Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Описание рецепта — Яблочное пюре Неженка:

Вкус из детства — сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.

Яблочное пюре Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г Жиры 3,03 г Углеводы 12,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72 килокалории

Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:

Яблоко
3,5 кг

Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Вода
2 ст.

Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.

Шаг 4:

Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).

Шаг 5:

Сахар-песок
3 ст. л.
Сливки сгущенные
350 г

Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.

Шаг 6:

Снять с огня, разлить по банкам и закатать.

Шаг 7:

Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.

Процесс приготовления

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

Молоко вскипятить.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

Читайте также:  Ванильный кекс без молока в микроволновке всего за 3 минуты

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать пряники «Неженка» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники «Неженка» можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем яблоки и даем стечь воде. Затем очищаем и их от шкурки, вырезаем сердцевины и нарезаем кусочками.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда воды, укладываем яблоки и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Варка займёт приблизительно 30 минут.
  3. По истечению нужного времени снимаем с плиты и хорошо разминаем яблоки в пюре толкушкой. Можно для этого процесса использовать блендер.
  4. После чего сыпем сюда сахарный песок и вливаем сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем варим еще 5 минут, постоянно помешивая. Обязательно следите за тем, чтобы пюре не пригорало.
  5. Берем стерильные баночки и раскладываем в них готовое пюре. Закатываем прокипячеными крышками, укутываем в тёплое одеяло и оставляем их до остывания.

Для детей можете ещё приготовить яркий и вкусный блинный торт «Радуга», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Пирожные "Бисквитно-кремовые"

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Пирожные "Бисквитно-кремовые"

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 200 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Разрыхлитель — 5 г. (1 ч. л.)

Масляный крем на сгущенном молоке: Ссылка на рецепт

Пирожные "Бисквитно-кремовые"
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Сгущенное молоко — 250 г.

Сахарный сироп (пропитка):

  • Сахар — 100 г. сахар
  • Вода — 100
  • Ванильная эссенция ром или коньяк — 1 ч. л.
Пирожные "Бисквитно-кремовые"
  1. Приготовление. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру.
  2. Форму размером 40х35 см. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички. Бисквитный корж вынуть из духовки, полностью остудить, затем снять бумагу для выпечки.
  3. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см. Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных.
  4. Готовим пропитку. Смешать воду с сахаром, помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Затем дать полностью остыть.
  5. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
  6. Собираем пирожные. Каждый круглый бисквитик пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема. Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом. Пирожные обвалять в бисквитной крошке. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Пирожные бисквитно-кремовые готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Читайте также:  Блюда из тыквы для диабетиков 2 типа: рецепты тыквенной каши и цукатов

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Maryana TastyFood знаток

Пирожные "Бисквитно-кремовые"
  • Активность: 3278
  • Репутация: 300
  • Пол: Женщина

Maryana TastyFood знаток

Пирожные "Бисквитно-кремовые"
Пирожные "Бисквитно-кремовые"
Пирожные "Бисквитно-кремовые"

Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

Мультиварка всегда спасает хозяек от стояния у плиты. А когда готовишь пюре, то оно ещё может обжечь руки, так как очень сильно пузырится и при этом стреляет. Это довольно опасный процесс, но того стоит. Так как в результате получится очень  вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.;
  • Вода – 1 стакан.
Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

Приготовление:

1. Сначала моем плоды и счищаем с них кожуру. Также удаляем сердцевину, цветоносы и плодоножки. Нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем на подогрев. Когда появятся пузырьки, складываем в неё наши кусочки.

3. Ставим режим «Тушение» и готовим в течении 30 – 40 минут до размягчения яблок. Периодически можете помешивать содержимое, но можно этого и не делать.

4. По прошествии времени всё пюрируем и всыпаем сахар.

Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе. По этому рецепту приготовить йогуртовый торт с фруктами под силу даже ребенку.

Ингредиенты

Песочная основа для торта:

  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр сливочного масла
  • 0,5 л классического йогурта без фруктовых наполнителей (желательно жирностью от 4-5 до 7%)
  • 100-120 мл чистой воды
  • 1 ст.л. желатина с горкой
Йогуртовый торт с фруктами
  • 2 банана
  • 5-6 киви
  • 70 гр сахара
  • 40 гр миндальных лепестков
  • 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
  2. Песочное печенье измельчить любым удобным для вас способом (например скалкой или блендером) до состояния мелкой крошки.
  3. Растереть печенье с маслом до получения очень густой массы и равномерно распределить ее по дну разъемной формы для выпечки (предварительно застелить ее пергаментом). Отправить форму на полчаса-час в холодильник.
  4. Желатин всыпать в отдельную мисочку, залить холодной водой и размешать, оставить на 15-20 минут. Тем временем очистить 4 киви от кожуры и порезать их небольшими кубиками одинакового размера.
  5. Соединить измельченные киви в одной кастрюле с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Варить киви в собственном соку, помешивая примерно 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить.
  6. Емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (но не доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства).
  7. Снять емкость с водяной бани и дать смеси остыть до чуть теплой температуры. Смешать желатин с йогуртом, а затем перелить полученный крем в кастрюлю с киви. Снова перемешать.
  8. Вынуть песочный корж из холодильника и покрыть его кружочками бананов (толщиной примерно 1 см). Перелить на бананы в разъемную форму йогуртовый крем с фруктами, накрыть форму пищевой пленкой и отправить на час в морозильную камеру.
  9. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее там еще на 1-2 часа как минимум. При подаче аккуратно вынуть торт из разъемной формы, и украсить его тонко нарезанными дольками оставшихся киви и миндальными лепестками. Подавать йогуртовый торт с фруктами к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Читайте также:  Этот вкус любим вами с детства — торт «Монастырская изба»!

Похожие рецепты:

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.
Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке