Торт из пряников без выпечки: 6 простых рецептов

Есть у меня один любимый рецептик торта. Готовится он как-то даже слишком просто – по принципу «все смешать и в печь!», а на вкус – бомба! Такому тортику можно красоваться в непатриотичном Starbucks рядом с другими модными и ароматными кейками.

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного торта

Ингредиенты для бананово-шоколадного торта:

  1. Бананы 2 шт (так же, если вы хотите уркасить готовый торт кусочками свежих бананов, следует запастись еще 1–2 плодами)
  2. Мука пшеничная в/с 2 ст
  3. Яйца куриные 2 шт
  4. Сливочное масло 150 г
  5. Сметана (любой жирности) 3 ст л
  6. Сахар 200 г
  7. Сода 1/4 ч л
  8. Ванильный сахар 1 ч л
  9. Черный шоколад 100 г

Для крема понадобится:

  1. Шоколад 150г
  2. Мука пшеничная в/с 2 ст л
  3. Сахар 50г
  4. Молоко (5,2%) 250 мл
  5. Яйцо куриное 1 шт
  6. Ванильный сахар 1 ч л
  7. Сливочное масло 200 г
  8. Какао-порошок 2 ст л
  • Основные ингредиенты Банан, Мука, Какао и шоколад
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить банановый торт без выпечки с печеньем в домашних условиях, пошагово?

  1. Измельчаем до состояния крошки печенье, можно руками, а можно при помощи блендера. Также можно воспользоваться скалкой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, смещать его с крошкой из печенья, предварительно остудив его.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать сливочный сыр (также его можно заменить на творог в таком же количестве) и сахарную пудру.
  4. На выложенное печенье выкладываем полученный крем.
  5. Слои разравниваем при помощи вилки или скалки.
  6. Украшаем любыми ингредиентами, например, фруктами или орехами.
  7. Очищаем бананы.
  8. Нарезаем из на колечки, смазываем лимонным соком.
  9. Выкладываем на торт.
  10. Для украшения поверх бананов можно посыпать, например, тертый шоколад.

Приятного вам аппетита!

Банановый торт ( без выпечки )

Для приготовления вам потребуются:

  • сметана — 0,5 л
  • бананы — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • печенье с маком — 250 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • желатин — 1 пакетик (15 гр)

Способ приготовления:

Разведите желатин в половинке стакана горячей воды. Взбейте сметану с сахаром и смешайте с измельченным печеньем. Добавьте ванилин и желатин. Бананы нарежьте кружочками и выложите ими дно и бока формы (небольшая кастрюлька, миска и т. п. диаметр — примерно 20 см, высота — примерно 10 см).

Сметанную массу переложите в форму с бананами, разровняйте и поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

Для того, чтобы торт вынуть из формы, опустите дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Вкусный торт с зефиром

Реклама

Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • столько же сахара.
Читайте также:  Жженый сахар от кашля: польза и вред, как приготовить, использование

Вам будет интересно:Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.

Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:

  • два банана;
  • 300 грамм свежих ягод;
  • 30 грамм миндальных лепестков;
  • 450 грамм зефира;
  • 30 мл кофейного ликера.

Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.

Процесс приготовления торта

По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.

Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.

Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.

Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.

Аппетитный торт с клубникой и бананом

Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:

  • двести грамм клубники;
  • три банана;
  • 120 сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • две чайные ложки какао;
  • 300 грамм муки.

Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.

Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.

Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей

Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:

  • 250 мл сливок с жирностью 33 %;
  • один банан;
  • 250 грамм творога;
  • два бисквитных рулета;
  • 125 грамм йогурта без добавок;
  • 200 грамм клубники;
  • 10 грамм желатина;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.

Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.

Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым — творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.

Читайте также:  «Укус пчелы» - пряный медовый торт по немецкому рецепту

Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 — 600 г.

Сметанный крем:

Торт из пряников без выпечки со сметаной
  • Сметана 20% — 700 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Сахарный — 2-3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
  • Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.
Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 1.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Вариант крема №1.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 2.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Посуда и венчики должны быть холодными, так получится то, что нужно. Можно миску и венчики положить в холодильник минут на 5-7.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 3.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 4.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Вариант крема №2.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

После убираем в холодильник на 2 дня.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 5.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 6.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 7.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Если хотите, можно использовать фрукты, первый слой крема — фрукты, потом второй слой крема — фрукты.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Шаг 8.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!

Рецепт приготовления бананового торта

  1. Бананы и масло трем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем в миску с бананами с маслом.
  3. Добавляем соль, соду, муку (желательно просеять через сито). Смешиваем все тщательно.
  4. Добавляем орехи, изюм, курагу. Смешиваем. Получилось негустое тесто.
  5. Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. В мультиварке в режиме выпечка – 65 минут. Я чаще готовлю этот банановый торт в мультиватке. Получается высокий мегакорж.
  6. Этот корж режем пополам ножом или нитью. Я режу ножом, чтобы не половинки.
  7. Пока половинки стынут – смешиваем сметанку и сахарную пудру, получается крем.
  8. Смазываем половинки кремом, заливаем кремом сверху, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся 🙂
  9. Рецепт приготовления бананового торта
    Рецепт приготовления бананового торта
    Рецепт приготовления бананового торта

Песочный

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.

Крем:

  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Начинка:

  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

Песочный

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.

Крем:

  1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
  2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
  3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
  4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

Собираем торт:

  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Популярные рецепты банановой начинки

Есть и другие довольно известные рецепты банановой прослойки и кремов:

Популярные рецепты банановой начинки
  • Банан с ликером и сметаной: несколько бананов измельчаются в пюре с добавлением 60 г любого ликера. После чего смешиваются с предварительно взбитой сметаной (500 мл) и сахаром (250 грамм). Все вместе охлаждается и смазывается торт;
  • Банан с творогом: 300 г творога перетереть через сито. Добавить 20 г ванилина, 200 г сахара и взбить миксером, после чего соединяются с пюре трех спелых бананов и 100 мл кефира. Все еще раз взбить и охладить перед использованием;
  • Банан с шоколадом. 4 банана перебить в кашицу, добавить 100 г сахара и 100 мл сока апельсина. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, после чего снять и в горячую смесь добавить 150 г черного шоколада. Дать постоять 2 часа, когда начнет густеть – использовать;
  • Крем с лимоном и бананом. С одного лимона выдавить сок и снять цедру. 4 яйца сбить с 200 сахара до увеличения массы в два раза, сюда же добавить сок, предварительно взбитое сливочное масло (100 грамм) и пюре 2 бананов. Все ингредиенты тщательно взбить и поставить в микроволновую печь на минуту, после чего повторить взбивание и разогрев еще два раза. Затем дать остыть до комнатной температуры и на 30 минут поместить в холодильник, после чего можно использовать для торта.

ПП торт без выпечки и сахара с бананом