Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во рту

Замечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый рецепт с фото понравится своей легкостью. Лакомство получается сочным, нежным. Коржи, пропитанные кремом, прямо тают во рту. Хороший вариант для семейного застолья.

Как приготовить быстрый торт, который тает во рту

Яйца куриные разбиваем в миску, соединяем с сахаром, солью, взбиваем при помощи миксера.

Вливаем кефир. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь.

Просеиваем какао с мукой. Какао берем хорошего качества, чтобы получить вкусный десерт с насыщенным цветом и ароматом шоколада. Мука нужна обязательно высшего сорта.

Все взбиваем при помощи миксера.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем хорошей бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Выпекаем основу в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места коржа, то можно извлекать его из духового шкафа.

Готовую основу извлекаем из формы, даем время остыть, разрезаем на два коржа. Срезаем верхушку бисквита, чтобы использовать ее для посыпки.

Готовим крем смешиваем густую сметану (жирность от 22 процентов) с сахарной пудрой. Взбиваем.

Коржи перемазываем кремом, оставив на верх и бока.

Затем промазываем верх и бока и посыпаем бисквитной крошкой. Украшаем по своему вкусу. Можно дополнить картину молотыми орехами, цукатами или свежими ягодами. Шоколадная крошка или стружка также будет хорошо смотреться на белом фоне сметанного крема.

Хорошо, если быстрый торт, который покорит всех своей сочность, постоит в холодильнике перед подачей час-два. За это время он идеально пропитается.

Читайте также:  Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.Шаг 2 Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.Шаг 3 Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.Шаг 4 Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 5 Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.Шаг 6 Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.Шаг 7 Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
Читайте также:  Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Для соуса:

  • 50 г шоколада
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. какао

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление бисквита:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Вливаем молоко, растительное масло, добавляем разрыхлитель, муку. Перемешиваем миксером до однородности. Выливаем тесто в форму (19х19 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Ингредиенты:

Выпекаем при 180 С около 30 минут. Немного остужаем. Переворачиваем и снимаем бумагу.

Приготовление соуса:

Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, какао и шоколад, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Разрезаем остывший бисквит на 16 кубиков. Края обрезаем тонко и обмакиваем 4 стороны в соус.

Держим каждую сторону около 15 секунд, можно дольше. Слегка даем стечь и обмакиваем с четырех сторон в кокосовую стружку. Ставим на дно, а верхушку слегка смазываем соусом и присыпаем стружкой. Можно сразу угощаться!

Приятного чаепития!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт ОЧЕНЬ мокрый, сочный и тает во рту.

Читайте также:  Домашнее творожное печенье Гусиные лапки

Нежное пирожное Lamington

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.  Понадобится:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г сахара
  • 50 г шоколадки

 Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску   Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу Соус:Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков Края обрезать тонко Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались Чуть-чуть дайте стечь и… Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружукой

И так все пирожные Кушать можно сразу! Мне понравилось это пирожное! Рекомендую! Приятного чаепития!