Моя свекровь была мастерица по выпечке. Она у нее получалась всегда воздушная, мягкая и безумно вкусная. Но мне казалось, что это настолько трудоемкий процесс, что в молодости всячески избегала дружбы с тестом и духовкой.
Рецепт заливного пирога в мультиварке:
1. Жирный кефир перелить в объемную кастрюлю, смешать с содой, быстро перемешать венчиком. Оставить полученную смесь на 7–10 минут, прикрыв крышкой или полотенцем.
2. Куриные яйца лучше заранее достать из холодильника. Как вариант можно положить их в пиалу с теплой водой. Смешать с кефиром.
3. На следующем этапе добавить соль и муку. Перемешать до растворения комочков. Тесто должно стать похоже на густую деревенскую сметану.
4. В смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки вылить половину кефирного теста. На нее равномерно выложить фарш из свинины, а можно просто слепить из него шарики и красиво разложить по тесту. При желании фарш можно смешать с мелко нашинкованной капустой.
- Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
- Заливной пирог на скорую руку в мультиварке рецепт с фото — 1000.menu
- Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами
- Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
Залить оставшимся тестом.
5. Выпекать 1,5 часа, установив программу «выпечка». Пирог вынуть из чаши мультиварки, накрыть чистым полотенцем и оставить остужаться на 10 минут. Далее теплый пирог переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
На завтрак рекомендую вам приготовить отличный яблочный пирог в мультиварке!
Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт
Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.
Ингредиенты: начинка:
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Капуста – 500гр.
- Соль — 1ч.л.
- Перец — 1/2ч.л.
тесто:
- Кефир —
- Сода — 1ч.л.
- Яйца — 3шт.
- Мука —
1. Мелко нарежьте лук.
2. Нарежьте морковь.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.
4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.
Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.
Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.
6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.
Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте
и сверху залейте оставшимся тестом.
7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Простой пирог из кефира с картошкой
Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.
Например, на 8 порций потребуются такие продукты:
- 2 яйца;
- ложечка соды и щепоть соли;
- 2 стакана муки;
- 200 гр майонеза;
- пол литра кефира;
- 4 штуки картошки;
- 20 гр растительного масла;
- приправы и соль.
Вот как нужно готовить:
- Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
- Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
- Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.

Постная основа для выпечки
Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 400 мл воды;
- 60 г растительного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 15 г соли;
- 20 г сахара.

Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.
- Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
- Выпекать при 180 ºС около часа.
Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.
Статья в тему: Молочные коржики из детства– простой и вкусный рецепт
Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке
Заливной пирог — спасение всякой хозяйки. Готовится он несложно, продукты для начинки можно использовать любые, хотя в основном в ход идут остатки других блюд, а вкус выпечки при этом получается весьма достойный, да и внешний вид приятен глазу.
Почему же заливные рецепты так популярны? Ответ кроется в названии этого вида выпечки. Жидкое тесто готовится элементарно — смешением всех ингредиентов, далее следуют заливание в форму и соединение с начинкой.
Процесс упрощен до безобразия: в нем нет длительных вымешиваний, многократных раскаток, ожиданий, поднимется ли тесто. Понятно, что приготовление не отнимет у вас много времени. Начинку в пироги кладут по своему усмотрению.
Те, кто предпочитает здоровое питание, выбирают овощи (капусту, морковь, баклажаны, помидоры). Любители сытной пищи склоняются в сторону наполнения мясным фаршем и картофелем.
Изучив все достойные рецепты, мы решили остановиться на золотой середине. Заливной пирог в мультиварке с курицей — блюдо не самое жирное, но и не постное.
Традиционно основой для заливных пирогов выступает майонез или кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, ряженка).
Наше тесто будет на кефире, при этом ни растительного, ни сливочного масла мы использовать не будем. В комбинации с диетической курицей получится вкусное, но не очень калорийное блюдо.
А это значит, что можно полакомиться пирогом и не волноваться насчет появления лишних сантиметров. Если вы хотите еще больше снизить калорийность угощения, выбирайте кефир с самым маленьким показателем жирности.
Рецепты изделий из теста для мультиварок рассчитаны на период приготовления до часа. Духовка, без сомнения, справится с этой задачей быстрее, но пирог в ней получится не такой пышный, как в нашей электрической помощнице.
- 1 Тесто
- 2 Начинка
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
Тесто
- Кефир — ½ л;
- Мука — 2 ⅓ стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.
Начинка
- Куриное филе — 1 шт. (около 300 г);
- Лук — 2 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Свежая зелень — перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).
Шаг 1
Шаг 2
Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.
Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).

Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.
Вариант: вы можете заблаговременно отварить куриное филе, тогда его не нужно будет обжаривать. Нарежьте отварное мясо и перемешайте его с зеленью и обжаренным луком. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, можно пропустить мясо через мясорубку и соединить лук уже с фаршем.
Шаг 3
Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.
Единственный нюанс — кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.
А если вы забыли об том — не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).
А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.
Шаг 4
Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи.
Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.
Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.
Шаг 5
Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту — равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).
Выложите в чашу половину теста, затем — грибы с курицей, потом — вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.
Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.
Делать это или нет — дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Постный пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл чистой воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли.

Капустная начинка для пирога:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая морковь соль;
- перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.
Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).
Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35–40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке
Тесто на основе молока отличается нежностью и большей мягкостью. И его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но и для сладких.
По сути, весь процесс приготовления практически не отличается от других, уже предложенных сегодня. Но все же, давайте рассмотрим и его. И внесем некоторое разнообразие не только в состав теста, но и в начинку.

Нам понадобится:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1,5 стакана
- сливочное масло – 140 гр
- яйцо – 3 шт
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- лук зеленый – 150 — 180 гр
- яйцо – 5 шт
- укроп – 50 гр
- соль – 0,5 ч. ложки
- сметана – 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Яйца смешать в миске с солью, просто взболтать смесь до однородности.
2. Добавить едва теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать смесь при помощи венчика. Затем всыпать соду и снова перемешать. Масса должна стать однородной и ровной.
3. Добавить просеянную муку. И вновь перемешать до исчезновения всех комочков. Дать готовому тесту немного расстояться, достаточно будет постоять минут 7.

4. Мелко порезать зелень, покрошить яйца, посолить и перемешать. Затем добавить сметану, с ней будет не только вкуснее, но и начинка получится более «собранной», не будет рассыпаться.
5. Далее готовим все, как и в предыдущих рецептах.
Смазать форму маслом и вылить половину теста. Затем выложить всю начинку и залить ее остатками теста. Выпекать примерно 30 — 40 минут до состояния, пока верх не станет золотистым.
После этого запеченную вкусняшку можно доставать и подавать к столу. Хороша такая выпечка и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Вот такие быстрые и вкусные рецепты приготовления любимых домашних пирогов. И в заключении хочу отметить несколько полезных моментов.
- Тесто для заливки может быть разной консистенции – немного гуще, или жиже. Если Вы хотите, чтобы начинка оказалась между двумя слоями теста, то его надо замешивать погуще. В этом случае она не провалится вниз, и верхний слой заливки не пропитает ее.
- Если же хотите получить готовое выпеченное изделие похожим на шарлотку, то тесто нужно замешивать пожиже. Здесь будет как раз важно, чтобы оно просочилось во все слои начинки.
- Есть еще и такой способ, когда вниз закладывается твердая основа, затем выкладывается слой начинки, и уже потом идет жидкая заливка. Так готовят выпечку под названием «киш». В данном случае необходимо замешивать два типа теста.
То есть выбор способа всегда остается за хозяйкой. Важно лишь понимать, что Вы хотите получить в конечном итоге и добиваться нужного результата.

И если Вы никогда не пекли такие быстрые пироги, то экспериментируйте. И тогда Вы сможете подобрать рецепт теста по своему вкусу, а начинка может быть в данном случае любой.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:

- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Пирог с капустой и фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Перед Вами рецепт, в котором и тесто включает новые компоненты, и начинка немного другая. К капусте мы добавляем мясной фарш. От этого наше кушанье станет не только вкусным, но и сытным. И вполне может стать наилучшей заменой бутерброду на завтрак.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи — 1 десертная л.
- Растительное масло — 1/2 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1 ч.л
- Мука — 650-750 г
для начинки:
- Капуста свежая — 1 кг
- Фарш говяжий (или любой другой ) — 500 г
- Лук -0,5 кг
- Соль — по вкусу
Делаем дрожжевое тесто. Подогреваем молоко до 35-37⁰С. Добавим дрожжи и сахар. Аккуратно перемешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.
Выливаем в чашку. Вливаем растительное масло. Вбиваем 2 яйца. От третьего яйца берем только белок, а желток оставим для смазки пирога.
Начинаем замешивать тесто венчиком. Постепенно вводим муку и размешиваем.
Когда мы уже не сможем перемешивать венчиком, тесто выложим на посыпанный мукой стол и будем вымешивать его руками на столе.
Теперь тесто вымешано, укладываем его в миску, дно которой посыпано мукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Шинкуем тонко капусту. Лук нарезаем не очень мелко, кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее капусту. И накрываем крышкой. При этом убавляем огонь до минимального.
На другую сковороду наливаем масло. Кладем порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Перекладываем его в тарелку.
А в на его место выкладываем фарш. Обжаривая, его нужно все время помешивать, чтобы он был рассыпчатым. В этом может помочь венчик. Он тогда разбивается на мелкие фрагменты. Когда фарш почти готов, солим его и снимаем с огня.
Пока капуста тушилась, она заметно осела. Огонь увеличиваем. и, помешивая, обжариваем всю капустную массу. В процессе жарки ее солим. Когда капуста готова, снимаем ее с огня.
Теперь в отдельной емкости соединяем капусту, лук и фарш. После перемешивания наша начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Оно заметно поднялось. Его нужно обмять. Готовое тесто делим на две неравные части. 1/3 откладываем, а 2/3 начинаем раскатывать. Пласт должен по форме соответствовать противню или форме для выпечки. Толщина пласта около 6 мм.
Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.
Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности.
Начинка не должна попадать на края теста. Она масляная, из-за этого нижний и верхний коржи будут плохо соединяться.
Теперь раскатываем верхний корж. Накрываем им разложенную начинку.
Аккуратно соединяем два пласта. Посередине делаем небольшое отверстие, чтобы пар выходил. Накрываем полотенцем, чтобы пирог расстоялся и немного поднялся.
После этого сверху смазываем желтком, размешанным с небольшим количеством воды.
Разогреваем духовку до 190⁰С и ставим в нее наш пирог на 30-40 минут. Когда он испечется, достаем из духовки. Горячую выпечку сверху смазываем сливочным маслом.
Теперь разрезаем на куски и несем к столу. Ведь все уже, надышавшись ароматами из духовки, ждут не дождутся появления главного блюда.
Пироги на кефире без дрожжей
Если обратить внимание, то абсолютно все пироги представленные выше не имеют в своем составе никаких дрожжей. В этом главное преимущество выпечки на кефире, что тесто и без вспомогательных ингредиентов замечательно поднимается и становится пышным и легким. Стоит также отметить положительное влияние таких пирогов для тех, кто регулярно следит за фигурой. Такая выпечка причисляется к диетическим и не способна прибавить лишних килограмм, конечно, при условии, что потребляться будет в меру.
Напоследок предлагаем вам рецепт вкусных осетинских пирогов, тесто для которых также готовится на полюбившимся многим хозяюшкам кефире.
Что потребуется:
- Заливной пирог с капустой в мультиварке — 16 пошаговых фото в рецепте
- Заливной пирог на кефире в мультиварке рецепт с фото — 1000.menu
- Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
- Заливной пирог в мультиварке: быстрый и вкусный рецепт
- пара стаканов жирного кефира;
- мука — столько, сколько возьмет тесто, поэтому количество определяется в процессе;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- половина килограмма домашнего фарша: по желанию можете взять либо чисто свиной, либо говяжий;
- пара головок репчатого лука;
- специи по личным предпочтениям.
- Кефир вылейте в кастрюльку и подогрейте его, но не кипятите.
- Добавьте к нему соду и перемешайте.
- Всыпьте соли и просеянной муки. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Половину от получившейся массы теста раскатайте в пласт и застелите им форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом.
- Фарш подсолите, добавьте к нему специи и порубленный лук. Перемешайте так, как это делается при приготовлении котлет.
- Положите начинку на пласт в форму. Из остатков теста скатайте еще одну лепешку и накройте ею начинку. Защипните края пирога и по всей его поверхности сделайте отверстия вилкой, чтобы верхушка не вздулась при приготовлении.
- Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее пирог на 35-40 минут.
- Достаньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть. После этого он будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!