Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

Как приготовить Пончики с шоколадной глазурью с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

Пончики с шоколадной глазурью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.

  • Шаг 3.

    Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.

  • Шаг 4.

    Для глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо размешать.

  • Шаг 5.

    Нанести глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

Необходимые ингредиенты

Для создания партии превосходных пончиков я беру следующие ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
  • 280 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • 120 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 яйцо.
Необходимые ингредиенты

Дополнительно для приготовления сахарной глазури мне требуется смешать между собой:

Необходимые ингредиенты
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3-5 стол. ложек молока.
Необходимые ингредиенты

Для шоколадной глазури я просто растопила плитку темного шоколада и обмакнула в него пончики. А заварной крем я готовлю из пакетика с порошком и молока, следуя указаниям на упаковке.

Необходимые ингредиенты

Ванильные пончики в глазури, пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 крупное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • Пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла.

Для сахарной глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка темного горького шоколада.

Тесто для пончиков

1. В пустую, глубокую чашку просеять муку, чуть больше половины требуемой нормы. Смешать ее с сухими дрожжами.

2. В ту же емкость отправить сахар и соль.

3. Для того, чтобы будущие пончики были ароматными, нужно добавить ванилин и мелко натертую цедру лимона. Не спеша перемешать все ингредиенты.

4. В сухую смесь влить теплое молоко. Его температура должна быть, примерно, 38 градусов. Хорошенько все перемешать.

5. Затем, разбить яйцо. Выложить масло комнатной температуры.

6. Постепенно вымешивая массу ввести просеянную муку. Бережно замесить руками плотное, мягкое, приятное на ощупь, тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте.

Смотрите также: Творожные пончики жареные в масле

7. Сделать белую глазурь для пончиков. Взбить яйца с сахаром и соком лимона в течение 10 минут.

Как приготовить пончики в сахарной и шоколадной глазури

8. Пышное тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги. С помощью крышки от любой бутылки сделать отверстия в центре кругов.

9. Выложить пончики на застланный пергаментом противень и запечь их при 180 градусах, в течение 10-15 минут, в духовке.

Также пончики можно обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла. Жарить на медленном огне до румяности.

10. Растопить шоколад на водяной бане.

11. Пончики обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури готовы.

Читайте также:  Классические профитроли с заварным кремом

Приятного аппетита!

Рецепты

Шоколадный пончик

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
Рецепты

Пончики с шоколадной глазурью

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Рецепты

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой

Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

Рецепты
  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.
  7. Смотрите видео как приготовить шоколадные пончики
  8. Смотрите наш рецепт лепешки с творогом домашние и пончики в домашних условиях.
Читайте также:  Апельсиновое желе рецепт фото на сайте Всё о десертах

Пончики донатс: рецепт

  • Масло сливочное должно быть мягким
  • Вода должна быть теплой. Всыпьте в нее дрожжи и перемешайте. Оставьте на десять минут
  • В посуду разбейте яйца. Туда же добавьте сахар, мягкое сливочное масло и влейте дрожжевую смесь
  • Насыпьте половину количества муки и замесите тесто при помощи миксера
  • Молоко разогрейте, должно быть теплым. И влейте его в тесто. Продолжайте работать миксером
  • Должна получиться жидкая масса
  • Всыпьте оставшееся количество муки и замесите до однородной и гладкой консистенции Уйдет минут пять на замес
  • Тесто должно быть липким
  • Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в теплое место на два часа
  • Оно должно увеличиться в два раза
  • Кусок теста раскатайте в пласт толщиной в полтора см
  • Вырежьте кружочки среднего размера. Затем кружочек посередине. Должен получиться пончик
  • Возьмите посуду для фритюра, налейте в нее масло и разогрейте
  • Готовьте пончики
  • Жарьте до золотистого цвета
  • Выложите затем пончики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло
  • Посыпьте сахарной пудрой или же, сделайте сахарную глазурь. Возьмите пудру и молоко. По чайной ложке добавляйте пудру в молоко. Размешайте и ложкой наносите на пончики
Пончики донатс: рецепт

