Торт наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото

Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

Как приготовить торт «Наполеон»:

Главное в «Наполеоне» — тончайшие коржи, хорошо пропитанные кремом.

Чтобы выпечь такие коржи, нужно сделать «быстрое» слоеное тесто. Насыпаем на рабочую поверхность муку, окунаем в нее терку и натираем крупной стружкой масло (или маргарин для выпечки). Чтобы оно хорошо натиралось, масло должно быть хорошо охлажденным, а лучше даже чуть замороженным. Цель в том, чтобы масло очень хорошо смешалось с мукой, образовав мелкую крошку. Поэтому трем не сразу весь кусок, а время от времени пересыпаем мукой то, что уже натерли. Затем руками быстро перетираем всю массу, чтобы масло не успело подтаять, но хорошо смешалось с мукой. Собираем получившуюся крошку в горку, делаем сверху ямку.

В стакан с водой выливаем яйца, добавляем соль и лимонный сок (или уксус). Все взбиваем вилкой и понемножку выливаем в ямку, перемешивая с мукой и маслом. Затем быстро замешиваем тесто. Долго месить его не стоит, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук. Оно и так получается мягкое и однородное. Скатываем тесто в шар, делим на 8 частей. Каждый формуем в плотненький комок, складываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на полтора.

Наступает время печь коржи. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рабочую поверхность посыпаем мукой и по одному раскатываем шарики теста. Раскатав первый из них в тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм, переносим его на сухой противень, который можно чуть припорошить мукой, чтобы корж не прилипал. Смазывать противень растительным маслом не стоит – ведь тесто уже содержит в себе очень много жира. Чтобы аккуратно перенести тонко раскатанное тесто на противень, его можно намотать на скалку.

Когда тесто уже на противне, вилкой накалываем его в нескольких местах, чтобы оно не слишком пузырилось при выпечке, и ставим корж в разогретую до 220 градусов духовку. Он печется очень быстро, всего минуты три. За это время можно успеть раскатать новый комок теста. Удобно пользоваться двумя противнями, но достаточно и одного. Просто аккуратно стряхиваем готовый корж на стол или на поднос и оставляем его остывать. А на освободившийся противень укладываем следующий тонко раскатанный пласт теста.

Таким образом, выпекаем все коржи. Пусть вас не смущает, что края у них неровные. Даже в ресторанах, где сделана ставка на такие десерты их готовят точно также, а готовый, пропитавшийся кремом торт обрезают по периметру.

h2. Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

В миску насыпаем 30 г. крахмала, половину сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, перемешиваем, разбиваем яйца и еще раз перемешиваем.

В отдельный ковшик наливаем 250 мл молока, добавляем вторую половину сахара, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все возвращаем в ковшик. Ставим его на огонь и, непрерывно интенсивно перемешивая венчиком, варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем. Затем накрываем пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и не давала образовываться пенкам, после чего остужаем. Такой крем можно хранить в холодильнике. Он достаточно устойчив и даже за сутки с ним ничего не случится.

Торт Наполеон — рецепт классический советского времени

Потребуются продукты:

  • Ингредиенты теста: маргарин (лучше сливочный) — 250 г;
  • яйцо первой категории;
  • мука (желательно пшеничная) — 260 г;
  • бутилированная вода — 130 г;
  • пищевая сода — на кончике ножа;
  • столовый (9%) уксус — 15 г;
  • количество экстракта ванилина подбираем по вкусу.
  • Компоненты крема: цельное молоко — 1 л;
  • обычный мелкий сахар — 50 г;
  • мука — 60 г;
  • яйца высшей категории — 2 шт.

Как готовить тесто для коржей:

В отдельной чаше соединяем бутилированную воду, сахар, соль, яйцо, столовый уксус. Натираем на крупных отверстиях терки охлажденный, но не замороженный маргарин, просеиваем предусмотренное количество муки.

Полученную массу собираем в виде горки, в середине образуем небольшую лунку, куда маленькими порциями вливаем яичный состав.

Легкими движениями делаем быстрый замес теста. Формируем из него небольшие колобки, из которых раскатываем лепешки, складываем края каждого пласта в виде конверта.

Размещаем наши заготовки на тарелку, накрываем пленкой, отправляем на два часа в холодильник. Через вышеуказанное время устраиваем в той же последовательности повторную обработку продукта, ожидаем еще 15 минут.

Достаем охлажденное тесто для торта Наполеон, раскатываем необходимое количество тонких коржей. Для придания торту красивого вида выкладываем на лист подходящую по размеру тарелку, обрезаем неровные края.

Прокалываем вилкой поверхность каждого круга. Нагреваем духовой шкаф до 220 C, выпекаем сдобу в течение семи минут. Очень осторожно, не повреждая хрупкие коржи, снимаем их с противня, аккуратно выкладываем на блюдо.

Приготовление заварного крема для пропитки торта Наполеон:

Вливаем в кастрюлю пол-литра цельного молока (сливок), начинаем медленное нагревание продукта.

В отдельной посуде соединяем сахарный песок, предварительно поджаренную и охлажденную муку, куриные яйца. Хорошо перемешиваем состав до исчезновения всех комочков, затем выливаем в емкость с горячим молоком.

Продолжаем процесс нагревания, постоянно перемешиваем компоненты смеси, не допуская ее пригорания и кипения. Кастрюлю с загустевшей массой сразу отодвигаем в сторону от огня, в остывший крем добавляем экстракт ванилина.

Читайте также:  Воздушный зефир из яблок и корицы

Как оформить торт Наполеон:

Смазываем коржи (за исключением одного) обильными слоями сладкого ароматного состава.

Неиспользованный лист ломаем на мелкие кусочки, посыпаем крошкой поверхность торта, включая боковые части. При желании добавляем орехи.

Аккуратно накрываем готовый Наполеон плоской тарелкой, сверху устанавливаем небольшой груз, отправляем нашу конструкцию на три часа в холодильник для окончательного «созревания». После чего верхний слой (посыпку) слегка разрыхляем.

При первом приготовлении торта «Наполеон» возможны определенные сложности, связанные с особенностями технологического процесса. Это нормально! Немного практики, и мы уже готовы к успешному созданию поистине царского лакомства.

Самый вкусный Наполеон: простой рецепт

Ингредиенты для коржей:

(из указанного количества получается торт d=24 см из 8 коржей)

  • мука высшего сорта – 2 стакана (~400 г);
  • масло сливочное (холодное) – 250 г;
  • вода холодная – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 10 ст.л;
  • сахар – 7-10 ст.л. (по вкусу);
  • масло сливочное комнатной температуры – 230 г;
  • сливочный сыр (или жирная сметана) – 3-5 ст.л. с горкой.

Приготовление:

Повторюсь: способ приготовления несложный, просто делайте все по пунктам, не отклоняясь от рецепта. Пожалуй, самая кропотливая работа – это испечь аккуратно и терпеливо все коржи, раскатав тонко и НЕ передержав их в духовке!

Коржи:

Муку просеять в большую миску, добавить соль, порубить ножом холодное масло. Пальцами быстро перетереть масло с мукой (так, чтобы оно не таяло) в мелкую крошку.

Добавить воду (понемногу; возможно, потребуется чуть больше) и замесить тесто – консистенция его должна быть такой, чтобы вы без труда могли сделать из него шар. Оно может немного липнуть к рукам, но старайтесь муки больше не добавлять (разве что самую малость), иначе структура коржей будет иной!

Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Достав тесто, разделите его на 8 равных частей. Да, остальное тесто лучше опять убрать в холодильник и доставать по кусочку.

Возьмите дно от разъемной формы (24 см) и раскатайте с помощью скалки тесто тонким слоем по форме. Если поверхность получается не совсем ровной – ничего страшного!

Нет разъемной формы? Раскатайте тесто ТОНКО на пергаменте и перед тем, как поставить в духовку, вырежьте круг с помощью тарелки подходящего размера.

Вилкой наколите раскатанное тесто в нескольких местах (НЕ СИЛЬНО, т.к. это помешает расслаиваться и подыматься, что очень важно для коржей!) и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Не пересушивайте! Коржи моментально начнут подыматься. Подрумянились – вынимайте!

Повторите процедуру необходимое количество раз. Если обрезков осталось много, можно сделать еще один полноценный корж. Или же пустить последний корж (из обрезков) на крошку (она понадобится в любом случае).

Крем:

В молоко добавить сахар (хотите послаще – добавляйте 10-11 ложек, я добавляю 7-8), в сотейнике подогреть до полного растворения сахара. Остудить полностью.

Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя небольшими порциями остывший молочный сироп. Не спешите, вся процедура занимает обычно минут 5. Масло должно стать очень пышным и увеличиться в объеме.

В готовый крем ввести сливочный сыр (или жирную некислую сметану), аккуратно размешать венчиком (миксером не советую, крем может «расслоиться»).

