Вкуснейший американский тыквенный пирог: рецепты приготовления

Благодаря современным технологиям больше не нужно готовить в кастрюле знакомую с детства закуску. Есть более удобный способ сделать запасы на зиму – кабачковая икра в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву (вам понадобится примерно 900 г) очищаем, моем и режем крупными кубиками. Нарезанную тыкву помещаем в форму для выпекания и накрываем фольгой.
  2. Ставим форму с тыквой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (тыква должна стать мягкой).
  3. В глубокую емкость насыпаем 250 г просеянной пшеничной муки и добавляем в нее щепотку соли.
  4. Берем кусок замороженного сливочного масла, хорошенько обваливаем его в муке и перетираем вместе с мукой на крупной терке в неоднородную крошку. Делать это необходимо быстро, чтобы масло не успело растаять.
  5. В получившейся крошке делаем небольшое углубление и добавляем туда небольшое количество ледяной воды (примерно 8 ст. л).
  6. После этого необходимо собрать тесто в один упругий ком (замешивать его при этом ненужно). Если вы видите, что тесто получается сухим и не собирается в один ком, добавьте еще немного воды (необходимое количество воды зависит от влажности самой муки).
  7. Получившийся комок теста оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 15 минут.
  8. Через указанный промежуток времени достаем тесто из морозильной камеры и раскатываем в круг. Круг по размеру должен быть таким, чтобы вы смогли покрыть им дно своей формы для выпекания и сформировать достаточно высокие бортики (не менее 5 см высотой).
  9. После этого снова ставим форму с тестом в морозильную камеру на 15 минут.
  10. Через указанный промежуток времени достаем тесто из морозильной камеры. Берем вилку и часто накалываем ею тесто на дне формы (накалываем, но не прокалываем полностью). Делать это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось.
  11. Тщательно покрываем тесто пергаментом для выпекания (при отсутствии последнего можно использовать все ту же фольгу) и внутрь засыпаем какой-нибудь груз (например, можно использовать фасоль или горох).
  12. Ставим тесто для пирога в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Через указанный промежуток времени убираем груз и ставим тесто в духовку еще на 6-7 минут.
  13. Готовую тыкву перекладываем в глубокую емкость (образовавшуюся при выпекании влагу при этом сливаем) и перебиваем в однородное пюре при помощи блендера.
  14. Даем тыквенному пюре полностью остыть. Когда пюре остынет, добавляем в него 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4-1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1 щепотку соли и 1 щепотку мускатного ореха.
  15. Затем начинаем вбивать в пюре куриные яйца (всего 4 шт.), перемешивая смесь после добавления каждого из них.
  16. Добавляем в тыквенное пюре 350 г сгущенного молока и также перемешиваем.
  17. Выливаем начинку в уже подготовленную основу и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 60-80 минут. Пирог будет готов тогда, когда начинка станет достаточно упругой на вид и не будет колыхаться, если слегка потрясти форму.
  18. Через указанный промежуток времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть в форме.
  19. Достаем остывший пирог из формы, украшаем на свое усмотрение, разрезаем на порционные куски и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Читайте также:  Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

В мультиварке с баклажанами

Нам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 15 г любой грибной приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • смесь перцев;
  • 60 мл воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

В мультиварке с баклажанами
  1. Очистить от кожуры баклажаны, кабачки, морковь.
  2. Баклажаны и кабачки натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить чеснок.
  4. Раздавить ножом и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
  5. Снять шкурку с лука.
  6. Нарезать лук мелким кубиком.
  7. Дно чаши мультиварки залить маслом. Разогреть его.
  8. Одновременно загрузить баклажаны, лук, морковь, чеснок.
  9. Когда овощи подмякнут добавить томатную пасту, 15 г грибной приправы, соль, смесь перцев.
  10. Всё размешать.
  11. Добавить воду.
  12. Тушить полчаса.
Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

Баклажано-кабачковая икра, приготовленная таким способом очень похожа на грибное ассорти.

Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Продукты:

  • полтора стакана муки
  • три сырых яйца
  • щепотка соли
  • полстакана сахара
  • 1 пачка творога
  • немного ванильного сахара
  • тыквенное пюре
  • один пакетик разрыхлителя
  • большой банан
  • сто грамм сливочного масла.

Как приготовить тыквенный американский пирог в мультиварке:

Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.

В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.

Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части.

Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр.

Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой. Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан.

Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке – 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.

Американский тыквенный пирог

Для теста:

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.

Для начинки:

Американский тыквенный пирог
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление:

  1. Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Смешайте сахар, корицу, имбирь , гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
  3. Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
  4. Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.