Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Моя свекровь была мастерица по выпечке. Она у нее получалась всегда воздушная, мягкая и безумно вкусная. Но мне казалось, что это настолько трудоемкий процесс, что в молодости всячески избегала дружбы с тестом и духовкой.

Рецепт заливного пирога в мультиварке:

1. Жирный кефир перелить в объемную кастрюлю, смешать с содой, быстро перемешать венчиком. Оставить полученную смесь на 7–10 минут, прикрыв крышкой или полотенцем.

2. Куриные яйца лучше заранее достать из холодильника. Как вариант можно положить их в пиалу с теплой водой. Смешать с кефиром.

3. На следующем этапе добавить соль и муку. Перемешать до растворения комочков. Тесто должно стать похоже на густую деревенскую сметану.

4. В смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки вылить половину кефирного теста. На нее равномерно выложить фарш из свинины, а можно просто слепить из него шарики и красиво разложить по тесту. При желании фарш можно смешать с мелко нашинкованной капустой.

Залить оставшимся тестом.

5. Выпекать 1,5 часа, установив программу «выпечка». Пирог вынуть из чаши мультиварки, накрыть чистым полотенцем и оставить остужаться на 10 минут. Далее теплый пирог переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

На завтрак рекомендую вам приготовить отличный яблочный пирог в мультиварке!

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты: начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

тесто:

  • Кефир —
  • Сода — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука —

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Простой пирог из кефира с картошкой

Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.

Например, на 8 порций потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • ложечка соды и щепоть соли;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр майонеза;
  • пол литра кефира;
  • 4 штуки картошки;
  • 20 гр растительного масла;
  • приправы и соль.

Вот как нужно готовить:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
  2. Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
  3. Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.
Простой пирог из кефира с картошкой

Постная основа для выпечки

Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 400 мл воды;
  • 60 г растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара.
Постная основа для выпечки

Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.

  1. Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
  3. Выпекать при 180 ºС около часа.

Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.

Статья в тему: Молочные коржики из детства– простой и вкусный рецепт

Читайте также:  10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Заливной пирог — спасение всякой хозяйки. Готовится он несложно, продукты для начинки можно использовать любые, хотя в основном в ход идут остатки других блюд, а вкус выпечки при этом получается весьма достойный, да и внешний вид приятен глазу.

Почему же заливные рецепты так популярны? Ответ кроется в названии этого вида выпечки. Жидкое тесто готовится элементарно — смешением всех ингредиентов, далее следуют заливание в форму и соединение с начинкой.

Процесс упрощен до безобразия: в нем нет длительных вымешиваний, многократных раскаток, ожиданий, поднимется ли тесто. Понятно, что приготовление не отнимет у вас много времени. Начинку в пироги кладут по своему усмотрению.

Те, кто предпочитает здоровое питание, выбирают овощи (капусту, морковь, баклажаны, помидоры). Любители сытной пищи склоняются в сторону наполнения мясным фаршем и картофелем.

Изучив все достойные рецепты, мы решили остановиться на золотой середине. Заливной пирог в мультиварке с курицей — блюдо не самое жирное, но и не постное.

Традиционно основой для заливных пирогов выступает майонез или кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, ряженка).

Наше тесто будет на кефире, при этом ни растительного, ни сливочного масла мы использовать не будем. В комбинации с диетической курицей получится вкусное, но не очень калорийное блюдо.

А это значит, что можно полакомиться пирогом и не волноваться насчет появления лишних сантиметров. Если вы хотите еще больше снизить калорийность угощения, выбирайте кефир с самым маленьким показателем жирности.

Рецепты изделий из теста для мультиварок рассчитаны на период приготовления до часа. Духовка, без сомнения, справится с этой задачей быстрее, но пирог в ней получится не такой пышный, как в нашей электрической помощнице.

  • 1 Тесто
  • 2 Начинка
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5

Тесто

  • Кефир — ½ л;
  • Мука — 2 ⅓ стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Начинка

  • Куриное филе — 1 шт. (около 300 г);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень — перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).

Шаг 1

Шаг 2

Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).

Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.

