Рассмотрим несколько лучших вариантов года как приготовить рыбное суфле из разных ингредиентов.
Как приготовить куриное суфле?
Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.
- Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях — рецепт приготовления с фото
- Суфле классическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суфле: история двух видов одного десерта | Сладкое Меню
- В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
- Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
- При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
- Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.
Трансформация подачи: от основного блюда к десертам
Суфле изначально подавалось в качестве основного несладкого блюда на знатных приемах и балах. В XVIII веке появилась его десертная версия. Рецепт сладкого суфле был официально признан в 1742 году и зафиксирован в поваренной книге Le cusinier moderne французского путешественника и шеф-повара Винсента Ла Шапеля.
Суфле считается блюдом высокой кухни. Оно обязательно присутствует в ресторанах, получивших звезду Мишлен, в несладком или десертном варианте
Развитие кулинарной техники позволило довести рецептуру до ума и придать десерту красивый внешний вид и легкую текстуру. В первоначальном варианте смесь требовала термической обработки, так как без нее быстро теряла свою воздушность. Первое замороженное суфле появилось с изобретением желатина в XX веке. Американский пекарь из штата Айова, имя которого затерялось в истории, попробовал взбить яичные белки с фруктовым сиропом и дополнить эту массу загустителем. Итоговый вариант напомнил ему по структуре нежный шифон, поэтому за блюдом закрепилось название «Шифоновый пирог».
Рецепт нежного пирога на основе суфле впервые был напечатан в журнале Good Housekeeping в 1919 году. Это был кофейный десерт, ставший классикой американского шифонового пирога с тонким бисквитным или песочным коржом и воздушной начинкой. Таким образом, появилось два основных варианта приготовления суфле.
Классический рецепт творожного суфле в мультиварке
Итак, вот самый простой рецепт приготовления суфле из творога. Вы можете найти и другие варианты, а также экспериментировать, добавляя различные фрукты и сухофрукты. Например, можно сделать творожно-банановое или творожно-яблочное суфле. Дело только вкуса и Вашей фантазии!
Для творожного суфле понадобится:
- Творог – 500 граммов.
- 3 куриных яйца.
- Крахмал – 2 столовые ложки (при желании (особенно для детей) можно заменить на манную крупу – примерно 50 граммов).
- Сахар – 100-150 граммов.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Ванилин – по вкусу и желанию.
- Суфле шоколадное — рецепт как вкусно приготовить суфле шоколадное | Пошаговые рецепты с видео на Recept.ua
- Суфле: пошаговые рецепты приготовления от Шефмаркет
- Суфле рецепты приготовления с фото
Приготовление:
- В миске (достаточно большого размера, чтобы было удобно перемешивать) соединить творог и сметану.
- Белки отделить от желтков. Белки пока отложить, а желтки вмешать к творогу со сметаной.
- В эту же емкость добавить крахмал и начать «пюрировать» всё блендером. Туда же добавить ванилин, продолжая взбивать. Если используете манку, дайте ей немного набухнуть.
- Белки взбить до пиков, постепенно засыпая туда сахар (или сахарную пудру, так взобьется даже лучше).
- Аккуратно и постепенно добавить белки к общей массе, перемешивая вручную (!).
- Выпекать суфле можно двумя способами:
- В чашу мультиварки (при необходимости смазать маслом) переложить наше «тесто», включить режим «Выпечка». Приготовление займет примерно час. По истечении времени дать суфле остыть в мультиварке, чтобы оно не осело. По этой же причине, во избежание оседания, крышку лучше не открывать.
- Или же, если Вы хотите приготовить паровое суфле, то в чашу надо налить воду. Суфле переложить в силиконовую форму (или формочки) и установить его на емкость для паровой готовки. Готовить около получаса, установив режим «На пару».
Суфле из творога – отличное лакомство для детей и взрослых. Творог содержит кладезь полезных веществ, так что это блюдо не только очень аппетитное, но и полезное. Приготовив творожное суфле в мультиварке хоть раз, вы обязательно будете делать его снова и снова. Здоровая еда тоже может быть вкусной!
Суфле ванильное рецепт
Ингредиенты на 2 порции:

- Яйца – 2шт.
- Сахар –
- Молоко – 1/3 стакана
- Мука – 1ч.л. с горкой
- Масло сливочное топленое – 1ч.л.
- Ванилин — 0,05г
- Сахарная пудра – немного, для посыпки суфле
Мой способ приготовления:

1. Яичные желтки растираем с сахаром
2. Полученную массу соединяем с мукой с ванилином3. Разводим горячим молоком и на водяной бане, при непрерывном помешивании, нагреваем до загустения

4. Приготовленную смесь протираем через сито, охлаждаем
5. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены

6. Добавляем взбитые белки в яично – молочную смесь и сверху вниз, аккуратно, перемешиваем венчиком7. Порционную сковороду смазываем топленым маслом и укладываем горкой заваренное суфле. Можно этой же массой нанести рисунок на поверхность суфле, выпустив её из бумажной трубочки
8. Выпекаем десерт при температуре 200 — 250ᵒС примерно 20 – 25 минут, до образования слегка золотистой корочки9. Затем остужаем и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Суфле ванильное готово!
Можно подать с молоком или не жирными сливками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
соленых рецепта суфле
Суфле — легкое блюдо с гладкой текстурой из Франции., Это действительно замечательное блюдо, приготовленное из яичных белков с добавлением снега и соуса бешамель и приготовленное в духовке.
Для этого необходимо использовать соус бешамель, который имеет тенденцию обогащать суфле и который точно помогает улучшить вкус других ингредиентов, таких как овощи, орехи, овощи, сыр, морепродукты, и может быть приготовлен как в соленых, так и в сладких рецептах.
Если вы любите суфле или решаетесь делать их дома, мы покажем вам, как приготовить 3 рецепта с суфле. Конечно, так как все рецепты суфле готовятся с бешамелем, мы облегчаем процесс приготовления приготовить бешамель для суфле
Ингредиенты для бешамель: 80 г сливочного масла, 80 г простой пшеничной муки, 500 мл. молока, щепотка соли и щепотка молотого черного перца.
подготовка:
В кастрюлю положите растопить сливочное масло. После растопления добавить муку и перемешивать в течение 1 минуты, не потемнея.
Затем мы добавляем молоко в смесь и перемешиваем, не останавливаясь, с помощью нескольких стержней, готовя бешамель на слабом огне около 2 минут.
Добавляем щепотку соли и молотого черного перца. Мы оставляем за собой бешамель в приготовить 3 вкусных солёных суфлеСуфле с зеленой фасолью
ингредиенты: 600 г зеленой фасоли, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, 4 яйца, масло для смазки плесени и 1 соус бешамель.
подготовка:
После того, как мы подготовили бешамель с указанными выше этапами и ингредиентами, мы разогреваем духовку до температуры 200ºC.
Мы берем высокую форму, смазываем ее маслом и откладываем.
В котле с водой, которая только покрывает, мы готовим зеленые бобы с небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими.
После того, как приготовленный, истощите и пюре с блендером. Отделите яичные желтки от яичных белков.
Добавьте пюре из зеленой фасоли в бешамель, тертый сыр и желтки по одному при перемешивании.
Мы устанавливаем яичные белки до жесткости и осторожно добавляем их, пока они не будут хорошо интегрированы.
Мы помещаем смесь в смазанную жиром форму и ставим ее готовить в духовке с температурой 200ºC на 20 минут. Мы понижаем температуру духовки до 180ºC и выпекаем еще 5 минут.
Мы извлекаем суфле из духовки и подаем в горячем виде.
Суфле с ветчиной
ингредиенты: масла для смазки плесени, 4 яйца, 200 г ветчины, 200 г тертого сыра пармезан, щепотка соли, щепотка молотого черного перца и соус бешамель.
подготовка:
Мы начнем готовить бешамель, следуя шагам, которые мы указали ранее.
Разогреваем духовку до температуры 200ºC. Измельчить ветчину в блендере и добавить в соус бешамель.
Мы также добавляем тертый сыр в бешамель, щепотку соли и молотого черного перца, хорошо перемешиваем.
Отделите желтки от белых. Мы добавляем желтки один за другим в бешамель и перемешиваем.
Мы собираем белки в снег, а также смешиваем их с бешамелем, делая обволакивающие движения, чтобы они были хорошо интегрированы.
Мы смазываем форму маслом и выливаем смесь в форму.
Вносим плесень в духовку и готовим в течение 20 минут при температуре 200ºC.
Через некоторое время мы понизили температуру духовки до 180ºC и варили еще 5 минут. Мы достаем суфле из духовки и подаем горячим, пока он не потерял свой объем.
Сырное суфле
ингредиенты: 100 г тертого сыра грюйер, 50 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, щепотка молотого черного перца и соус бешамель.
подготовка:
Мы начинаем готовить бешамель, и для приготовления этого соуса бешамель мы будем следовать шагам, указанным выше для его приготовления.
Разогреваем духовку до температуры 200ºC. Смазываем форму маслом.
Отделите белки от желтков.
Яичные желтки взбить с сыром грюйер и добавить его в соус бешамель. Взбейте белки до жесткости и добавьте их в соус бешамель и яичные желтки.
Тщательно смешивайте белки с окружающими движениями, пока они не будут хорошо интегрированы.
Вылейте смесь в форму и поместите ее в духовку. Мы готовим при 200ºC в течение 20 минут.
Затем мы понижаем температуру духовки до 180ºC и выпекаем еще 5 минут. Выньте суфле из духовки и подайте горячим, пока он не потерял объем.
В мультиварке
Для этого рецепта понадобится:
- Рыба морская 100 грамм
- Куриное яйцо
- Хлопья овсяные, либо белый хлеб
- Четверть стакана молока
- Сливочное масло
- Соль
Время приготовления час, рассмотрим как приготовить суфле из рыбы в мультиварке.