Пончики донатс готовы: Видео

Пончики донатс: рецепт

Пончики с шоколадной глазурью пошаговый рецепт

Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.БлиныВодаКакаоКокосовая стружкаМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаРастительное маслоСахарСахарная пудраСольСухие дрожжиТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 481 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 268 0 Шоколадно-кофейное парфе 236 0 Язычки слоеные 230 0 Пирожное «Картошка» с коньяком 170 0 Хорватский вишневый пирог 162 0

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания
  • мука пшеничная – 1,5 стак.;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • дрожжи – 15 г свежих или 1,5 ч. л. гранулированных;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – сколько потребуется для жарки.
Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания
  1. Дрожжи с сахаром положить в глубокую посуду, пригодную для замеса.
  2. Добавить 50 мл теплой воды, а оставшиеся 100 мл – нагреть примерно до 80 градусов. Размешать дрожжи с водой и сахаром до однородности. Дать немного постоять, чтобы масса начала пузыриться.
  3. Затем добавить ванилин, просеянную муку. Перемешать до образования крупных комков.
  4. Масло растопить в микроволновой печи или на плите, смешать с горячей водой (100 мл) и вылить в тесто.
  5. Замесить тесто – маслянистое, нежное. На ощупь оно будет теплым – это позволит дрожжам начать быстрее действовать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30-40 минут для подъема.
  6. После подъема тесто требуется обмять и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. При помощи стакана вырезать круги. На этом можно остановиться, если вы будете готовить пончики с начинкой (сгущенкой, повидлом, творогом). На один круг нужно положить немного начинки, прикрыть вторым и тщательно защипать края. Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.
  7. И обжарить в большом объеме растительного масла. Нагрев должен быть небольшим, чтобы пончики успели равномерно пропечься. Когда нижняя сторона зазолотится, перевернуть колечки на второй бочок. С другой стороны золотистая корочка образуется быстрее.
Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Белковая глазурь для пончиков

Этот вариант подходит для тех, кто может немного подождать. На высыхание белковой глазури понадобится несколько часов. Важно условие для приготовления – использование качественных яиц от проверенных поставщиков, так как продукт будет использоваться в сыром виде без термической обработки.

Ингредиенты

· 2 белка;

· 1 щепотка ванили;

· 0,5 ч. л. лимонного сока;

· 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Чтобы глазурь получилась густая и пышная, белки нужно взбивать в чистой посуде без следов жира. Если хоть маленькая капля масла останется на стенках или на миксере, качество помадки уже будет совсем не такое. Отправляем белки в миску.

2. Погружаем миксер, взбиваем глазурь около двух минут. Сразу начнет появляться белая пена, но она без сахара, поэтому прозрачная.

3. Добавляем частями сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Как только все крупинки растворятся в белках, образуется пышная пена, добавляем ванилин.

5. В конце вливаем лимонный сок. С ним глазурь быстрее застынет, станет гуще, приобретет нужную консистенцию.

6. Вбиваем с соком минуту, по желанию добавляем жидкие красители и готово! Можно украшать пончики. Белок, в отличие от шоколада, можно наносить на теплые изделия.

Где купить ингредиенты для украшения пончиков

Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:

  • Простота использования;
  • Экономия времени;
  • Широкий ассортимент цветов и вкусов.

Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.

Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий. Айсинг также можно использовать для покрытия пончиков и окрашивать в различные цвета с помощью красителей.

Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Желаем вам приятных покупок!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов !

Очень вкусные пончики Донатс с глазурью

Теперь предлагаю вашему вниманию вкусные и яркие американские пончики Донатс (Donuts). Легкие и сдобные, со сладкой глазурью — любимая выпечка для деток. Если вы не знаете как приготовить такую вкуснятину в домашних условиях — смотрите это видео!

Состав теста:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 2 средних яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли (6 гр.)

Для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 гр. сливочного масла
  • горячая вода

А также:

  • посыпка для украшения
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов вышло 20 штук.

Приятного чаепития!