Вариант: вы можете заблаговременно отварить куриное филе, тогда его не нужно будет обжаривать. Нарежьте отварное мясо и перемешайте его с зеленью и обжаренным луком. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, можно пропустить мясо через мясорубку и соединить лук уже с фаршем.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.

Единственный нюанс — кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.

А если вы забыли об том — не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).

А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.

Шаг 4

Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи.

Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.

Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.

Шаг 5

Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту — равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).

Выложите в чашу половину теста, затем — грибы с курицей, потом — вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.

Делать это или нет — дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Постный пирог с капустой в мультиварке

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.
Постный пирог с капустой в мультиварке

Капустная начинка для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь соль;
  • перец по вкусу.
Постный пирог с капустой в мультиварке

Способ приготовления:

Постный пирог с капустой в мультиварке

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Читайте также:  Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35–40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой в мультиварке

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

Тесто на основе молока отличается нежностью и большей мягкостью. И его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но и для сладких.

По сути, весь процесс приготовления практически не отличается от других, уже предложенных сегодня. Но все же, давайте рассмотрим и его. И внесем некоторое разнообразие не только в состав теста, но и в начинку.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 140 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5  ч. ложки

Для начинки:

  • лук зеленый – 150 — 180 гр
  • яйцо – 5 шт
  • укроп – 50 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с солью, просто взболтать смесь до однородности.

2. Добавить едва теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать смесь при помощи венчика. Затем всыпать соду и снова перемешать. Масса должна стать однородной и ровной.

3. Добавить просеянную муку. И вновь перемешать до исчезновения всех комочков. Дать готовому тесту немного расстояться, достаточно будет постоять минут 7.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

4. Мелко порезать зелень, покрошить яйца, посолить и перемешать. Затем добавить сметану, с ней будет не только вкуснее, но и начинка получится более «собранной», не будет рассыпаться.

5. Далее готовим все, как и в предыдущих рецептах.

Смазать форму маслом и вылить половину теста. Затем выложить всю начинку и залить ее остатками теста. Выпекать примерно 30 — 40 минут до состояния, пока верх не станет золотистым.

После этого запеченную вкусняшку можно доставать и подавать к столу. Хороша такая выпечка и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

Вот такие быстрые и вкусные рецепты приготовления любимых домашних пирогов. И в заключении хочу отметить несколько полезных моментов.

  • Тесто для заливки может быть разной консистенции – немного гуще, или жиже. Если Вы хотите, чтобы начинка оказалась между двумя слоями теста, то его надо замешивать погуще. В этом случае она не провалится вниз, и верхний слой заливки не пропитает ее.
  • Если же хотите получить готовое выпеченное изделие похожим на шарлотку, то тесто нужно замешивать пожиже. Здесь будет как раз важно, чтобы оно просочилось во все слои начинки.
  • Есть еще и такой способ, когда вниз закладывается твердая основа, затем выкладывается слой начинки, и уже потом идет жидкая заливка. Так готовят выпечку под названием «киш». В данном случае необходимо замешивать два типа теста.

То есть выбор способа всегда остается за хозяйкой. Важно лишь понимать, что Вы хотите получить в конечном итоге и добиваться нужного результата.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке

И если Вы никогда не пекли такие быстрые пироги, то экспериментируйте. И тогда Вы сможете подобрать рецепт теста по своему вкусу, а начинка может быть в данном случае любой.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

Открытый пирог с кабачками и курицей
  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Читайте также:  Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

Пирог с капустой и фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Перед Вами рецепт, в котором и тесто включает новые компоненты, и начинка немного другая. К капусте мы добавляем мясной фарш. От этого наше кушанье станет не только вкусным, но и сытным. И вполне может стать наилучшей заменой бутерброду на завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 1 десертная л.
  • Растительное масло — 1/2 ст.
  • Яйца  — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 650-750 г

для начинки:

  • Капуста свежая — 1 кг
  • Фарш говяжий (или любой другой ) — 500 г
  • Лук -0,5 кг
  • Соль — по вкусу

Делаем дрожжевое тесто. Подогреваем молоко до 35-37⁰С. Добавим дрожжи и сахар. Аккуратно перемешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.

