Воздушный зефир из яблок и корицы

Так же вам понадобиться для него инвертный сироп, который я недавно делала, поэтому обязательно посмотрите, как он делается, потому как сделать его нужно заранее. Именно этот сироп предотвращает засахаривание зефирок и сохраняет их. Теперь обратите внимание, из чего делают зефир. Желательно все продукты сразу подготовить и отмерить, чтобы в процессе вам не нужно было на это отвлекаться.

Как приготовить зефир из черной смородины с агар-агаром

Отмеряем нужное количество ингредиентов для десерта.

Смородиновое пюре смешиваем с половиной сахара и увариваем до густого состояния на маленьком огне. Затем его обязательно охлаждаем. Лучше всего пюре оставить на ночь. При желании вы можете пюре пропустить чрез сито, чтобы оно было однородным. Мне нравится, когда в готовом изделии присутствуют кусочки смородины. Поэтому я оставляю его в этом виде.

В чашу миксера кладем белок и охлажденное пюре. Начинаем взбивать эту массу.

Параллельно готовим сироп. Для этого кастрюлю с толстым дном всыпаем остальную часть сахара, агар-агар и вливаем воду.  Ставим его на медленный огонь.

При постоянном перемешивании доводим сироп до температуры 120 градусов.

За это время белки с сахаром уже должны быть взбиты.

Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп в смесь белка и смородинного пюре. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Массу для зефира перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик в форме улиток.

Когда немного подсохнет, зефир посыпаем сахарной пудрой и соединяем по 2 половинки.

Домашние, невероятно вкусные смородиновые зефирки готовы! Попробуйте приготовить – у вас они обязательно получатся!

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

Для меня действительно было настоящим открытием, что это лакомство готовится из яблок. Причем не из свежих, а превращенных в густое пюре, после запекания в духовке.

Лучше всего подходит сорт «Антоновка», но и с «Лимонки» и «Аппорта» получается безумно вкусно. Именно в этих сортах больше всего натурального пектина, который помогает сделать зефир таким вязким при отсадке на противень и одновременно таким воздушным после просушки.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 420 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Яблоко – 4-6 шт.
  • Свежий яичный белок – 1 шт.
  • Агар-агар – 8 г.

Приготовление:

1. Яблочки средних размеров хорошенько промыть, разрезать и освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Дальше нам необходимо их запечь, поэтому сразу же подготовленные фруктовые половинки разложить на противень и отправить в духовку на полчаса потомиться при температуре 180 градусов. Мякоть должна получиться очень нежной и ароматной.

2. Вынуть противень на рабочую поверхность стола и дать печеным яблочкам остыть до комнатной температуры. Затем ложкой вынуть мякоть и перетереть ее через удобное сито в чашку, чтобы получилось густое пюре.

Для приготовления десерта нам понадобится 250 грамм. Если получилось больше, то излишки можно съесть, а необходимую массу прикрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.

3. Тем временем можно успеть приготовить сладкий сиропчик. Для этого в удобную небольшую кастрюльку высыпать агар-агар и сахарный песок. Залить их водой и на медленном огне при постоянном помешивании полностью растворить. Довести до кипения и уваривать до состояния тягучего сиропа, похожего на жидкий мед.

4. В охлажденное яблочное пюре отправить яичный белок и при помощи миксера соединить их сначала на малых оборотах, а затем увеличить скорость вращения венчиков до максимальной.

5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горяченный сахарный сироп. Постепенно смесь начнет светлеть и значительно увеличиваться в объемах. Продолжать работать миксером до тех пор, пока не появятся красивые устойчивые плотные пики.

6. Большую досточку или противень застелить кулинарным силиконовым ковриком или пекарским пергаментом. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек и отсадить ее на подготовленную поверхность в виде башенок, пирамидок или в любой удобной для вас форме.

7. Заготовки следует оставить в покое на 10-16 часов, чтобы они хорошенько просохли. Затем их можно соединить основаниями при помощи любимого крема и затем обсыпать сахарной пудрой.

Воздушное угощение готово и можно радовать им себя и близких.

Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях

За день до приготовления зефирок, нужно подготовить для них пюре. Для этого яблоки чищу от кожуры и удаляю семена. Затем нарезаю их небольшими кусочками и перекладываю в кастрюльку. Также наливаю к ним около 70 мл воды. Ставлю кастрюльку на огонь.

Теперь главная задача хорошо уварить их до состояния пюре. Не забудьте помешивать. Когда масса стала достаточно мягкой, однородной и густой, можно снимать с огня.

Затем перетираю яблочное пюре через сито, чтобы получилось 150 грамм пюре. Поскольку у нас рецепт зефира с яблоком и корицей, то далее добавляю немного корицы и 130 грамм сахара. перемешиваю и опять ставлю на огонь.

Варю помешивая до полного растворения сахара. Масса вам может показаться не очень густой, но при охлаждении пюре загустеет.

Пюре готово, перекладываю его в небольшую емкость и накрываю пищевой пленкой. Теперь его нужно хорошенько охладить, поэтому ставлю в холодильник на несколько часов, у меня прошло больше 12 часов.

На утро достаю холодное густое пюре из холодильника, а также беру 1 яичный белок, также из холодильника.

Теперь белок с пюре перекладываю в чашу миксера и ставлю их взбивать, сначала на маленькой скорости, постепенно повышая до большой. Повышаю я довольно быстро, секунд за 10. И оставляю все взбивать, а в это время займусь варкой сиропа.

Поскольку у меня, рецепт зефира с яблочным пюре и инвертным сиропом, то именно с ним и буду варить сироп. Итак, в кастрюльку с толстым дном вливаю воду, добавляю сахар, инвертный сироп и агар-агар. Все это перемешиваю и ставлю на огонь. Агар предварительно не замачиваю, так как в этом нет смысла, ведь он растапливается только при высокой температуре. Варю смесь помешивая на среднем огне. Когда сироп начнет закипать, то будет подниматься пена, но так и должно быть, продолжаем мешать дальше и после закипания, уже проверяю температуру кухонным термометром.

Вот так взбилось яблочное пюре с белком, оно очень посветлело, уплотнилось. По времени у меня на это ушло около 7 минут. Масса должна быть плотной и держать форму. Если сироп еще не готов, то пока выключаю миксер, ничего страшного, если масса постоит.

Пока масса взбивается, быстро подготавливаю насадку и кондитерские мешки. Насадка у меня не очень удачная, но самая широкая из тех, что есть. И лучше чтобы она была металлической, а именно открытая или закрытая звезда, тогда грани будут более четкими и красивыми. Вставляю насадку сразу в одноразовый пакет, а затем еще и в многоразовый, чтобы случайно первый не порвался.

Вот такая плотная устойчивая масса получилась и именно из нее выйдет белый домашний зефир на яблочном пюре.

Теперь все делаю невероятно быстро. Перекладываю массу в кондитерский мешок, у меня она не вместилась сразу вся, поэтому я делала в два подхода.

На противень кладу силиконовый коврик и выдавливаю зефирки любой формы, которая больше нравиться. Затем оставшуюся массу снова перекладываю в мешок и выдавливаю уже на второй противень. Их размер будет зависеть во многом от того, какая насадка и как именно вы будете выдавливать их.

А это второй противень. Очень важно отсаживать их быстро, так как они застывают просто моментально. По этому рецепту домашнего зефира из яблок с агар агаром, оставляю их на 12 часов, чтобы он стабилизовался и подсох немного. Сверху он должен покрыться тоненькой пленочкой, после чего совсем не липнет к рукам.

Как с пергамента, так и с силиконового коврика он снимается очень легко.

Нижняя его часть еще немного липковата, поэтому две половинки прекрасно скрепляются друг с другом. Подбирайте половинки по размеру, чтобы они красивее смотрелись. Далее в маленькую мисочку всыпаю немного сахарной пудры и обваливаю зефирки в ней.

В принципе, это все тонкости рецепта и того, как приготовить домашний зефир из яблок на агар агаре. Вместо яблок, как я уже говорила, вы можете брать другие фрукты или ягоды, но в таком случае дольше уваривайте пюре, так как содержание пектина больше всего именно в яблочках. Еще можно брать половину яблочного пюре и половину смородинового или вишневого, на ваш вкус.

Теперь о том, как хранить домашний зефир. Он храниться около недели при комнатной температуре, в герметичной емкости или в обычных пакетиках. Поэтому если вы делаете их на подарок или на заказ, учтите этот факт и не делайте их заранее, так как долго хранить их не нужно.

Зефир из черной и красной смородины рецепты на агаре в домашних условиях – Отопление и теплоснабжение

Зефир из черной смородины, приготовленный дома, – очень нежный, воздушный, элегантный десерт. Его насыщенный ягодный вкус и запах невозможно сопоставлять с покупными сладостями. Даже из минимального количества компонентов выходит много зефира. Если разложить его в привлекательные упаковки, можно создать отличные подарки коллегам и друзьям.

Читайте также:  Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Хорошие свойства домашнего зефира из смородины

Зефир из черной смородины можно принимать с пользой для организма.

Смородиновый зефир, приготовленный с добавкой агар-агара, включает бесчисленное множество йода и селена. Ведь этот настоящий загуститель производят из морских водорослей. Йод и селен поддерживают работу щитовидки и делают меньше риск развития раковых клеток.

Исследования науки показывают, что зефир имеет полезные вещества:

  • флавоноиды, поддерживающие пластичность сосудов;
  • антибактериальные вещества, которые оберегают полость рта от кариозного процесса;
  • бром, благоприятно действующий на состояние нервной системы;
  • быстрые углеводы, активизирующие умственную деятельность.

Зефир из черной смородины увеличивает кол-во антиоксидантов в крови. А благодаря приятному аромату он служит еще и релаксантом.

При боли в горле и сухом кашле в помощь лекарственным препаратам можно применить зефир из черной или красной смородины. Он делает мягче кашель, сдерживает процессы воспаления и мешает распространению бактерий.

Рецепты зефира из черной смородины дома

Зефир из черной или красной смородины на агаре выходит замечательным с первой попытки, если держаться рецептуры и знать пару секретов его приготовления:

  1. Взбивать зефирную массу нужно мощным стационарным миксером, не меньше 1000 Вт.
  2. Если массу взбить плохо или не проварить ягодный сироп, достичь стабилизации десерта не выйдет. На его поверхности возникнет корочка, но в середине он будет похожим на крем.
  3. Чтобы сахарный сироп не разбрызгивался при добавлении в зефирную массу, его нужно вливать тонкой струёй по стенкам кастрюли.

Зефир из черной смородины дома

Домашний зефир из черной смородины по этому рецепту готовится просто, а выходит воздушным и нежным. Запах смородины тонкий и неназойливый.

Для приготовления потребуются:

  • черная смородина, свежая или замороженная – 350 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 мл;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • агар-агар – 4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  1. Загуститель замочить в прохладной воде приблизительно на час.
  2. Черную смородину перебрать, промыть и перетереть в пюре с помощью сита или блендера, но таким образом, чтобы в ягодной массе не было кожицы и косточек.
  3. Всыпать 200 г сахара , перемешать до растворения. Пюре поставить в холодильник.
  4. Раствор с загустителем поставить на плиту и дать вскипеть, засыпать остаток сахара . Проварить около 5-6 минут. Проверить готовность сиропа можно с помощью ложки. Если ее вытянуть из кастрюли, за ней должна тянуться тонкая струйка жидкости.
  5. В пюре из черной смородины добавить белок из одного яйца. Тщательно взбить, чтобы масса стала светлой и стала больше в объеме.
  6. Слегка остывший сладкий сироп вливать в пюре из черной смородины тонкой струйкой, не прекращая взбивать всю массу. Она обязана стать пышной и насыщенный.
  7. Зефирную массу тут же положить в кулинарный мешок с насадкой. Сделать с его помощью половинки зефира и разложить на пергаментной бумаге. Хороший размер – около 5 см в диаметре.
  8. Дать десерту застыть, оставив приблизительно на день. Данное время ориентировочное и зависит от воздушной влажности и качества загустителя. Температура должна быть комнатной.
  9. Чтобы проверить зефир на готовность, нужно бережно снять его с пергаментной бумаги. Готовое лакомство практически не липнет к рукам и очень легко отстает от бумаги.
  10. Зефир из черной смородины присыпать сахарной пудрой.
  11. Половинки склеить попарно. Донышки отлично липнут.

Питательность смородинового зефира

В 100 г зефира, приготовленного из черной смородины и агар-агара, содержится 169 ккал. Диетологи отмечают, что именно зефир считается лучшей сладостью при похудении. Он менее калориен если сравнивать с прочими десертами. Все таки помогает одолевать тягу к вкусной пище и поднимает людям, придерживающихся диетического питания, настроение.

Более того зефир из черной смородины и агар-агара, в отличии от прочих сладостей, имеет много полезных веществ: витамин С, йод, селен, кальций.

Сроки и условия хранения

Сохранять зефир из черной смородины можно при следующих условиях:

  • температура от +18 0 до +25 ° С;
  • влажность до 75%;
  • отсутствие рядом источников сильного запаха;
  • в плотно закрытой таре (в пластиковом пищевом контейнере или полиэтиленовом пакете).

Заключение

Зефир из черной смородины – одна из лучших домашних сладостей. Сравнительно небольшая питательность, полезные вещества, великолепный вкус и запах, приятный нежный цвет, легкая кислинка – все это не оставляет сладкоежек равнодушными. Более того в зефире нет красителей и прочих искусственных добавок. Исключительно настоящие компоненты и удовольствие от вкуса!

Зефир без сахара с желатином и сухим молоком

Зефир без сахара получается диетическим и полезным, а с использованием сухого молока более сытным. При этом с состав десерта можно варьировать, при оформлении в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении зефира с добавлением сухого молока и использованием желатина в наличии должны находиться следующие ингредиенты:

  • белки от куриных яиц (перед использованием их нужно остудить в холодильнике) – 5 шт.;
  • экстракт ванили – 1-3 г;
  • желатин в виде гранул – 30 г;
  • стевия (в состоянии порошка) – 40-50 г;
  • вода без примесей – 400 мл;
  • молоко сухое с показателем жирности 20% — 100 г.

Количество ванили и стевии советуется контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по созданию зефира с сухим молоком и желатином расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально следует высыпать желатин в кастрюлю и залить его водой. Оставить ингредиент набухать приблизительно на 25-30 мин.
  2. Далее кастрюлю необходимо поставить на малый огонь и томить содержимое (не допуская закипания) пока желатин полностью не растворится.
  3. Снять кастрюлю с плиты и сразу добавить в содержимое ванильный экстракт и стевию. Перемешивать до получения однородной структуры.
  4. Затем необходимо в отдельной емкости взбить белки до формирования крепкой пены.
  5. В содержимое из 3 пункта требуется небольшими частями вводить взбитый белок. При этом необходимо постоянно взбивать ингредиенты миксером (без остановок). Процесс взбивания рекомендовано продолжать около 5 мин после завершения выкладывания белка.
  6. Поместить «зефирное тесто» в кулинарный мешок с насадкой.
  7. Застелить противень пергаментом и посыпать поверх пергамента ориентировочно 40 г сухого молока.
  8. Далее на противень нужно выдавить зефиринки небольших размеров.
  9. Посыпать зефир остатками сухого молока (рекомендовано производить манипуляцию через сито).
Читайте также:  Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Противень с зефиром советуется поставить в холодильник приблизительно на 2 часа. Спустя 2 часа десерт можно подавать на стол.

Шоколадный зефир

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки желатина.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 100 грамм шоколада 70%.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
  2. После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара

Если вы следите за фигурой, а хочется чего-то вкусненького, этот рецепт для вас. В его составе вместо сахара сахарозаменитель эритритол, а количество калорий в одной половинке — 23 ккал. Кроме этого, десерт приготовлен из свежих ягод смородины, поэтому еще и полезный. А насыщенный яблочно-смородиновый вкус делает этот десерт вкусным и ароматным.

Всего получается 12 ярко-малиновых половинок.

Перечень компонентов

  • Агар-агар «Пудов» — 10 г
  • Яблочное пюре детское «Фруто Няня» (без сахара) — 250 г
  • Яйцо — 30 г (белок)
  • Смородина замороженная — 300 г
  • Эритритол (со стевией и сукралозой в составе) — 30 г для пюре и 70 г для белков
  • Вода — 60 г

Заливаем агар водой и хорошо размешиваем. Отставляем в сторону на 10 мин.

Яблочное пюре вылить из баночек в сотейник и уварить до 100 г на медленном огне, чтобы оно загустело. Когда остынет, поставить его в холодильник, чтобы стало холодным.

Смородину разморозить, подогреть и растереть миксером. Полученное пюре перетереть через сито, после чего уварить до 80 г на медленном огне.

В кастрюле смешиваем размоченный агар-агар, 30 г эритритола, пюре смородины и на медленном огне доводим до кипения и кипятим 7 минут, чтобы он стал очень вязким.

Пока кипятится сироп, миксером на максимальной скорости взбиваем охлажденное в холодильнике яблочное пюре с 70 г эритритола. Когда пюре посветлеет и немного увеличится в объеме, добавляем яичные белки и продолжаем взбивать.

Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара

Взбивая, помнемногу влить горячий смородиновый сироп (только не лейте на венчик миксера). В итоге должны получиться устойчивые пики.

Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара

Дать массе остыть до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок.

Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара

Выложить зефир на пекарскую бумагу (сделать это нужно быстро) и оставить застывать на ночь. Готовые половинки скрепить и присыпать пудрой или крахмалом.

Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара
Рецепт яблочно-смородинового зефира на агаре без сахара