Сборка торта:

На блюдо/подставку, где будете собирать торт, положите немного крема, чуть размажьте, сверху положите первый корж (это следует сделать, чтобы торт не скользил и не ездил).

На корж нанесите несколько ложек крема (не жалейте:), равномерно распределите ножом или лопаткой по всей поверхности.

Накройте вторым коржом. А теперь внимание – ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ – коржи обязательно необходимо прижимать, ни в коем случае не оставляя пустОты внутри, иначе торт не пропитается, да и банально будет выглядеть кривым и неровным.

Итак: положили крем, разровняли, накрыли коржом, ПРИЖАЛИ (так, чтобы все вздутые «пузыри» полопались). Пусть вас не смущает, что сами коржи могут ломаться в процессе сборки. Поверьте, когда торт полностью пропитается и «схватится», он не будет распадаться по частям. И разрезается он впоследствии тоже без проблем!

На последний корж и по бокам также обязательно нанесите достаточно крема. Он хорошо держит форму и не вытекает.

Сверху посыпьте крошкой и/или грецкими орехами (по желанию). Оставьте торт пропитываться первые несколько часов при комнатной температуре (если дома не жарко!), а затем уберите в холодильник (минимум на ночь). Вообще домашний Наполеон становится еще вкуснее на 2 или 3 день (если доживет:) – к этому моменту коржи будут настолько пропитаны, что словами это не передать!:)

Перед подачей рекомендую доставать торт за 30-40 минут.

Приятного вам семейного чаепития!

P.S. Со всеми рецептами моих лучших тортов вы можете ознакомиться здесь.

Выпечка коржей для торта в домашних условиях

1. В миску налить холодную воду, добавить половину белка от одного яйца, щепотку соли, влить уксус. Смешать продукты, слегка взбив венчиком или вилкой.

2. Муки достаточно много, 4 стакана, плюс ещё масло — поэтому надо взять большую широкую миску, чтобы удобнее было работать или сразу работать на столе. Просеять муку. Охлаждённое масло или маргарин разрезать крупными кусками, положить на муку, порубить ножом. Должна получиться масляная крошка.

3. Сделать небольшое углубление и вылить туда воду с белком и уксусом, которую подготовили ранее. Соединить жидкость с масляной крошкой.  Если вы всё делали в миске, то выложите тесто на стол — так удобнее будет его месить.

4. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы от тепла ваших рук не начало таять масло. Главное, чтобы оно стало мягким, пластичным и не липло к рукам.

Читайте также:  Белковый крем рецепт для украшения тортов

5. Разделить готовое тесто на 16 частей, сформировать шарики. Положить их на тарелку, накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час, можно больше.

6. Доставать шарики из холодильника по одному. Раскатывать, припорошив поверхность мукой.

Сразу хочется сказать, что успех зависит не только от самого рецепта, но и от ваших усилий. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее получится торт.

нежное, тонкое, поэтому его достаточно проблематично перекладывать на противень. Удобно это делать при помощи скалки, слегка накрутив раскатанное тесто на неё.

8. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить корж и наколоть вилкой, чтобы сильно не вздувался при выпечке. Ставить противень в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.

Коржи пекутся быстро, буквально несколько минут, поэтому не оставляйте духовку без присмотра.

9. Так раскатываем и выпекаем все 16 коржей. Если есть несколько противней, то задействуйте их по очереди, так получится быстрее.

10. Коржи сложить горкой на блюдо или тарелку. Как я уже говорила, они могут постоять пару дней, прикройте их тогда х/б полотенцем.

Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

С уважением, Анюта.

Приятных семейных чаепитий вам!

Крем для торта Наполеон

Крем я всегда делаю на глаз. Просто я всегда готовлю полторы порции торта или две, так как обычно заказы большие. Попробуйте начать с 300 грамм сливок и двух банок сгущенки, если боитесь, что крема получится слишком много. Но я думаю, что вам придется добавлять потом.

Главное, чтобы количество вареной сгущенки было примерно равно количеству сливок, или даже сгущенки немного больше. Учтите, что не вес равен, а именно объем, то есть, по весу сливок должно быть меньше. В начале вы их взбиваете, а потом на глаз сравниваете количество.

В отдельную чашку выложите 2-3 банки вареной сгущенки, на глаз, перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности.

Постепенно добавляйте взбитые сливки к сгущенке, перемешивая ложкой. Можно и миксером, но ложкой лучше)

Лучше, когда сгущенки все-таки немного больше, то есть, крем не должен стать слишком светлым. Просто можете попробовать, когда он перестал быть приторным, тогда и достаточно сливок.

