«Укус пчелы» — пряный медовый торт по немецкому рецепту

Великолепный торт, который очарует Ваших гостей, как только они попробуют его!

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями cosmicgirl 14 Января 2010 # +2 Мой ты гений!! Твои шедевры — бесподобны!!! жаль, далеко alraune 14 Января 2010 # +2 Svetok, идея пчёлок на медовике просто супер!!!!и крем интересный, возьму на заметку-обычно на медовик делаю сгущенку+масло миксером, теперь попробовать нужно с таким кремом Ксюша 14 Января 2010 # +3 рецепт классный и тортик аппетитно-красивый! вот бы еще несколько фоток приготовления увидеть Tatayna 27 Января 2010 # Интересно, какой у него был вид, когда он был целым?! Marie Zhak 19 Июля 2010 # Шикарный торт! Неожиданно тебя, Светок, тут встретить)) Ну и как всегда, твоя скромность преобладает: не показываешь все свои чудесные блюда, истинный гуру кулинарии Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Приготовление торта «Пчёлка»:

Яйца взбиваем с сахарным песком ,добавляем мёд и сливочное масло, хорошо смешиваем.

Смешиваем муку ,какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем в тесто.

Замешиваем тесто, формируем в колбаску, разрезаем на 8 частей.

Выпекаем 8 тоненьких коржей (1 измельчаем — для посыпки).

Взбиваем молоко, яйцо, сахарный песок.

Доводим до кипения, даём остыть.

В крем добавляем сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем.

Каждый корж смазываем кремом.

Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанные с измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Пчелка»:

1. Берем ковшик и нагреваем в нем мед с содой, постоянно помешивая. Чем дольше масса нагревается, тем темнее она нужно довести до темного цвета. Затем снимаем с огня.

2. Теперь берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней его остужаем и добавляем туда яйца и сахар, хорошо все перемешиваем.

3. Теперь нам нужно соединить медовую и яичную массу и опять хорошо перемешать. Далее добавляем стакан муки и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем всю муку (по консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи)

форму для выпечки. Для этого застилаем дно формы пергаментом. Готовое тесто помещаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

Как приготовить торт «Пчелка»:

5. Проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой.(она должна остаться сухой) Готовый корж режем горизонтально на 4 тонких коржа.

6. Готовим крем. Соединяем сметану, половину сливок ( 50 гр), мед и взбиваем миксером до однородной массы. Делим крем на две части. Большая часть крема пойдет на смазывание остывших коржей. А меньшая часть пойдет под соты.

7. Для того чтобы изготовить «соты» нам нужно сделать желатиновый крем: залить 1 пачку желатина ( 5 грамм или 1 чайную ложку) , оставшейся половиной сливок. Дать желатину набухнуть (обычно на это хватает минут 7). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно помешивая , но не доводя до кипения. Немного охлаждаем, но не до застывания , минуты 2-3 , не больше. Теперь аккуратно соединяем получившуюся желатиновую массу и приготовленный ранее крем. Затем, не давая крему «схватиться», заливаем верх и разравниваем по всей поверхности  лопаточкой.

Для того чтобы у нас получились настоящие соты, берем пленку с пузырьками и прижимаем по всей поверхности торта так, чтобы пузырьки вдавились в крем. Помещаем торт в холодильник на 20 минут.

8. Бока торта украшаем измельченными крошками из обрезков медовых коржей. Сверху торт украшаем пчелками, приготовленными из растопленного шоколада . Шоколад сначала растапливаем, а затем помещаем его в кулинарный шприц или в мешок (можно сделать самим) и выдавливая шоколад, формируем в фигурки делаем из миндальных лепестков.

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Как приготовить торт «Пчелка»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Читайте также:  15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Начинаем готовить

Тесто. Вишню откинуть на друшлаг, азять 4 столовой ложки вишен.

Мелко нарубить шоколад, крупно конфеты. Сбить миксером сливочное масло добавляя в него сахар и ваниль. Все вымесить до однородной массы. Затем по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и по очереди с вишневым соком добавлять в массу. В конце добавить шоколад и конфеты и быстро смешать.

Затем выложить тесто на форму диаметром 26см., выложить вишни и отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Вынуть корж. Разрезать его на 3 ровные части.

Нижний слой выложить конфетами. Мелко нарубить шоколад и взбить со сливками и закрепителелем.

1/3 сливок осторожно разложить поверх конфет и положить второй корж. Второй корж смазываем половиной оставшихся сливок. Положить третий корж, смазать сливками что остались.

Поставить в холодильник.

Сверху украсить шоколадом и вишней.

Способ приготовления

Шаг 1.  Берем 80 грамм масла и медленно нагреваем пока оно не станет жидким.

Способ приготовления

Шаг 2. Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем соль.

Способ приготовления

Шаг 3. Вливаем в муку растопленное масло и взбитое яйцо. Замешиваем тесто и кладем в миску на 1,5 часа.

Способ приготовления

Шаг 4. Берем мед, оставшиеся 80 грамм сливочного масла, оба вида сахара и доводим до кипения, добавляем рубленый миндаль. До нанесения на торт крем должен остыть.

Способ приготовления

Шаг 5.  После того как тесто увеличилось в 2 раза, берем и раскатываем его скалкой.

Способ приготовления

Шаг 6. Кладем тесто в форму и заливаем подготовленной массой с миндалем.  Оставляем в теплом месте на полчаса и далее выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 50 минут.

Способ приготовления

Шаг 7. Смешиваем 2 яйца, сахар и муку для крема.

Способ приготовления

Шаг 8. Переливаем сливки 10% жирности в кастрюлю и доводим до кипения.

Способ приготовления

Шаг 9. Добавляем к яичной массе молоко и варим пока крем не загустеет. На торт наносится уже остывший крем.

Способ приготовления

Шаг 10. Разрезаем готовый пирог пополам, чтобы получилось два коржа.

Способ приготовления

Шаг 11. Взбиваем жирные сливки и смешиваем с приготовленным кремом.

Способ приготовления

Шаг 12. Наносим крем по одному коржу и накрываем верхним.

Способ приготовления

В качестве начинки для торта можно также взять ванильный крем или пудинг.

Приятного аппетита!

Медовый «жужжащий» торт

Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт.

Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой.

Классический рецепт Пчелки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.
Читайте также:  Брусника на зиму – рецепты без варки и сахара – варенье и компот

Как приготовить?

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой.

Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел.

Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки).

После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

-рецепт приготовления торта «Пчелка»

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  1. Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  3. Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  4. Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  5. После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  6. Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.

zhelatinovyi-tort-s-fruktami — запись пользователя Ирина (Shokoladkai) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты тортов

Для медовых коржей:

— мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) — яйцо 2 штуки — сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) — масло сливочное 80 гр — мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) — сода 2 без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)

Яйца соединить с сахаром

Слегка взбить

Затем добавить мед, масло сливочное, соду

Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое

Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Читайте также:  Шоколадные кексы Брауни рецепт с вишней

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) — начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Наше тесто отлежалось, остыло — отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи — чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой — для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами — чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки — 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема: (на 1 торт)

— сметана (жирность 25-30%) 400 гр — сливки 33% 150 гр — вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) — мед 2 с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин — 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин (для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Все! Крем готов! Разделить крем на 2 части. Меньшая часть — для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи

И ставим торт — заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро — в течение 5-7 мин.) Вот такая густая масса у нас получилась после набухания

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Вот такой растопленный желатин должен получится

Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем — крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть

И сразу — не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем «соты» Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов