Торт «Принцессы». Рецепты с фото. Торт принцесса с куклой

Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики .

Торт «Замок». Рецепт праздничного торта для маленьких рыцарей и «Красная шапочка». Рецепт торта «Красная шапочка» для бабушкиной любим испечь детский торт «Барби» для девочки на день рождения. Рецепт торта детского торта «Гарфилд». Как сделать дома или где купить торт «Гарф «Зайчик». Рецепт приготовления детского праздничного торта для дня рож …

Фирмы из нашего каталога:

Самара – купить рушники на свадьбу Свадебный каталог – Магазин «Веселая затея». Где можно купить рушник в Самаре? Магазин… Сигарное шоу Don Jose Сигарное шоу по изготовлению настоящих кубинских сигар из собственного материала, привезенного из Ку…

Как готовить

БисквитСмазать форму маслом, посыпать мукой. В миске смешать муку и разрыхлитель. Растопить в молоке 2 ст. л. масла. Отдельно смешать сахар, яйца и ванильный сахар — до появления пены. В миску с мукой добавить молоко и яично-сахарную смесь. Хорошо взбить миксером. Вылить в форму. Запекать при 180 С, 25-30 бисквит оставить остывать — 20 мин. Разрезать на 2 части (как булочку для гамбургера). Корж смазать апельсиновым вареньем, затем — кремом. Накрыть половиной коржа, снова смазать вареньем, готовый ванильный крем или сделать масляный крем и добавить ванильный Слепить как пластилин (в шар), раскатать. Придется приложить силу — марципан должен быть тонким! Катать между бумагой для противня (калька). Положить на торт, края прижать, излишки срезать. Посыпать сахарной пудрой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Рецепты блюд французской кухни

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • цедра 1 лимона.
Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Основой для торта будет служить обычный бисквит с добавлением лимонной цедры. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше по душе последний вариант, поэтому расскажу именно о нем.

Для начала отделяем белки от желтков. В сухую посудину помещаем желтки, начинаем взбивать миксером и медленно вводим сахар. Когда на поверхности массы образуется белая пенка, добавляем лимонную цедру. На процесс взбивания должно уйти около 5 минут.

2. Ингредиенты этапа 2:

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • соль – 0,5 ч. ложки

Миксером взбиваем белки с солью до образования воздушной массы. На это также потратится приблизительно 5 минут.

3. Ингредиенты этапа 3:

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем вводим ее в желтки.

Перемешиваем. Осторожно кладем сверху белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получиться масса, однородная по составу.

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Рецепт крема для торта «Принцесса»

5. Ингредиенты этапа 5:

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • желатин – 2 пластинки;

Торт «Принцесса» состоит из сливочного, заварного и масляного крема, а также из взбитых сливок. Начнем с приготовления первого. Сначала замочим желатин в 2 столовых ложках холодной воды. И оставим его в таком состоянии приблизительно на 5 минут.

6. Ингредиенты этапа 6:

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

При помощи миксера взбиваем сливки и сахарную пудру до хорошо устойчивой массы.

Читайте также:  Медовый торт в домашних условиях: простые рецепты

7. По истечении пяти минут желатин отжимаем от воды и разводим его в двух столовых ложках горячей воды, немного подержав на водяной бане.

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

8. 2 ст. ложки сливок вводим в растворенный желатин, перемешиваем. Затем эту массу выливаем в остальные сливки. Получившуюся массу хорошо смешиваем и помещаем в холодильник.

9. Ингредиенты этапа 9:

  • желатин – 2 пластинки.
Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению заварного крема. Желатин замачиваем в прохладной воде минут на 5.

10. Ингредиенты этапа 10:

  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 30 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Молоко смешиваем с крахмалом, вводим яйца, сахар и ваниль. Массу перемешиваем до однородного состава и ставим на печку, на средний огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнет закипать, печку выключаем. Мешать продолжаем еще на протяжении двух минут.

11. Желатин отжимаем и вводим в горячую массу. Мешаем до его полного растворения. Крем остужаем.

12. Ингредиенты этапа 12:

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • сливки – 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим взбитые сливки. Миксером сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью до стойкой массы.

13. Ингредиенты этапа 13:

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Готовим масляный крем. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем миксером.

14. Пока мы занимались готовкой кремов, наш бисквит хорошо остыл. Бисквит необходимо разделить на три части. Я делаю это с помощью толстой нитки. Сначала ножом немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу нею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

15. Переходим к сборке торта. Первый корж намазываем заварным кремом, на него кладем варенье и покрываем слоем взбитых сливок. Укрываем вторым коржом.

16. На второй корж укладываем сливочный крем. Кладем слой взбитых сливок. Выкладываем на него третий корж.

17. Верх третьего коржа смазываем масляным кремом. Ним же смазываем бока торта.

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Раскатанным марципаном укрываем торт. Из маленькой части марципана, которую я, например, смешала с розовым красителем, формируем розочку и помещаем марципановую фигурку по центру.

Читайте также:  Эклеры: простые рецепты с заварным кремом

В конце делаем присыпку из сахарной пудры. Торт «Принцесса» своими руками готов.

Как приготовить торт «Принцесса» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»

Традиционным оформлением для торта «Принцесса» является марципановое покрытие зеленого цвета, поэтому среди шведов также распространено название «Зеленый торт». Однако также встречаются розовый, белый, синий, желтый, красный марципан.

Вы можете применить любого цвета красители в зависимости от предназначения торта, вашего вкуса и настроения. В центре помещают фигурку в виде короны либо цветка, цветка с лепестками и т. п. Сам десерт делается куполообразным.

Я встречала рецепты, где марципан заменяют шоколадным пастилажем (смесь шоколада с глюкозой).

Как красиво оформить и подать торт «Принцесса»

Красиво смотрится торт, украшенный ягодами – малиной, клубникой, ежевикой. Также верх укладывают фруктами.

Можно нарисовать всевозможные завитушки либо рисунки с помощью шоколадной глазури. Либо выложить кусочки белого / черного шоколада.

Блинный десерт со сгущенным молоком

Это очень простой торт «Принцессы». Он будет идеальным для любителей блинов.

Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.

Рекомендуем почитать Сладкая выпечка Бренд гиннесс. Ирландское пиво гиннесс. С какими продуктами сочетается Рецепты Коктейль глубинная бомба в домашних условиях Супы Домашняя пивоварня: примерьте профессию пивовара Пивоварня домашняя как работает Блюда из мяса Как и из чего делают колбасу на заводе, технология производства Заготовки на зиму Чем отмыть железную бочку от солярки Заготовки на зиму Рецепт икры «пятиминутки» представляет MagadanMedia