Вкусный десерт – трайфл. Рецепты и секреты приготовления

Девочки, сегодня дам ещё один рецепт трайфлов, придуманный мной. Состав — бисквит Колибри, карамелизированные бананы, ананасовый мусс, бисквит Колибри, карамелизированные бананы, крем-чиз на сливках. Очень вкусно! И ещё вопрос… пробовала делать кулич на дрожжевом тесте, ничего не получается… Может кто поделится в комментарии рецептом бездрожжевого вкусного кулича?

пятница, декабря г.

Трайфл с жаренными бананами, ромом и корицей Безусловно, в этом сезоне собирался готовить и трайфл, откладывал и откладывал. И рецептов в журналах/интернете много симпатичных нашел, но не мог определиться. Куплены даже были бисквит и заварной крем (сторонник позиции, что трайфл нужно делать легко:)) . В итоге в прошлую субботу надоели все эти сомнения, заглянул в холодильник, обнаружил только бананы. И решился:) Ингредиенты: ~400 гр. бисквита/кекса (у меня «Панеттоне»), лучше с не очень пористой текстурой; ~500 гр. заварного крема; 6 крупных спелых (но крепких) бананов; 75 гр. сливочного масла; 3 ст.л. коричневого сахара; 6 ст.л. рома+-; 1-2 ст.л. молотой корицы; ~300 гр. взбитых сливок (35%); Коктейльные вишни для украшения В глубокой сковороде растопить сливочное масло и сахар, до растворения последнего. Добавить корицу порезанные достаточно толстыми кружками () бананы, и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Плеснуть ром, и дать выпариться резкому алкогольному запаху, еще 1 минуту. Снять с огня, остудить. На дно миски для трайфла выложить бисквит, порезанный крупными кусками. Поверх распределить бананы и немного сахарно-сиропа (немного, чтобы не было слишком влажно). Поверх бананов — заварной крем, и самый последний слой — взбитые сливки. Украсить вишнями по желанию. Posted by Benjamin at 16:06 Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Labels: Бананы, Рождество, Ром, Трайфл Комментариев нет:

Отправка комментария

пятница, декабря г.
пятница, декабря г.
пятница, декабря г.

Описание приготовления:

Десерт получается очень нежный и вкусный. Бисквит лучше всего брать ванильный. А перед употреблением дайте ему немного постоять, чтобы бисквит пропитался и крем застыл.

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Английская / Европейская

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бисквит — 300 Грамм
  • Банан — 1-2 Штуки
  • Сливки от 33% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Читайте также:  Простой и вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Приступаем к готовке

  1. Первым делом следует взбить яйца с сахаром, потребуется примерно 5 минут. В это время надо хорошо смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в сахарно-яичную смесь. Получившуюся массу распределить по формочке и отправить запекаться в духовку, нагретую до 160 градусов, примерно на 20-25 минут.
  2. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Советуем за 20 минут до взбивания положить сливки и венчик в морозилку. Добавляем по вкусу сгущенку и кокосовую стружку и взбиваем до однородности примерно 3-4 мин
  3. Остывший бисквит разломайте в мелкую крошку и распределите по стаканам или формочкам. Затем выкладываем крем, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Глазурь: добавьте в сливки шоколад и полностью растворите, затем добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Трайфлы полейте получившейся глазурью и дайте настояться хотя бы пару часов. Можете украсить ягодами, зефиром и шоколадом, так трайфл станет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита!
Приступаем к готовке

Шоколадный трайфл

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 200 гр.
  • Сливки жирные – 450 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 5 мл.
  • Готовый пудинг – 100 гр.
  • Кофе – 1 л.
  • Сгущенное молоко – 300
  • Шоколад – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.
Читайте также:  Секреты идеальной карамели для декора выпечки

Способ приготовления:

  1. Трайфлы готовить очень просто, если все составляющие приготовлены заранее или есть специальные магазинные смеси, для быстрого приготовления коржей и пудинга. Для шоколадных трайфлов понадобятся шоколадные бисквитные коржи и шоколадный пудинг. Если хочется приготовить и то, и другое самостоятельно с нуля, можно воспользоваться поиском и найти на сайте множество интересных рецептов.
  2. Итак, коржи и пудинг готовы и остужены. Разрезаем бисквит на кубики со стороной 1,5–2 см и пока что перекладываем их в большую емкость. Пудинг пока что дожидается своего часа также в отдельной посудине.
  3. Сливки должны быть хорошо остужены. Вместительную миску охлаждаем заранее, поместив ее в морозильную камеру на 15 минут. После выливаем в нее сливки и взбиваем при помощи миксера до пышной пены. Частями вводим сахар, продолжая взбивать. И вливаем в процессе ванильный экстракт. Взбиваем сливки до образования твердых пиков. Нужно помнить, что сливки легко перевзбить, превратив в масло, поэтому стараемся внимательно контролировать процесс.
  4. В отдельной емкости соединяем вместе шоколадный пудинг, сгущенное молоко и кофе, взбиваем смесь миксером до однородности. После выкладываем половину взбитых сливок и снова взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной и гладкой.
  5. Начинаем формировать трайфлы, для чего нам понадобятся 4 стаканчика или креманки. Нижним слоем выкладываем бисквит, сверху — пудинг, третьим слоем — взбитые сливки. Повторяем слои, наполняя стаканчики доверху. Последним слоем кладем взбитые сливки.
  6. Трем на терке шоколад и посыпаем стружки трайфлы сверху. Убираем стаканчики с трайфлами в холодильник на 6–8 часов, после чего они будут готовы к подаче на стол.

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Как красиво оформить и подать блюдо

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Читайте также:  Как приготовить творожную пасху

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

Как красиво оформить и подать блюдо

Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Как красиво оформить и подать блюдо

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Как красиво оформить и подать блюдо

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите ягоды в большую миску и сбрызните половиной лимонного сока. Слегка перемешайте.
  2. Положите ягоды, сахар, кукурузный крахмал и остатки лимонного сока в соусник и поставьте его на умеренно-высокий огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок, около 3 минут. Уберите ягоды с огня и дайте остыть; По мере остывания смесь должна загустевать.
  3. В чистой миске взбейте сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. В другую миску положите лимонный курд и вмешайте немного взбитых сливок, чтобы не было комков. Затем добавьте остальную часть взбитых сливок.
  4. Чтобы собрать трайфл , в большом стеклянном стакане сделайте слой из лимонного крема. Добавьте слой из кекса, разламывая его на кусочки, чтобы они поместились в стакане. Затем пропитайте торт слоем из ягод и ягодного сока. Сделайте 3-4 таких слоя, в зависимости от размеров чаши, завершающим слоем будет лимонный крем. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.

Категории: рецепт / Десерты / Пирожные / Фруктовые десерты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Торты / Трайфл / Американская кухня / Европейская кухня / Английская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)