Торт Медовик – 5 самых вкусных рецептов

Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик» без масла получается, как вы уже догадались, не жирным в силу отсутствия в нем масла (маргарина), но на вкус это никак не отражается, все равно потрясающе вкусно. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот прекрасный рецепт, благодаря которому мы имеем меньше калорий, а, значит, фигура скажет вам «спасибо». И не только фигура, но и поджелудочная. После пропитки тортик получается действительно очень мягким, легким и нежным. Так что рекомендую попробовать на досуге, не дожидаясь праздника, побаловать родных.

Рецепт «Медовик без масла»:

3-4 стакана муки

Крем:

1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

1 стакан сахара

На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

размешать яйца с сахаром, влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться.

просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.

с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.

коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.

крем для «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также вкусно будет с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно затем взбить его.

торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.

Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Рецепт десерта с заварным кремом

В состав основы для лакомства входят:

  • Мед в количестве четырех столовых ложек.
  • Два яйца.
  • Около 8 граммов соды.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко (примерно три столовые ложки).
  • 100 граммов сахарного песка.

Крем для десерта состоит из таких продуктов:

  • Молоко в количестве 1 стакана.
  • Два яйца.
  • Мука (примерно две большие ложки).
  • Сахарный песок в количестве 1 стакана.

Медовик без масла по рецепту с заварным кремом готовят так. Молоко и яйца помещают в большую тарелку. Добавляют сахарный песок. Кладут в массу мед и подогревают ее с помощью водяной бани. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, в нее надо поместить соду. Снять кастрюлю с огня. Постепенно добавить в массу муку. Должно получиться немного липкое тесто. Его делят на пять кусков. Раскатывают фрагменты массы скалкой, прокалывают вилкой. Помещают на противень и выпекают в жарочном шкафу пять минут. Каждый корж следует обрезать, чтобы пласты имели равную величину. Остатки теста подсушивают в духовке.

Читайте также:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

Для крема надо подогреть молоко и довести его до кипения. Сахар растирают с яйцами. Всыпают в массу муку. Постепенно добавляют молоко и тщательно перемешивают. Крем проваривают на слабом огне. Он должен стать плотным. Потом массу охлаждают. Помещают на поверхность остывших пластов. Коржи кладу друг на друга. Остатки теста растирают в блендере. Полученной крошкой покрывают торт медовик без масла.

Десерт помещают в холодное место на 5 часов.

Пышный медовый торт с толстыми коржами

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом можно приготовить по оригинальному рецепту, но для этого потребуется запастись терпением для получения непревзойденного нежного и пропитанного десерта, начать подготовку за 3 дня.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для замеса необычного теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. цветочного меда;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 10 г пищевой соды.

Крем можно приготовить из следующего количества продуктов:

  • 1 л жирной густой сметаны;
  • 2 ст. сахарного песка или пудры;
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления теста потребуется выполнить несколько обязательных шагов:

Что можно добавить

Можно добавить в сметанный крем жирные сливки, что сделает десерт еще более нежным.

Как подавать блюдо на стол

Готовому торту необходимо дать время пропитаться, поместив его на 5-8 ч. в холодильник. Затем можно нарезать пышный пропитанный медовик порционными кусками и подавать с ароматным чаем или крепким кофе.

Медовый тортик с добавками

Для тех, кому «приелся» классическая медовая сладость, предлагаем приготовить медовик с черносливом, орехами, вишней или бананами. По этому рецепту получает вкуснейший медовик со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 220 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного (для теста);
  • 400 грамм муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 грамм сметаны;
  • 250 грамм сливочного масла (для крема);
  • 180 грамм пудры сахарной;
  • На выбор: бананы, вишня, орехи или чернослив.

Приготовление:

  1. Берем три первых ингредиента, взбиваем, добавляем 100 грамм масла, мед, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соду, снимаем с плиты. Добавляем муку постепенно, месим тесто, формируем из него 10 шариков. Шарики из теста остывают в холодильнике час. После чего из теста формируем коржи, выпекаем их по 5 минут каждый (170 градусов).
  2. Наливаем в одну миску сметану, в другой взбиваем миксером 250 грамм масла с сахарной пудрой. Соединяем взбитое масло со сметаной.
  3. Взбиваем миксером смесь, получаем муссовый крем, промазываем им каждый корж, поверх крема кладем чернослив, вишню, тертые орехи или кусочки банана. Особенно медовик с бананами нравится детям, женщинам чаще нравится медовик с вишней, мужчины предпочитают медовик с орехами. Украшаем торт фруктами или орехами.

Рецепт медовика в мультиварке

Это самый быстрый рецепт приготовления медовика. Приготовить бисквит в мультиварке – очень просто, важно лишь смешать ингредиенты в нужных пропорциях и приготовить начинку. Этот торт мы будем поливать шоколадной глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 350 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 280 г.

Для крема:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для глазури:

  • шоколад — 250 г;
  • сливки — 250 мл.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и медом, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и установив режим «выпечка», выпекаем бисквит 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  3. Остужаем бисквит и разрезаем вдоль на несколько частей.
  4. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем каждый корж, а также бока и верхушку. Убираем в холод на час.
  5. Сливки доводим до кипения, заливаем ими измельченный шоколад, через минуту перемешиваем содержимое миски — глазурь готова.
  6. Достаем торт с холодильника, равномерно поливаем его шоколадной глазурью, даем немного стечь излишкам и вновь убираем в холодное место на несколько часов.
  7. Украшаем медовик кусочками шоколада или шоколадной крошкой.
Читайте также:  Готовим вкусное мороженое своими руками в домашних условиях

На заметку!

  1. Обрезайте коржи в горячем виде. Остывая, они твердеют и начнут ломаться.
  2. Если хотите использовать белковый крем, то лучше коржи после выпечки дополнительно пропитать медовым сиропом.
  3. Обтягивая торт мастикой, хорошо смазывайте поверхность и бока масляным кремом.
  4. Не нужно убирать тесто в холодильник, иначе вы его потом не сможете раскатать.
  5. Не оставляйте духовку без присмотра, коржи для медовика готовятся очень быстро, выпечка быстро может сгореть и вкус лакомства испортится.

 

Торт на сковороде

Медовый вкус коржей уравновесит легкая лимонная кислинка.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного меда;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 700 г жирной сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 лимон.

Сахар, мед и сливочное масло взбить в миске на небольшом огне. До кипения не доводить. Когда масса станет однородной, всыпать соду, перемешать и снять миску с плиты. Добавить яйца, продолжая взбивание. Выложить сметану, еще раз растереть. Порциями всыпать просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не станет гладким, однородным и умеренно плотным. Убрать его в холод на час или на всю ночь.

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды. Уложить заготовки на деревянную доску. Разогреть сковороду, которая использовалась для мерки и быстро обжарить на ней коржи без добавления масла. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачивать лопаткой. Готовые коржи обрезать по трафарету острым ножом. Обрезки истолочь в ступке.

Приготовить крем, взбив сметану, обычный и ванильный сахар. Выжать сок из лимона и добавить в смесь. Еще раз перемешать крем и прослоить им коржи. Готовый тор убрать в холодильник.

Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: -medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Если хотите приготовить сладость, которая тает во рту и при этом хорошо держит форму, советую обратить внимание на этот способ. Сделаем карамельное угощение, которое очарует своим вкусом без исключения всех!

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Ингредиенты:

Тесто:

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту
  • Сахар — 150 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Мед — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1.5 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Крем:

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту
  • Густая сметана — 150-200 гр.;
  • Соленая карамель — 200 грамм.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления десерта Панна Котта с фото

По желанию можете взять 30-50 гр. чернослива для начинки.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Способ приготовления:

1. Начинаем, как обычно, с теста. Соединяем в мисочке сахар, мед и размягченное масло. Готовиться тесто будет на водяной бане.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

2. Ставим ингредиенты на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого добавляем соду.

3. Примерно через 15 минут масса приобретет карамельный оттенок. Снимаем ее с огня и сразу же вводим муку.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

4. Перемешиваем. Тесто постепенно будет становиться все более и более густым.

5. Когда масса станет настолько плотной, что из нее уже можно будет скатать комок, прекращаем вымешивать и убираем ее в холодильник под пищевой пленкой. Оставляем там на пару часов.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

6. Когда тесто остынет и «схватится», разделяем его на 10 одинаковых частей.

7. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и вырезаем из него ровный круг.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Можно для этой цели воспользоваться обычной крышкой подходящего диаметра как трафаретом.

8. Убираем обрезки и протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

9. Выпекаем корж 3-5 минут при 180 градусах. В это же время можно раскатывать следующий.

10. Сразу же отделяем корж от пергамента, потому что сделать это потом будет сложнее. На обратной стороне этой же бумаги можно выпечь второй пласт теста, далее бумагу следует поменять. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. Ему придаем круглую форму уже достав из духовки.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

11. Складываем коржи стопочкой друг на друга. Обрезки от последнего отправляем в блендер и превращаем в крошку.

12. Промазываем каждый корж кремом, приготовленным из указанных в списке ингредиентов. Если крем получился жидким, ничего страшного, ведь так тесто даже лучше пропитается. Собираем из коржей изделие.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

13. По желанию между коржами можно выкладывать кусочки чернослива как начинку. Предварительно его нужно будет обдать кипятком. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. В самом конце украшаем медовой крошкой.

14. Вот такой легкий и мягкий бисквитик у нас получается.

Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту

Поверьте, такой десерт вам еще долго не надоест.

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

  • Мёд, если вы его нормально переносите. Говорят что при нагревании он становится опасным для здоров’я, лучше его в крема, начинки без термической обработки.
  • Фруктоза — получают из фруктов, слаще сахара примерно в три раза. При выпекании бисквит с фруктозой темнеет и становится более влажным. Исследования подтвердили, что она вызывает ожирение и ряд болезней.
  • Эритритол — низкокалорийный растительный заменитель, похож на сахар на вкус и имеет практически одинаковую сладость. Подходит для диабетиков и безопасен для зубов.
  • Сиропы (топинамбура, агавы, кленовый, тапиоки, кукурузный, шелковицы) достаточно дорогие но очень полезные, калорийные, состоят частично из фруктозы.
  • Стевия — сладкое растение со специфическим привкусом, который многих отталкивает. Если низкое давление и увлекаться стевией, то оно будет еще падать.

Из искусственных наиболее часто применяют:

  • Фит парад № 7 и 10 — малокалорийный (4 ккал на 100 гр) сахзам. Злоупотребление фит-парадом приводит к расстройству нервной системы и как следствие повышенной раздражительности. Выпечка с Fit Parad выходит сплюснутой без объема.
  • Сукралоза, сахарин, аспартам, цикламат и неотам.

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

  • Рисовая — практически безбелковая, делает выпечку в меру плотной и в то же время рассыпчатой. Идеальная основа для блинов и сырников.
  • Кукурузная — сладковатая, приятная на вкус, желтоватого цвета.
  • Миндальная, кокосовая, фисташковая, фундучная и другая ореховая.