Торт “Пломбир” без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

Праздничный торт с мороженым пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Белки охладить.

  • Шаг 2.

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.

  • Шаг 5.

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12–15 минут. Охладить.

  • Шаг 6.

    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 7.

    Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.

  • Шаг 8.

    В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.

  • Шаг 9.

    Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.

  • Шаг 10.

    Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Оставить комментарий

Сметанно заварной крем

Процесс приготовления достаточно прост. Яйца и сахарный песок перемешиваем, затем добавляем сметану и кукурузный крахмал. Еще раз все перемешали. В конце добавляем ванилин, но без него вполне можно обойтись если вдруг у вас его не окажется. Бежать в магазин совсем не к чему.

Читайте также:  Красивые свадебные торты в виде сердца — оригинальные идеи

Кукурузный крахмал тоже вполне можно заменить на картофельный крахмал. Смешивать ингредиенты можно в любой посуде, но мой совет, делайте сразу в сотейнике, а то приготовление легкого рецепта осложнится нелегким мытьем большого количества посуды.

Ставим сотейник на огонь и все время помешиваем используя для этого силиконовую лопаточку, ложку не советую, на нее много налипает крема во время варки, из-за чего крем плохо вымешивается. По рецепту варить крем примерно 5 минут до загустения, у меня этот процесс занял немного больше времени, точнее в два раза больше -10 минут.

Забегая вперед, скажу, в конечном результате крем получился не очень густой и его можно было бы еще минут 5 поварить. Почему получился такой результат, не знаю! Возможно, густота зависит от качества исходных продуктов, а время приготовления от плиты (газовая или электрическая) у меня электрическая. Сколько минут варить, решает каждый сам, но хотелось вас предупредить, чтобы не было разочарования. Еще не время, но по-секрету скажу, торт все таки получился.

Продолжим. Через десять минут снимаем сотейник с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Крем получается нежный шелковый с красивым золотистым оттенком. Вкус в меру сладкий с легкой кислинкой которую придает сметана. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривался.

Пока он будет остывать, займемся коржами. Именно в таком порядке: сначала делаем крем и пока он остывает, готовим крошку-основу (коржи).ё

Торт в виде эскимо на палочке

Для торта нам нужно испечь коржи прямоугольной формы. Для особого эффекта Вы можете «откусить» уголок коржа с помощью ножа.

Торт в виде эскимо на палочке

Торт в виде эскимо

Далее перемажьте коржи кремом, а затем и весь торт целиком. После чего часть торта украсьте шоколадной или белой глазурью. Чтобы сделать аккуратный контур, можно воспользоваться кондитерским шприцем, мешком или обычным полиэтиленовым пакетом. Глазированную часть можно украсить орешками или цветной присыпкой. Палочку для эскимо можно сделать из кусочка коржа, который мы «откусили» или же использовать длинное печенье.

Читайте также:  Капкейки с начинкой и белково-заварным кремом

Торт в виде эскимо на палочке

Как сделать торт в виде эскимо

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Как приготовить

Сделаем тесто

  1. Взять муку и сливочное масло. Обваливая замороженный кусок масла в муке, натереть его на крупной тёрке.
  2. Добавить сахар к муке и натёртому маслу. Всё хорошо перемешать руками до однородной массы «в крошку».
  3. Обжарить мучную массу на сковороде до золотистого цвета.

Приготовим крем

  1. Смешать яйца, сахар и крахмал и хорошенько взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Постоянно помешивая, варить полученную массу до загустения. Загустеет достаточно быстро. Важно не передержать крем на огне, чтобы он не стал слишком густым.
  4. Снять крем с огня и добавить в него размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

Сформируем тортик

  1. Кольцо формы (без донышка) разместить в центре плоского блюда.
  2. Внутри формы тонким слоем выложить немного крема.
  3. На крем насыпать равномерно крошку из муки (ту, что обжаривали).
  4. На слой обжаренной муки снова вылить часть крема.
  5. Повторить предыдущие шаги, пока не закончатся крем и мука.
  6. На верх тортика натереть шоколад.
  7. Убрать торт в холодильник часа на 3, лучше на всю ночь.
  8. Достать из холодильника, снять форму и наслаждаться своим творением!
Читайте также:  Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Информация:

  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время приготовления:45 минут.

Ванильное мороженое-пломбир

photodesign/

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Ванильное мороженое-пломбир

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте