Творожная Пасха со вкусом карамели

Раньше пасху у нас в семье все время делала свекровь. Такая вкусная получалась – пальчики оближешь. Она ее запекала. Помню приятный запах миндаля, сладкий и нежный вкус творога с разными вкусными добавками.

Описание рецепта — ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА:

Вкусно!!!!ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г Жиры 8,5 г Углеводы 28,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198 килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яичный желток
5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в морозильник для заморозки.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ежегодно все верующие Христиане отмечают великий день Воскресения Иисуса Христа. Этот праздник требует особой длительной подготовки, как духовной, так и физической. Даже еда на столе должна быть особенной, традиционно это куличи, творожная Пасха и крашеные яйца, которые необходимо приготовить заранее — в четверг или субботу. Творожное блюдо лучше сделать не ранее, чем за сутки до празднества и небольшого размера, чтобы сразу все съесть, из-за малого срока годности входящих в него кисломолочных продуктов.

Не будем откладывать этот процесс в долгий ящик, ведь завтра суббота, и у нас есть последняя возможность приготовить этот вкуснейший сакральный десерт.

В нижеописанном рецепте я расскажу Вам как сделать нежную творожную Пасху со вкусом карамели. По-моему, это самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Несмотря на простоту рецепта, результат потрясает своими вкусовыми качествами, и уже через несколько минут, это изделие просто испарится с Вашего стола.

Итак, приступим к приготовлению этой замечательной творожной сладости…

Как приготовить нежнейшую творожную пасху без выпечки

Все продукты лучше брать с высокой долей жирности, которая влияет на сытность, мягкость и нежность готового блюда. Предварительно 150 грамм сливочного масла нужно достать, чтобы оно стало мягким по консистенции.

Подготовьте в это время блендер, пасочницу, марлю. Если нет специальной формы, то в майонезном ведёрке отрежьте часть дна, через которое будет стекать лишняя жидкость. На тарелку положите несколько ребристых карандашей, а на них ставите ведёрко с пасхой. Это нужно, чтобы творог не впитал в себя обратно жидкость.

Как только масло станет податливым для блендера, добавляете его в чашу вместе с творогом (400 г.), сметаной (150 г.), сгущённым молоком (250 г.) и ванилином (щепотка). Последний ингредиент можно не класть или заменить ванильным сахаром. Все продукты превращаете в однородную смесь, которая напоминает крем.

Читайте также:  Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Далее на блюдо поставьте пасочницу. На неё выстилаете влажную марлю в два слоя. Обратите внимание, что складки останутся в твороге, поэтому старайтесь расправить ткань на этом этапе. Затем переливаете творожную смесь до краёв, концы марли расправляете поверх массы. Сверху устанавливаете плоское блюдо, крышку или доску, а поверх ставите груз.

Полученную конструкцию убираете в холодильник на 12-14 часов. Периодически (около 5-6 раз) нужно сливать жидкость с поддона, а её образуется достаточно. Готовую пасху ставите на стол. Раскрываете края ткани и поверх кладёте тарелку. Переворачиваете верх дном и убираете пасочницу с марлей.

Остаётся украсить тёртым шоколадом, орехами, рублеными сухофруктами, цукатами, кокосовой стружкой… Нежная вкусная пасха без выпечки и начинки готова! Если хотите десерт с курагой, изюмом и орехами внутри творога, то на этапе измельчения блендера, отдельно ножом порубите ингредиенты. Далее в другой чаше перемешиваете ложкой творожную массу с начинкой и только потом укладываете в пасочницу.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливочное масло  – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Цукаты – 50-100 гр.

А так же:

  • Форма для пасхи.
  • Марля.
  • Кондитерские украшения.

Важно! Готовьте пасху за день до праздника, так как ей нужно настаиваться минимум 12 часов.

В подходящую емкость я выложил творог и добавил к нему сметанку.

В микроволновке растопил сливочное масло, остудил и влил к творогу.

Добавил ванильный сахар и перемешал.

После этого, при помощи погружного блендера, я взбил творожную массу до мягкой, эластичной консистенции.

В эту массу всыпал цукаты (по желанию можно добавить изюм и орехи).

Влил нужное количество сгущенки.

И еще раз все перемешал.

Собрал пасочницу, поставил ее в тарелку (туда будет стекать лишняя жидкость) и застелил марлей сложенной в 2 слоя. Наполнил форму творожной массой.

Края марли аккуратно сложил вовнутрь формы, а сверху придавил импровизированным гнетом (доска и банка с водой). Все это дело я поставил в холодильник на ночь. За это время лишняя жидкость стекла в тарелку и пасха стала более плотной.

На следующий день я снял гнет, поставил сверху тарелку и перевернул пасху. Очень аккуратно снял пасочницу и марлю. И украсил пасху оставшимися цукатами и кондитерской посыпкой.

Тут можно дать волю фантазии и украсить, так как Вам захочется. По-моему, получилось очень нарядно и по-праздничному.

Творожная пасха со сгущенным молоком готова. Приятного аппетита!

Так же к пасхе могу посоветовать приготовить салат под названием “Пасхальное яйцо”, который я готовил в прошлом году. Такой салатик непременно украсит праздничный стол и разнообразит пасхальное меню.

На сегодня это все, дорогие друзья. Всех заранее поздравляю с праздником Пасхи!

До встречи в следующей статье. Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Так же на эту тему вы можете почитать:Десерт Чернослив в сметанеПасхальный куличЗаварная творожная пасха с цукатами, орехами и изюмомРозочки из слоеного теста с яблокамиМолочный коктейль с фруктамиБрауни с лаймом и лимоном

Классический рецепт Царской Пасхи из творога

Что ж давайте начнем колдовать на кухне, и сделаем всем такой съедобный подарок. Надеюсь его все оценят по достоинству.

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 600 г
  • Сметана — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Ванилин
  • Соль
  • Сливки -30 г
  • Цукаты, изюм по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст.л

Способ приготовления:

Возьмите желатин и залейте его водой. Перемешайте. Пусть постоит набухнет. Как раз, пока вы будет приготавливать другие ингредиенты.

Далее перетрите творог через сито.

Добавьте сметану 20 % , сахарную пудру и щепотку соли. Далее сливки и сливочное масло. Перемешайте, можно вручную, можно миксером. Я использую миксер.

Классический рецепт Царской Пасхи из творога

Добавьте теперь ванилин по вкусу. Получается очень нежная текстура.

Классический рецепт Царской Пасхи из творога

Далее возьмите желатин и добавьте в полученную массу. Если желатин успел сильно застыть то растопите его на плите или микроволновке. Важно! Желатин не должен закипеть, он должен просто растаить! Все перемешайте миксером.

Классический рецепт Царской Пасхи из творога

Теперь возьмите любой наполнитель: в моем варианте это цукаты и изюм. Можно взять другие сухофрукты или фрукты. Добавьте цукаты и изюм к полученной массе. Все хорошенько перемешайте.

Классический рецепт Царской Пасхи из творога

Теперь полученной массой заполните форму или какие-либо другие формочки. Поставьте формы в холодильник на 1-3 часа.

Вуаля! Наша супер вкусная, красивая, аппетитная твороженка готова и заметьте, абсолютно без выпечки и без яиц. Полить сверху можно сгущенным молоком. Как же это вкусно!

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Клубника — 300 гр
Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Приготовление:

Читайте также:  Как сделать маффины с голубикой: классические и диетические

1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.

3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Это очень легкая, очень нежная и очень быстрая в приготовлении праздничная еда. Она вам обязательно понравится.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Она не столь калорийная, как в других рецептах. В ней нет яиц, нет жирного сливочного масла.

Ее можно давать маленьким деткам, у которых бывает аллергия на куриный белок. Кроме того, сырые яйца могут ненароком привести к заражению сальмонеллезом, если вы недостаточно хорошо промоете скорлупу. Давайте ее приготовим.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана 25% — 230 гр
  • Сахарная пудра – 90 гр
  • Желатин – 10 гр
  • Ванильный сахар = 1 пакетик
  • Изюм – 100 гр (можно взять курагу, цукаты орешки)
Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Действия:

1. Если вы городской житель, приходится рассчитывать на продукты из супермаркета. Поэтому идем в супермаркет и запасаемся всем необходимым для нашего праздничного изделия.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

2. Начнем с того, что к 10 гр сухого желатина добавим 3 столовые ложки воды и оставим, чтобы он разбух, примерно на 20 минут. За это время подготовим творог и другие компоненты изделия.

3. Творог у нас с комочками, поэтому помещаем его в чащу блендера и разбиваем все комочки, превращая его в гладкую массу.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

4. Смотрите какая пастообразная творожная масса у нас получилась.

5. Теперь к творогу добавим 200 гр сметаны и хорошо размешаем.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

6. В качестве вкусной добавки в пасху будем использовать изюм. Промоем его в теплой воде и просушим на бумажном полотенце.

7. Смешаем творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и изюмом. И после этого посмотрим на желатин, как он себя ведет?

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

8. Желатин набух. Поставим мисочку в водяную баню с кипятком. Он нагреется и начнет растворяться. Вилочкой аккуратно размешаем его до полного растворения.

9. Перельем жидкий желатин в нашу заготовку с творогом и изюмом. Хорошеноко перемешаем.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

10. Нам осталось сделать совсем немного! Если у вас есть форма, в которой выдерживают несколько часов пасху, возьмите ее.