Крем для торта Наполеон

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом – непревзойденное наслаждение для взрослых и детей. Составляющие:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко 1% – 30 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Одно яйцо
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • Соль
Читайте также:  Бисквит на 6 яйцах: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Компоненты крема:

Торт «Наполеон» с заварным кремом
  • Сливки 30% – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин

Просеянную муку разделить напополам. Яйцо, уксус, щепотку соли, холодное молоко соединить с одной частью, замесить тесто. Вторую смешать с предварительно охлажденным и натертым маслом, руками вымесить тесто.

Первую половину раскатать, сверху положить вторую, завернуть как конверт, посыпать мукой. Пройтись скалкой несколько раз, свернуть, накрыть кухонным полотенцем, поставить в холодильник. Через 15 минут повторить процедуру, и так 2 раза.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать, разровнять лепешки по размерам формы, наколоть, испечь вместе с обрезками при температуре 240 °С 5 минут.

Совет! Для идеального результата в помещении не желательна высокая температура, иначе тесто будет «расплываться». Раскатывать тесто следует «от себя».

Для крема желтки отделить от белков. Смешать желтки, две ложки охлажденных сливок, сахар, ванилин, муку.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Остальные сливки в кастрюле из алюминия нагреть до кипения, затем добавить яичную смесь и уваривать на небольшом огне. Помешивать непрерывно, чтобы не образовались комки.

Совет! Если заменить муку крахмалом, тогда крем получится нежнее, вместо ванилина взять стручок ванили, и он станет еще ароматней.

Остудить крем и промазать слои торта, посыпать раскрошенными обрезками. Украсить ягодами, фруктами.

Простой рецепт торта «Наполеон» из готового теста

Калорийность блюда: 7247 ккал, на 100 г: 426 ккал.

Состав:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • жирные сливки (33 %) – 0,3 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Масло и тесто выньте из холодильника заранее.
  • Тесто, когда оно подтает, разрежьте на 8 равных кусков. Раскатайте. Обрежьте их, чтобы края были ровными.
  • По отдельности испеките коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Отдельно выпеките обрезки.
  • Соедините размягченное масло и сгущенку, взбейте.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините их с основной массой.
  • Взбейте все вместе.
  • Соберите торт, щедро промазывая слои приготовленным кремом.
  • Обрезки измельчите в блендере, обсыпьте ими торт.

Оставьте торт «Наполеон» пропитываться кремом в течение 10 часов. Это один из самых простых вариантов приготовления популярного десерта в домашних условиях.

С заварным сметанным кремом

Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 390-420 г муки.

Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г ванильного порошка.
С заварным сметанным кремом

Ход работы:

Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.

  1. Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  2. Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
  3. В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
  4. Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.

Подведем итоги

Торт Наполеон- самые лучшие, легкие и простые и в тоже время вкусные рецепты приготовления.

Я думаю, что мои рецепты пригодятся для торжественных случаев, как на день рождения, юбилея или просто обычного семейного ужина.

А, сейчас как всегда по традиции посмотрите видео, рецепт приготовления от бабушки Эммы

С Уважением Евгения

Ингредиенты Порции: +6

  • Советский рецепт торт Наполеон
  • Маргарин сливочный 600 гр
  • Мука пшеничная 7 стаканов
  • Белки 8 шт
  • Сметана 20% 1 стакан
  • Соль 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ч.л.
  • Для крема
  • Желтки 8 шт
  • Сахар-песок 4 стакана
  • Масло сливочное 400 гр
  • Молоко коровье 2 стакана
  • Мука пшеничная 4 ст.л
  • Торт Наполеон со сгущенным кремом
  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Маргарин сливочный 500 гр
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Крем из сгущенного молока
  • Сгущенка 2.5 банки
  • Масло сливочное 500 гр
  • Пломбирный крем
  • Сметана 20% 500 гр
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 щт
  • Масло сливочное 250 гр
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.
  • Ваниль стручковая
  • Лимон ½
  • Творожный торт Наполеон
  • Творог 5% 500 гр
  • Сахар-песок 400 гр
  • Желтки 4 шт
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Сода 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% 1.ч.л.
  • Торт Наполеон из печенья ушки
  • Печенье Ушки 1000 гр
  • Крем для торта
  • Молоко коровье 1000 гр
  • Сахар-песок 200 гр
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ваниль стручковая
  • Знаменитый торт на сковороде
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сгущенка 1 банка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик

На порцию Калории: 403 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 26.0 г Углеводы: 37.7 г