Выливаем  в чашку. Вливаем растительное масло. Вбиваем  2 яйца. От третьего яйца берем только белок, а желток оставим для смазки пирога.

Начинаем замешивать тесто венчиком. Постепенно вводим муку и размешиваем.

Когда мы уже не сможем перемешивать венчиком, тесто выложим на посыпанный мукой стол и будем вымешивать его руками на столе.

Теперь тесто вымешано, укладываем его в миску, дно которой посыпано мукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Шинкуем тонко капусту. Лук нарезаем не очень мелко, кубиками.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее капусту. И накрываем крышкой. При этом убавляем огонь до минимального.

На другую сковороду наливаем масло.  Кладем порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Перекладываем его в тарелку.

А в на его место выкладываем фарш. Обжаривая, его  нужно все время помешивать, чтобы он был рассыпчатым. В этом может помочь венчик. Он тогда разбивается на мелкие фрагменты. Когда фарш почти готов, солим его и снимаем с огня.

Пока капуста тушилась, она заметно осела. Огонь увеличиваем. и, помешивая, обжариваем всю капустную массу. В процессе жарки ее солим. Когда капуста готова, снимаем ее с огня.

Теперь в отдельной емкости соединяем капусту, лук и фарш. После перемешивания наша начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Оно заметно поднялось. Его нужно обмять.  Готовое тесто делим на две неравные части. 1/3 откладываем, а 2/3 начинаем раскатывать. Пласт должен по форме соответствовать противню или форме для выпечки. Толщина пласта около 6 мм.

Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.

Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности.

Начинка не должна попадать на края теста. Она масляная, из-за этого нижний и верхний коржи будут плохо соединяться.

Теперь раскатываем верхний корж. Накрываем им разложенную начинку.

Аккуратно соединяем два пласта. Посередине делаем небольшое отверстие, чтобы пар выходил. Накрываем полотенцем, чтобы пирог расстоялся и немного поднялся.

После этого сверху смазываем желтком, размешанным с небольшим количеством воды.

Разогреваем духовку до 190⁰С и ставим в нее наш пирог на 30-40 минут. Когда он испечется, достаем из духовки. Горячую выпечку сверху смазываем сливочным маслом.

Теперь разрезаем на куски и несем к столу. Ведь все уже, надышавшись ароматами из духовки, ждут не дождутся появления главного блюда.

Пироги на кефире без дрожжей

Если обратить внимание, то абсолютно все пироги представленные выше не имеют в своем составе никаких дрожжей. В этом главное преимущество выпечки на кефире, что тесто и без вспомогательных ингредиентов замечательно поднимается и становится пышным и легким. Стоит также отметить положительное влияние таких пирогов для тех, кто регулярно следит за фигурой. Такая выпечка причисляется к диетическим и не способна прибавить лишних килограмм, конечно, при условии, что потребляться будет в меру.

Напоследок предлагаем вам рецепт вкусных осетинских пирогов, тесто для которых также готовится на полюбившимся многим хозяюшкам кефире.

Что потребуется:

  • пара стаканов жирного кефира;
  • мука — столько, сколько возьмет тесто, поэтому количество определяется в процессе;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • половина килограмма домашнего фарша: по желанию можете взять либо чисто свиной, либо говяжий;
  • пара головок репчатого лука;
  • специи по личным предпочтениям.
  1. Кефир вылейте в кастрюльку и подогрейте его, но не кипятите.
  2. Добавьте к нему соду и перемешайте.
  3. Всыпьте соли и просеянной муки. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  4. Половину от получившейся массы теста раскатайте в пласт и застелите им форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом.
  5. Фарш подсолите, добавьте к нему специи и порубленный лук. Перемешайте так, как это делается при приготовлении котлет.
  6. Положите начинку на пласт в форму. Из остатков теста скатайте еще одну лепешку и накройте ею начинку. Защипните края пирога и по всей его поверхности сделайте отверстия вилкой, чтобы верхушка не вздулась при приготовлении.
  7. Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее пирог на 35-40 минут.
  8. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть. После этого он будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!