенный крахмал и отделенные желтки. Взбиваем миксером.
  5. Начиняем профитроли кремом и поливаем соусом.