Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
Особенности и технология торта

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Особенности и технология торта

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст. (лучше кислое, без ягод, у меня смородиновое)
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке
  • Сгущенное молоко
  • Сметана
  • Ягоды (у меня замороженная смородина)

Приготовление:

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Добавить кефир, потом варенье.

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

За тем добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. Не пугайтесь, из-за возникшей реакции смесь поменяет цвет и увеличится в объеме, мне даже пришлось перелить её в посуду большего объема.

Добавьте соль и постепенно, небольшими порциями введите муку (аккуратно, перемешивая ложкой или миксером на малых оборотах).

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в неё полученное тесто.

Установите режим «Выпечка» 1 час 30 минут (на моей мультиварке Panasonic сначала 65 минут, потом, не открывая крышки, добавить еще 25 минут).

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

После окончания приготовления мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой еще на 15 минут, потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Разрежьте пирог на несколько коржей (я разрезала на 2) и смажьте их кремом.

Я еще прослоила коржи смородиной и украсила ягодой верх торта.

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Торт «Негритенок» в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось  вкуснее и воздушнее.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще  аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кунжутное печенье: 3 вкусных пошаговых рецепта

Как приготовить

Шаг 1: Делаем тесто

Возьмем металлическую тарелочку и разобьем в нее яйца. Затем засыпем сахаром.

Взбиваем насыпанные ингредиенты около двух-трех минут. Если у Вас нет миксера ,беритесь за голову, или бегите к подруге за помощью. Иначе,бисквит у Вас получится очень «бедным».

Затем подкидываем размягченный маргарин и взбиваем до густой однородной массы.

Но это еще не все, добавляем в смесь разрыхлитель, соль,сметану и, конечно же, майонез. Взбиваем до однородности.

Шаг 2: Добавляем смородиновое варенье

Вот мы и дождались прихода муки. Добавляем муку и высыпаем поверх варенье. Все это хорошо перемешиваем,т.е. взбиваем миксером. Тесто должно получится жидковатым.

Шаг 3: Заполняем смесью форму для выпекания и подаем

Как и при всех выпечках,смазываем форму маслом. Затем вливаем тесто,распределяйте его равномерно. После,отправляем в духовку на 20-30 минут. Заранее разогрейте ее до 180ºС.

Бисквит получится очень нежным и душистым. С таким тортиком Ваше чаепитие станет еще слаще и приятнее.

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Торт “Хлопчик кучерявый” с шоколадом

Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
  • Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)
Читайте также:  Творожная нежная запеканка с ягодами — 4 лучших рецепта

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.

Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Торт “Хлопчик кучерявый” с шоколадом

Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.

Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.

Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.

Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.
  2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.
  4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.
  7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.
  8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.
  9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.
  10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.
  11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.
Читайте также:  Десерт из бананов быстро и легко рецепты. Банановые десерты

Приятного аппетита!

Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (300 г);
  • макао-порошок (2 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
  • сметана 15% (300 мл).
  • Ингредиенты для белкового крема:
  • йогурт натуральный жирный (180 г);
  • яичный белок (от двух яиц);
  • бананы спелые (4 шт);
  • сахарная пудра (90 г).

Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.

Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.

Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.

Великолепный десерт готов к употреблению.