Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот

В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт.

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. муки
    • 1,5 ст. сахара
    • 4 ст. л. сметаны
    • 4 яйца
    • 400 г творога
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соды
    • щепотка соли
ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Сахар должен полностью раствориться, чтобы тесто вышло нужной консистенции.
  2. К яйцам добавь сметану, творог и растопленное сливочное масло, тщательно всё перемешай. В смесь добавь соду и соль.
  3. После взбей полученную массу в блендере, чтобы она стала однородной, без комочков. Просей муку, добавь ее в творожную смесь и снова хорошенько перемешай. Можно также добавить орехи или изюм. Твое тесто готово.
  4. Тесто вылей в застеленную пергаментом форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем дай пирогу немного остыть. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить вкуснейшей глазурью.

Вот такой простой рецепт творожного торта, который станет любимым в твоей семье. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Сохраните статью в соцсети:

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Необходимые ингредиенты

Для бисквитного коржа

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
  • крахмал — 10 грамм;
  • сахар песок — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • творог — 600 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
  • сахар песок — 150 грамм;
  • сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
  • желатин пищевой — 40 грамм;
  • вода кипяченая — 100 миллилитров;
  • свежая клубника — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Для украшения торта

  • свежая клубника — 100 грамм;
  • черный шоколад — 50 грамм.

Описание рецепта — Обалденный творожный торт:

Сегодня я приготовлю быстрый, творожный торт без выпечки. Он прост в приготовлении и лёгкий на вкус.

Обалденный творожный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г Жиры 8,67 г Углеводы 11,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Творог обезжиренный
5000 г
Сахар-песок
200 г
Сметана 20%
400 г

Шаг 2:

Вода
60 мл
Желатин
2 ст. л.

В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды и оставить на 10 минут чтобы желатин набух.

Шаг 3:

А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18, застелив её пищевой плёнкой.

Шаг 4:

Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения.

1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин и перемешать до однородности.

Шаг 5:

Добавить жидкую смесь к творожной массе и перемешать до однородного состояния.

Шаг 6:

Песочное печенье
220 г

В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья и промазываем обильным слоем творожного крема.

Так же выкладываем последующие слои, У меня получилось 3 слоя печенья.

Шаг 7:

Ровняем вверх и бока тортика

Отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался.

Шаг 8:

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Готовый торт нарезаем и подаём к столу!

По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад! Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке и посыпаем сверху торта.

Шаг 9:

Такой тортик не потребует у Вас больших затрат и будет очень актуален в новогодний вечер, да и в повседневной жизни его можно готовить хоть каждый день!

Рецепт торта Слезы ангела

Ингредиенты для песочной основы:

  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 75 г сливочного масла (замороженного, жирность не менее 82%)
  • 60 г желтка (3 шт.)
  • 45 г сахара (2 ст. л.)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • 1 г соли (на кончике ножа)
Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 г творога (2 стакана объемом 250 мл, жирность 9%)
  • 100 г яиц (2 шт.)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 15−20%)
  • цедра апельсина
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)

Ингредиенты для меренги:

  • 90 г белка (3 шт.)
  • 90 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)

Приготовление

Приготовьте песочную основу:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Натрите в сухие ингредиенты масло.

2. Смешайте сахар с желтками, отправьте к сухим ингредиентам и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментами в круг диаметром 25−26 см и уберите его на 10−15 минут в холодильник.

4. Снимите пергамент с теста, переложите тесто в форму, формируя бортики высотой 4 см. Излишки неровного края борта обрежьте.

5. Отправьте форму с тестом в морозилку на 15−20 минут.

Приготовьте творожную начинку:

1. Натрите цедру апельсина

2. Смешайте творог, сметану и сахар и пробейте до однородной консистенции. Добавьте цедру.

3. Добавьте кукурузный крахмал, яйца и перемешайте.

4. Включите духовку на 180С с конвекцией и достаньте из морозильной камеры тесто. Вылейте творожную начинку в форму с тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30−35 минут.

Приготовьте французскую меренгу:

1. Взбейте белок до пышной пены.

2. Добавьте порциями сахар, продолжая взбивать. Взбейте до устойчивых пиков.

Соберите торт:

1. Достаньте форму с тортом из духовки, выложите сверху на творожную начинку меренгу.

2. Снизьте градус на 160С, отправьте форму с тортом снова в духовку на 10 минут.

3. Достаньте форму с тортом и накройте сверху большой миской или кастрюлей, оставьте до полного остывания. Именно в это время на торте появятся капельки сиропа.

4. Снимите миску или кастрюлю, снимите форму с торта и переложите торт на тарелку.

Приятного аппетита!

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Редактор: Ангелина Головач

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки
  • Творог 500 грамм
  • Сметана 250 миллилитров
  • Сахар 1 стакан
  • Печенье песочное 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желатин 2 столовые ложки (30 грамм — 2 пакета)
  • Экстракт ванили (жидкий) 1 чайная ложка
  • Вода 100 миллилитров
  • Лимон 1 штука
Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Дальше все зависит от вашего желания, можно утрамбовать ее одним ровным слоем или сделать небольшие бортики по бокам, что значительно облегчит снятие готового торта и его нарезку.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

Читайте также:  Классические рецепты приготовления нежного медового торта

Дальше достаем из холодильника форму с первым слоем торта, снимаем с нее пленку и переливаем туда творожную смесь. Разравниваем ее металлическим кухонным шпателем так, чтобы она легла ровным слоем.

Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.

По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.

Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Рецепт Творожный торт на ореховой основе

Ингредиенты  для основы:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. очищенного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды

Для начинки:

  • 750 гр. мягкого творога 5 или 9%
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона

Для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара   

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты для теста в миску и взбить миксеромю.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 
  3. Выложить тесто в форму, распределить по дну и стенкам, наколоть вилкой.
  4. Убрать форму с тестом холодильник на 1 час. 
  5. Выпекать корж при 200 градусах около 20 минут.
  6. Для начинки взбить белки с сахаром.
  7. Добавить творог, цедру лимона, сметану, желтки и кукурузную муку.
  8. Вымесить начинку до однородной массы.
  9. Достать основу торта из начинку из творога основу и поставить в духовку и выпекать еще 40 минут при 180 градусах.
  10. Готовый пирог достать из духовки.
  11. Взбить сметану с сахаром и нанести на торт. Охладить торт в холодильнике.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Понадобятся следующие продукты:

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
  • -3 стакана муки,
  • -1 яйцо,
  • -2/3 стакана воды,
  • -1/2 чайной ложки соли.
  • -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
  • -лук,
  • -соль,
  • -перец.
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Приятного аппетита! Едим урча!

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

***************

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Как оформить десерт красиво?

Если вы готовите торт для подачи на праздничный стол, украсьте его свежими ягодами и ломтиками фруктов и полейте тонкими струйками сиропа. Кроме того, такая начинка хорошо сочетается со взбитыми сливками. Таким образом, вы можете сделать песочный торт с творогом и фруктами, сделав простой десерт роскошным украшением стола. Вы можете использовать для этого бананы, персики, груши и так далее. Возможно добавление и консервированных фруктов (ананасов, личи, абрикосов), но в этом случае из них требуется тщательно слить сироп. В противном случае ваш торт промокнет и начнет разваливаться.

Вкусный торт с желейной заливкой со сметаной

Этот удивительный желейный десерт с творогом содержит не очень много калорий. Приготовление сладости не требует особых кулинарных навыков и даже наличия духового шкафа. С кулинарной работой и готовкой пирога справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • пол чайной ложки ванильного сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Для творожного слоя:

  • желатин – 2 чайные ложки;
  • творог – 600 грамм;
  • полтора стакана сметаны;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • ваниль 5 грамм.

Для декора:

  • один пакетик цветного желе;
  • любые фрукты – 300 грамм.
Вкусный торт с желейной заливкой со сметаной

Технология

Готовка десерта начинается с создания бисквитной основы. Для этого яйца, ванилин и сахарный песок взбиваю до получения густой пены. Муку предварительно просеиваю и ввожу небольшими порциями в полученную яичную массу. Тесто аккуратно размешиваю лопаткой.

Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. Смесь перекладываю в форму и выпекаю бисквит при температурном режиме в 180 градусов около 25 минут. Духовку при этом открывать не нужно. После готовки бисквит остужаю при комнатной температуре.

Желатин замачиваю в холодной воде. Творог протираю дополнительно через сито, а затем взбиваю миксером до кремового состояния. Сахарный песок и сметану также перебиваю блендером. Можно добавить к продуктам на этом этапе немного ванили для аромата. Желатин растапливаю в микроволновой печи. Творог, сметанную массу, также набухший желатин смешиваю в отдельной емкости.

Для формирования десерта бисквит укладываю на большое и плоское блюдо. Сверху на первый слой помещаю разъемное кольцо. Кремовую массу перекладываю на основной слой (бисквит), блюдо помещаю в холодильник на один час. Так второй слой десерта немного застынет.

После приступаю к формирования последнего слоя и декора для тортика без выпечки. Желатин любого цвета для этого развожу водой. Полученный десерт вначале украшаю нарезанными фруктами, а потом заливаю ярким желе. Блюдо помещаю в холодильник до полного застывания. Десерт готов! Приятного аппетита.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

При приготовлении творожных кремов для тортов всегда маячит вопрос: «А не получится ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому предугадать результат порой может быть сложно. Но всегда есть выход в виде желатина. С его добавлением вопрос о консистенции не стоит в принципе – нежный плотный, держащий форму слой крема между коржами обеспечен. Такой крем удачно подходит для бисквитного типа изделий – пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей при этом оставаться в виде слоя на поверхности.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Время готовки: 25 мин.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Время приготовления: 20 мин.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Порций: 550 гр. готового крема ориентировочно.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Ингредиенты:              

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творог – 250 гр.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Сливки 30-33% — 250 гр.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Сахар-песок – 100 гр.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Желатин – 10 гр.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Вода холодная – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством воды. Перемешиваем и оставляем на двадцать-двадцать пять минут для набухания.
  2. Творог протираем через мелкое сито либо пробиваем погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию.
  3. Поверх проработанного творога высыпаем сахарный песок.
  4. Блендером еще раз пробиваем массу, пока сахарные кристаллики не растворятся – так творог еще раз получит возможность стать нежнее и однороднее.
  5. Замоченный желатин ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем его до полного растворения гранул.
  6. Полученной жидкости даем немного остыть и вливаем затем ее тонкой струйкой к творожной массе. Хорошо перемешиваем.
  7. Охлажденные сливки вливаем в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости. Добиваемся получения пышной густой массы. Когда указанная консистенция будет достигнута, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки.
  8. Частями вводим взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем сливочной пены.
  9. Крем готов. Держим его в холодильнике до момента использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на холоде, поэтому прослаивать торты будет удобнее сразу после приготовления крема.

Приятного аппетита!