Торт «Медовик»: рецепты коржей и крема

Все знают как выглядит вкусный торт «Медовик», но не все знают как правильно его готовить. Посетив мой сайт, вы сможете найти самые вкусные рецепты тортов, которые кстати, были приготовлены и испробованы мной. Торт «Медовик» классический рецепт можно приготовить в разнообразных вариантах, и несколько из них вы сможете найти в этой статье.

Как приготовить медовик со сливочным кремом:

Яйца с сахаром, с помощью блендера, взбиваем в пышную белую массу.

Затем помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. А теперь небольшая хитрость: Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп: соединяем 1 ч. ложку меда и воду (100) мл. Хорошо перемешиваем.

Крем:  300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с  300 гр вареной сгущенки — до загустения.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Лучше дать тортику настояться в холодильнике, но можно кушать и сразу.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Необходимые продукты

Ингредиенты для медовых коржей: 

Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.

Для сливочно-сгущенного крема:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).

Для заварного крема: 

  • Сахарный песок белый 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.
  • Сливочное масло 100 гр.

История тортапридуман два столетия назадкрем заварнойсметанойКак правильно выбрать ингредиенты

Приготовление медовых коржей

  • Мед темный 4 ст.л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
  1. В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
  2. В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
  3. Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
  4. В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
  5. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
  6. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
  7. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
  8. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
  10. Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
  11. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Приготовление крема

Сметанный крем

  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.

очень просто1 чайную ложку меда.Сливочный крем со сгущенкой

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.

готовить еще прощеЗаварной крем

  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.

вливать молоко маленькими порциями

Приготовление:

  • Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
  • Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.

ЕДИМ ДОМА Рецепты | Кулинария | Советы

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Простой рецепт торта «Медовик»

Здесь мы будем готовить без водяной бани. Тесто будет жидкое, обойдемся без раскатывания. По своей текстуре оно пористое и пышное, больше напоминает бисквитное.Ингредиенты:

  • яйца – 3шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2,5ст.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л. без горки;
  • уксус – 30мл.

Как испечь:

  1. Яйца разбиваем в большую миску.
  2. Насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления.
  3. Добавляем мед и перемешиваем. Если он загустел, можно растопить его предварительно.
  4. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Она запенится и станет пышной.
  5. Добавляем просеянную муку.
  6. Получаем тесто консистенции сметаны. Из него мы будем выпекать два коржа, которые потом разрежем на большее количество.
  7. Для выпекания можно использовать разъемную форму, которую предварительно лучше выстелить либо бумагой для выпечки, либо фольгой.
  8. Печем при температуре 200°С в течение 10 минут.
  9. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем каждый ниткой на две части, получаем в итоге 4 штуки.

«Медовик» без раскатки коржей

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана (с горкой).
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана (жирная) – 3 стакана.
Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Как приготовить:

  1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
  2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
  3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
  4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
  5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
  6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

Ганаш для крема чиз

Приготовление крема состоит из двух этапов. В первую очередь необходимо приготовить ганаш, то есть соединить шоколад со сливками.

Для этого понадобится любой белый шоколад (подойдет даже пористый). Его нужно разломать на мелкие кусочки и переложить в емкость с крышкой. Я для этого использую обычный пластиковый контейнер.

Затем займемся подготовкой сливок. Их нужно перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Потом нагретыми сливками залейте шоколад. Чтобы получилась однородная масса без комочков, пробейте ее погружным блендером.

Теперь ганаш накройте пищевой пленкой «в контакт» и закройте контейнер сверху крышкой. Это позволит избежать появления на поверхности ганаша конденсата.

В таком виде поставьте ганаш в холодильник минимум на 10 часов для стабилизации массы.

Видеорецепты: как приготовить торт медовик в домашних условиях

Этот десерт многими любим с детства не только за необыкновенный вкус, но и за простой рецепт. У каждой хозяйки он свой, как и рецепт приготовления борща. Медовик легко найти и в магазинах, но даже самые качественные блюда, приготовленные в таких условиях, не сравнятся с домашней выпечкой. В наших видео подробно изложены рецепты с описанием каждого этапа, представлены не только классические варианты со сгущенкой или сметной, но и другие способы приготовления тортов.

Простой рецепт медовика с тонкими коржами

Как сделать медовый торт Чудо

Легкий кофейно-медовый пирог на скорую руку в мультиварке

Рецепт медовика с фруктами

Медовый торт «Рыжик» с кремом из сгущенки и сливочного масла

Медовый торт с заварным кремом

Очень вкусный десерт, который совсем не стыдно поставить на стол. А если нагрянул праздник, то можно проявить фантазию. Украсить его на свой вкус. Это замечательный вариант для праздничного застолья.

Медовый торт с заварным кремом

Необходимо:

Медовый торт с заварным кремом
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 155 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Молоко — 900 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
Медовый торт с заварным кремом

Последовательность работы:

Медовый торт с заварным кремом

В чашку положить мёд, сахар и масло, нарезанное на куски

Медовый торт с заварным кремом

Весь дальнейший процесс приготовления нужно совершить при помощи водяной бани. Соорудить такую конструкцию так, чтобы вода в большей нижней кастрюле не касалась ёмкости с продуктами, установленной сверху.

Медовый торт с заварным кремом

Нагреть чашку с маслом, постепенно помешивая.

Медовый торт с заварным кремом

Отдельно взбить два яйца до лёгкой пены, влить их тонкой струйкой в нагреваемую массу. При этом не забывайте постоянно перемешивать, чтобы не пригорело содержимое.

Медовый торт с заварным кремом

Процесс нагревания продолжать до тех пор, пока не появится лёгкая белая пенка, полностью не растворятся сахарные крупинки. Добавить гашеную уксусом соду.

Медовый торт с заварным кремом

Как только горячая смесь начнёт увеличиваться в объёме, сразу убрать её с огня.

Медовый торт с заварным кремом

Понемногу добавлять просеянную муку, при этом замешивая тесто миксером. Затем накрыть его пищевой плёнкой, поставить в холод. Чтобы оно быстрее остыло

Медовый торт с заварным кремом

Охлаждённое тесто разделить на десять равных частей

Медовый торт с заварным кремом

Из каждой части раскатать лепёшку необходимого диаметра. Края обрезать острым ножом.

Медовый торт с заварным кремом

Духовой шкаф включить на 180 – 200 градусов для прогревания. Выпекать по 4 – 5 минуты. По готовности, снова обрезать края. Обрезки пригодятся для обсыпки готового изделия.

Медовый торт с заварным кремом

Не забудьте сделать проколы вилкой. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось, создавая неровности на поверхности.

Медовый торт с заварным кремом

Готовые, обрезанные коржи упаковать в плёнку, положить в холодильник. Приступить к приготовлению крема

Медовый торт с заварным кремом

Заранее довести нужное количество молока до кипения, но не кипятить. В другую кастрюлю сложить муку, яйца, ванильный и обычный сахара, перемешать.

Медовый торт с заварным кремом

Мука подходит любая. Здесь дело вкуса. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую

Медовый торт с заварным кремом

Порционно влить всё молоко. Постоянно перемешивая, чтобы не образовалось скоплений, в виде комков. Поставить крем на плиту, варить его до готовности, до желаемой густоты. Накрыть вплотную пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Отправить в холодильник.

Медовый торт с заварным кремом

Не забывайте о том, что после того, как крем остынет, он станет еще немного гуще

Медовый торт с заварным кремом

Остывшим кремом смазать каждый корж, формируя из него полноценный торт.  Так же равномерно смазать бока и верхнюю часть.

Медовый торт с заварным кремом

В такой крем можно добавить по желанию шоколад, сливочное масло или варёную сгущёнку. Тем самым, вы сможете кардинально изменить его вкус

Читайте также:  (Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

Обрезки измельчить в крошку. Обсыпать ей выпечку со всех сторон. Поставить в холод на несколько часов

Нарезав кусочками, подать на красивом блюдце с ароматным свежим чаем или любым другим любимым напитком.

Приятного чаепития, веселья, радости и счастья вам!

Торт «Медовик» на сковороде

Практически у каждого человека торт «Медовик» ассоциируется с детством, ведь его медовый вкус нельзя ни с чем сравнить. Сегодня для вас мои уважаемые пользователи я подготовила торт медовик классический рецепт на сковороде. Это совсем не шутка, действительно «Медовик» можно приготовить на сковороде и он практически не отличается от того, что приготовлен в духовке. Давайте начнем выпекать самый вкусный медовый торт.

Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде

ИНГРИДИЕНТЫ:

Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде
  • 2 яйца;
  • 2 ст л меда;
  • 200-220 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 60-80 гр сливочного масла;
  • 1 ч л соды;
  • 1 п ванилина или ванильного сахара;
Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде

КРЕМ:

Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде
  • 600 гр сметаны (выбираем самую жирную);
  • 1 ст сахара или пудры;
Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде

Если вы не хотите много тратить времени на приготовление торта, а к чаю хочется что-то сладенькое, то «Медовик» на сковородке — это прекрасное решение.

Торт «Медовик» на сковороде
Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт с творожным кремом

Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.

  • Творог – пол кг
  • Мед – 100 г
  • Сметана – 120 г
  • Пудра – 60 г
  • Миндальные хлопья – 30 г
Медовый торт с творожным кремом

Нежнейший

  • Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
  • Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
  • Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
  • Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
  • Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
  • Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.