Выпечка, без которой и праздника не будет! Ширин Гогал

23 варианта приготовления рецепта "курабье бакинское" пошагово с фото на Foodily.ru

Тесто:

  • вода теплая – 250 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 15 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • мука – 550 грамм.

Начинка:

Тесто:
  • мука – 130 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 100 грамм;
  • куркума – 0,25 чайной ложки.

Дополнительно:

  • сливочное масло (прослойка) – 120 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания) – 0,5 чайной ложки;
  • мак/кунжут – для посыпки.
Тесто:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления азербайджанского ширин-гогала в духовке:Ширин-гогал. Пошаговый рецепт

1. Теплую (36-40 градусов) воду выливаем в миску, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, если дрожжи быстродействующие, то можно сразу добавлять соль, яйцо и растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Тесто:

Страницы: 1 2 3 4

Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог

В Грузии большой популярностью пользуются как осетинские пироги, так и блюдо из рубленого мяса – называется «Кубдари». В традиционной кухне у грузин принято сочетать 2 вида мяса – говядину и свинину при приготовлении этой выпечки.

В рецепт «Кубдари» входят следующие продукты:

Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог
  • ½ кг свинины
  • ½ кг говядины
  • Луковица
  • Чеснок
  • 1 кг муки высшего сорта
  • 2 стакана воды
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Соль, сахар, кориандр, тмин, молотый красны перец – по вкусу

Для приготовления мясного пирога необходимо:

  1. Нарубить свинину и говядину кусками. Размер каждого кусочка не должен быть большим.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Добавить его в мясо, всыпать приправы.
  4. Приготовление теста:
Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог
  • Растворить дрожжи в воде.
  • Добавить муку и яйцо.
  • Тщательно вымешать тесто.
  • Настоять не менее двух часов.
  • Добавить еще муку до тех пор, перемешать. Плотность теста должна быть высокой, текстура однородной.
  1. Раскатать скалкой тесто в округлую лепешку.
  2. В центре равномерно разместить начинку.
  3. Собрать края теста и защепить, укрыв тем самым мясо внутри.
  4. Нагреть духовку до 200 гр.
  5. Поставить пирог и выпекать до готовности.
Читайте также:  Кофейный торт с бананом и сливочным кремчизом

«Кубдари» подается к столу горячим, сразу после приготовления.

Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог

Печенье Курабье

В каждой "Кулинарии" форма печенья была разная, но неизменным был один элемент — повидло. Оно отсаживалось при помощи кондитерского мешочка. Обычно яблочное, которое придавало печенью кислинку.

Ингредиенты

Тесто более рассыпчатое, чем в Шакер-Пури из-за сливочного масла.

Для теста нужно:

  • мука — 3,5 стакана;
  • сливочное масло — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • яйца- 5 шт.;
  • ванильный сахар или ванилин — 1/2 пакета;
  • сода — 1/2 ч.л.

Как готовить?

  1. Масло и пудру из сахара растереть с яйцами, добавить соду, все перемешать.
  2. В массу небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 8-10 мин. под плотным полотенцем.
  4. Тесто раскатать толщиной 1,2-1,5 см и вырезать формочками для теста фигурки. Традиционно это квадраты. В середину положить немного повидла.

Выпекать при температуре 200-210 С около 20 мин.

Бакинское Курабье традиционно в форме цветочкаЕсли захочется более фруктового вкуса, то ложкой делается небольшая выемку, присыпать крахмалом, положить варенье или повидло.

По сравнению с Шакер-Пури, Курабье более "жирное", калорийное, не менее вкусное, чем Курабье.

Восточная выпечка всегда славилась особым вкусом. Приготовьте сами, не покупайте, это не так сложно, как кажется.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

Процесс изготовления азербайджанской пахлавы я постараюсь описать достаточно подробно, чтобы у вас осталось впечатление.

теста соединяем почти все сливочное масло(250 грамм) с мукой, перетирая его в крошку. 50 грамм масла остается на последующее смазывание. Затем добавляем сметану, 3 яичных желтка, соду и замешиваем тесто. Оно достаточно плотное, но в то же время пластичное и способное раскатываться. Но для улучшения этого свойства убираем примерно на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

2.В это время подготавливаем начинку: перемолотые орехи (вы делаете это сами и покупаете готовыми) смешиваем с сахарным песком и 4 белками.

тесто и разделяем его на 8 шариков Каждый шарик начинаем раскатывать в тонкий пласт на подпыленной разделочной доске или столе. Как я сказала выше, размер и указанная порция примерно на среднюю противень.

слои теста на подготовленный противень. Каждый слой промазываем подготовленной начинкой. Выкладывать начинку надо равномерно, но не монолитно.

смазать оставшимся желтком и вдавить в середину каждого ромбика кусочек ореха. Это либо кусочек грецкого, либо цельный фундук или фисташки.

при температуре 200 град примерно 40- 50 минут. за 10 минут до готовности, вытащить противень и залить поверхность медом, смешанным с 50 граммами сливочного масла. После этого вернуть в духовку и допечь.

пахлаве надо дать остыть на противне и резать на кусочки только после этого. Иначе она потеряет форму и растечется.

Хранить пахлаву в закрытой коробке можно до 2 недель!

Post Views: 7 344

Курабье крымское

Также в этой статье мы рассмотрим еще один рецепт курабье, а именно — крымское курабье. Знали ли вы, что традиционно курабье готовили в форме небольшого круга, украшенного сахарной пудрой и кокосовой стружкой? Рецепт крымского курабье очень похож на традиционный и является неотъемлемой частью любого крымского праздника. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление миндального курабье.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г.;
  • Размягченное сливочное масло — 350 г.;
  • Миндаль — 100 г.;
  • Ароматизатор с миндалем (по желанию) — 3 капли;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар или сахарная пудра — 300 г + 50 г для украшения;
  • Ванильный сахар — 5 г.
Читайте также:  Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

*Рецепт рассчитан на 20 порций

Курабье крымское

Курабье крымское

Пошаговый рецепт:

  1. Шаг 1 : Очищенный миндаль заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем миндаль необходимо тщательно высушить и измельчить до состояния крошки в кофемолке.
  2. Шаг 2 : Размягченное, но для этого рецепта можно использовать и полностью растопленное сливочное масло, взбиваем миксером вместе с сахаром либо с сахарной пудрой до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар.
  3. Шаг 3 : Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в масло, растертое с сахаром и тщательно взбиваем.
  4. Шаг 4 : Добавляем ранее очищенный и измельченный миндаль, миндальный перемешиваем ложкой.
  5. Шаг 5 : Добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем ложной. Далее тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Для тех, кто желает усовершенствованную версию курабье, необходимо оставить тесто в холодильнике на всю ночь. Также его можно заморозить для дальнейшего приготовления.
  6. Шаг 6 : Достаем тесто из холодильника, аккуратно раскатываем его и отрезаем полоску длиной 10-12 см, можно добавить на нее различные узоры либо же сложить ее в форме полумесяца как в классическом рецепте. Тесто очень нежное и ломкое, поэтому необходимо быть очень аккуратными.
  7. Шаг 7 : Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень укладываем бумагу для запекания, смазываем ее обильно сливочным маслом, аккуратно, на расстоянии 2-3 см друг от друга выкладываем наши полоски либо полумесяцы, сверху по желанию можно смазать их желтком для придания румяной корочки.

Выпекаем печенье 15 минут, затем достаем, охлаждаем, посыпаем сверху обильно сахарной пудрой — подаем с чаем. Приятного аппетита!