Можно обойтись и без формы, но все-таки стоит ее приобрести. Перед праздником она продается в любом большом магазине и стоит копейки.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином
  • Поставьте форму узким концом в миску.
  • Вложите внутрь смоченную водой марлю.
  • Наполните ее творожной массой и закройте марлечкой.
  • Сверху поместите груз, который поможет выдавливать сыворотку.
  • Поместите в холодильник на 5-6 часов и даже больше.
Читайте также:  Как правильно приготовить профитроли в домашних условиях

11. Когда мы снимем с пасхи формочку и марлю, мы увидим просто красавицу. Выглядит потрясающе. Плотная, держит форму. Все замечательно! На разрезе — очень аппетитная. Изумительный вкус – легкая, нежная текстура, ароматная и вкусная! Такую простую пасху без выпечки сможет сделать любой человек! Вот и сделайте, не пожалеете!

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Готовим пасху дома из творога

Это делается, чтобы избавиться от лишней влаги в твороге. Если пасха будет жидкой, то она не будет держать форму. Готовый творог можно перетереть через сито для однородной консистенции. Я же пользуюсь блендером. Взбить в блендере половину творога со сметаной до однородной консистенции.

Готовим пасху дома из творога
Готовим пасху дома из творога

2. Вторую часть творога взбить со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

Готовим пасху дома из творога

3. Соединить в миске обе части творожной массы. Если попадаются комочки творога, то лучше не полениться, а взбить ещё раз. Тогда ваша пасха будет очень нежной.

Готовим пасху дома из творога

За неимением блендера, можно перекрутить на мясорубке, потолочь толкучкой, перетереть через сито.

Готовим пасху дома из творога

4. Измельчить арахис.

Готовим пасху дома из творога

5. В творожное тесто добавить цукаты и арахис. На этом этапе можно пофантазировать и добавить в пасху что угодно.

Готовим пасху дома из творога

Подойдёт курага, чернослив, изюм, любые орехи, кокосовая стружка, кусочки шоколада, мак.

Готовим пасху дома из творога

Можно вообще в середину пасхи спрятать вкусный джем. Здесь всё на ваш вкус. Только выбирайте добавки без лишней влаги.

Готовим пасху дома из творога

6. Далее нужна специальная форма для творожной пасхи. Но если у вас её нет, то можно смастерить самому.

Готовим пасху дома из творога

Форма должна быть с одной стороны открытая, а с противоположной нужно сделать дырочки, через которые будет вытекать лишняя жидкость. Подойдёт цветочный горшок, стаканчики из-под йогуртов, старая тёрка, консервная банка.

Готовим пасху дома из творога

Взять марлю, намочить и хорошо отжать. Далее ею выстлать форму для пасхи в один слой. Концы должны свисать.

Готовим пасху дома из творога

7. Наполнить форму творожной массой. Концы марли завернуть. Далее взять любую баночку, наполнить водой и поставить сверху, как утяжелитель.

Готовим пасху дома из творога

Форму на тарелку и в холодильник. Периодически сливать жидкость из тарелки. Пасху держать под прессом минимум 5 часов.

Готовим пасху дома из творога
Готовим пасху дома из творога

8. Готовую пасху можно вытянуть за концы марли, а можно снять одну часть формы. Снять марлю, поставить на тарелку и украсить орехами, сухофруктами.

Готовим пасху дома из творога

Вкусная и нежная творожная пасха со сгущёнкой готова. Такое праздничное блюдо непременно всем понравится, особенно детям. Приятного аппетита!

Готовим пасху дома из творога

Похожие разделы: Десерты

Готовим пасху дома из творога

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Заварная творожная пасха

Творожная пасха, как мороженое, от нее невозможно оторваться, пока не будет съедено все до последнего кусочка. Конечно, это правило действует, если рецепт, который является залогом вкусного результата, был удачным. И, пожалуй, беспроигрышным вариантом идеальной пасхи является технология по приготовлению заварного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • сливки (30%) – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • темный шоколад – для украшения.

Прежде чем начать рассказ о том, как делать, стоит обозначить нюансы, касающиеся набора продуктов. Творог меньшей жирности брать не рекомендуется. Сливки можно взять не 30% жирности, а 20%. Изюм заменяем на сухофрукты, цукаты. Шоколад на любое другое украшение.

Заварная творожная пасха

Инструкция:

  1. Приготовление заварной пасхи из творога начинайте с творога: его следует тереть через сито для получения мелкого зерна.
  2. В измельченный творог вмешайте размягченное сливочное масло. Смешивать можно, используя толкушку для картофеля.
  3. При помощи миксера взбейте сахара с яйцами до образования ненавязчивой пенной шапочки. Сделано? Вливайте сливки и на водяную баню отправляйте.
  4. Смесь нужно уварить до загустевания, не забывая постоянно помешивать.
  5. Перед смешиванием двух масс: творожной и сливочной – дайте второй остыть. При этом добавьте цукаты, сухофрукты и ванилин.
  6. Форму для пасхи выстелите тканью или марлей и выложите смесь.
  7. Под гнет в холодильник на ночь.

Заварная пасха из творога готова, осталось только украсить шоколадными крошками. Вот так легко и просто в домашних условиях можно приготовить вкуснейшее традиционное лакомство на пасхальный стол.