- Идеальным вариантом для приготовления суфле в мультиварке будет нежирная морская рыба. В кастрюлю налить примерно литр воды, поставить решетку, чтобы иметь возможность готовить на пару. На решетку выложить рыбу.
- Установить режим «на пару», выставив время не более 15 минут. Отсчет времени система начинает только после закипания воды.
- В это время надо подготовить остальные ингредиенты. Когда рыба будет готова, нужно отделить мясо от костей, выложить в чашу для блендера. Следом выложить желток, налить четверть стакана молока, добавить овсяные хлопья. Добавить щепотку соли. Тщательно перемешать рыбу с остальными ингредиентами блендером.
- Чтобы взбить белок, нужно добавить щепотку соли, взбивать необходимо в отдельной посуде. Когда получится густая пена, ее необходимо выложить к остальным ингредиентам, взбить повторно.
- Далее надо разложить полученное суфле в специальные формы, смазанные сливочным маслом. Формы выложить в мультиварку, поставить режим «на пару», выставить время 15 минут. В том случае, если рыба предварительно не готовилась на пару, необходимо выставлять время 30 минут.
Калорийность суфле: 16 гр белка, 3 гр жиров, 2 гр углеводов, 93 ккал.
Заварной крем-суфле на желтках
В фитнес питании очень часто приходится придерживаться углеводного чередования, как наиболее эффективной диеты для сгонки жира с минимальными потерями мышечной массы.
В дни углеводной загрузки приходится очень сильно урезать жиры, ведь основной источник энергии — углеводы. Поэтому мы делим яйца на белки и желтки, и первые употребляем в любом виде, а что делать со вторыми долго думаем.
Кто-то скармливает коту, кто-то даже выкидывает. Я уже предлагала вашему вниманию рецепт бисквита Торт из желтков на желтках, но его надо печь. А когда нет времени, сил или просто лень, нужен самый простой рецепт.
Вот его я вам и хочу предложить.
Продукты
- Молоко 400 мл
- 2 ст. ложки сахара — 50 г
- 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока — 40 г
- 2 яичных желтка — 35 г
- 1 ст. ложка пшеничной муки — 25 г
- 1 ч. ложка какао-порошка — 5 г
Продукты приведены на две порции (или одну большую).
Как приготовить крем-суфле
- В чашу блендера загружаем все продукты по рецепту.
- Взбиваем венчиком до однородной массы.
- Выливаем в ковшик с толстым дном.
- Ставим на самую маленькую конфорку, на полную мощность.
- Отсоединяем венчик от блендера и начинаем мешать, не останавливаясь ни на секунду.
- Как только тесто начало густеть (примерно через 4-5 минут), убавляем огонь на минимум и продолжаем мешать.
- Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет хлюпать пузырями — почти кипит.
- Перекладываем крем-суфле в вазочку.
Важно мешать крем не вилкой, не ложкой и не хилым венчиком из четырех прутьев, а качественным «пушистым» венчиком.

Таким образом, процесс приготовления заварного крема максимально упрощается и занимает не более 7 минут. В оригинальном рецепте заварного крема используется сливочное масло и все очень долго греется на водяной бане.
Поверьте, в моем методе все проще, и крем у меня ни разу не пригорел, а делаю я его для детей раза три — четыре в неделю. Не вижу смысла в водяной бане.
А сливочное масло можно добавлять, если вы готовите крем для торта.
Надо сказать, что крем-суфле имеет густую консистенцию — как очень густой йогурт, его можно есть тёплым или холодным — одинаково вкусно.
Обратите внимание
Первый раз я готовила этот крем без сухого обезжиренного молока, только с мукой (в полтора раза больше), но чувствуется привкус муки. А с сухим молоком получается сливочный вкус.
А теперь приведу расчеты:
Растущему подростку, ведущему активный образ жизни, прямо идеальные пропорции БЖУ, одна партия весом почти 550 г улетает за раз на завтрак или после секции бокса.
Ну а мне так понравился вкус крем-суфле, что я для себя сделала облегченную версию:
Как видите, достаточно заменить сахар на сахарозаменитель (фитпарад №1 — 2 мерных ложечки), муку пшеничную высшего сорта на муку пшеничную цельносмолотую и молоко жирностью 3,2% на обезжиренное и получается совсем другая калорийность. Но вкус не пострадал!
И последнее замечание. Какао можно класть сразу со всеми компонентами, можно не класть вообще, а можно добавлять в самом конце варки. Отличие в том, что если добавлять в конце, какао не растворяется полностью — остаётся мелкими крупинками, на фотографиях видно, как будто тёртый шоколад. Так можно делать двухцветный заварной крем.
Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы
Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре, нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!
Порции: 6
Время готовки: 4 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Желток – 7 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Суфле:

- Белки – 7 шт.
- Желатин – 20 гр.
- Сахарный песок – 250 гр.
- Масло сливочное – 170 гр.
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Глазурь:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки – 180 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.
- Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.
- Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.
- Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин вариться, после закипания держим минуту. Желатин должен полностью раствориться.
- 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим холодный желатин. Взбиваем еще раз.
- Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.
- Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.
- Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.
- Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.
Состав:

- кефир (любая жирность) – 0,5 л;
- сметана (по желанию) – 0,1 л;
- вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
- сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – на кончик ложки.
Приготовление:
- Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
- Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
- Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
- Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
- Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
- В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
- Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
- Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
- Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Творожное пп суфле с черной смородиной
Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.
Итак, вам понадобится:
- Суфле: особенности приготовления от Николя Буссана | Drink&Food Inform
- Суфле с желатином — рецепт как вкусно приготовить суфле с желатином | Пошаговые рецепты с видео на Recept.ua
- Суфле рецепты приготовления с фото
- 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
- 100 мл нежирного молока
- 50 грамм черной смородины
- 2,5 чайной ложки желатина
- 50 мл воды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!