Запеченные яблоки в духовке на завтрак с разными начинками

Итак, готовим десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях!

Рецепт приготовления

Яблоки моем и срезаем крышечки.

Аккуратно вынимаем чайной ложкой сердцевину и семена, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.

Взбиваем блендером творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца в однородную массу.

Можно добавить изюм.

Кладем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Наполняем их творожной и ставим в духовку запекаться при 190 С около 30 минут.

Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

С орехами

Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.

Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).

С орехами
  1. Плоды моют, отрезают верхушку с черенком, вынимают сердцевину и немного яблочной мякоти. Остаются только стенки (0.5 см толщиной).
  2. Для начинки взбивают творог с яичными желтками и яблочной мякотью. Добавляют мед, орехи и снова взбивают.
  3. Подготовленные яблочные чаши наполняют творожной массой и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогревают до 190 градусов и ставят в нее готовый противень. Запекают десерт 25-30 минут.
  4. Получается простое, вкусное и очень полезное блюдо. Яблоки запеченные с творогом и орехами также отлично подойдут для людей, соблюдающих правильное питание.

Рекомендуем также рецепт диетических запеченных яблок с творогом в мультиварке.

Чем полезны печеные яблоки

В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы

Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

  • При гастрите и панкреатите

    Чем полезны печеные яблоки

    Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

    Для кишечника при поносе

    Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

    Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

    Калорийность блюда

    При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

  • Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Время готовки: 1 час

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Время приготовления: 45 минут

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Порций – 8

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Ингредиенты:

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
    • Мука – 1,5 ст.
    • Кефир – 200 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 100 мл.
    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Для начинки:

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
    • Яблоко – 300 гр.
    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Для крошки:

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
    • Мука – 1,5 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сахар – 60 гр.
    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

    Процесс приготовления:

    Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
    1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
    2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
    3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
    4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
    5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
    6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
    7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.
    8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
    9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
    10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
    11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой

    Запеченные в мультиварке фрукты получаются сочными и мягкими внутри, готовятся быстро. Всего лишь 20 минут, и вкусный завтрак у вас на столе. Лучше всего подойдут плоды с небольшой кислинкой — например, сорта Симиренко, Гренни.

    Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой

    Что понадобится:

    • 3 зеленых яблока среднего размера с кислинкой (около 450 гр)
    • 2 ст.л. воды
    • 20 гр грецких орехов
    • 1,5 ч.л. меда (или сладких бананов)
    Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой

    1. Поджаренные орехи положите в пакет, толкушкой измельчите их в мелкую крошку. Или покрошите ножом. Добавьте жидкий мед, перемешайте до однородности.

    2. Из яблок извлеките середину, проделав отверстие с одной стороны. Проколите кожицу плодов в нескольких местах зубочисткой — это позволит сохранить форму во время запекания.

    Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой

    3. Наполните фрукты приготовленной начинкой, поставьте их в чашу мультиварки. На дно налейте 2 ст.л. воды, закройте крышку. Установите режим «Мультиповар», температуру 125°, время 15 мин. Затем нажмите кнопку «Старт».

    Готовый десерт выложите на блюдечки, посыпьте сахарной пудрой.

    Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой

    Яблоки в тесте

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 5-6 шт.
    • Джем — 2-3 ст. л.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Мука — 200 г
    Яблоки в тесте

    Как готовить:

    Сливочное масло смешать с пудрой, солью и мукой. Скатать тесто в шар, затем разделить его на несколько частей в зависимости от количества яблок. Отправить тесто на 15-20 минут в холодильник. Яблоки вымыть, удалить сердцевину со стороны, противоположной черенку. Вовнутрь каждого яблока положить джем. Раскатать каждый шарик теста в пласт круглой формы и обернуть им яблоко. Яблоки в тесте выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готово!

    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    Яблоки можно не просто запекать в духовке, а еще и надевать на них «одежку» или оборачивать тонким слоем теста. Лучше всего слоеного. И не надо заморачиваться и самим его делать. В магазине оно продается, стоит не дорого. На один фрукт расход его очень небольшой. Обернете одной упаковкой теста 1-1,5 кг яблок! А как вкусно, не передать. Оригинально и очень красиво!

    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    Возьмем для рецепта:

    • Яблоки – 4 шт
    • Творог – 100 г
    • Слоеное тесто – 200 г
    • Яйцо – 1 шт
    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    Приготовление:

    Читайте также:  Бисквитное пирожное кала. Пирожные каллы. Видео рецепт пирожных Каллы

    1. Яблоки промоем и обсушим. Очистим от кожуры. Вырежем острым ножиком сердцевину. Кстати говоря, очищать яблоко не обязательно, но это как кому хочется.

    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    2. Наполняем пустоту на месте вырезанной сердцевины творогом. Можно его заменить на орешки, изюм, кусочки кураги, посыпать корицей с сахаром.

    Дорогие друзья! Признаюсь честно, я этот рецепт еще не пробовала приготовить. Но он мне нравится и я обязательно испеку такие яблочки в тесте. Анализируя этот рецепт, мне кажется, что творог обязательно нужно подсластить. Иначе изделие будет абсолютно безвкусным. Я бы добавила мед или корицу с сахаром в творожную начинку.

    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    3. Теперь размораживаем слоеное тесто, если вы хранили его в холодильнике. Даем ему полежать при комнатной температуре часа 2-3. Затем раскатаем его, чтобы толщина пласта была примерно 3 мм. Разрезаем на полосы шириной 3-4 см (можно и потоньше, если яблочки небольшие).

    4. Затем, начиная снизу, начинаем обертывать круглый плод полоской из теста. Не натягивайте ленту, оборачивайте ею фрукт до самого верха и закрепите, просто зажмите пальчиками.

    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    5. Украшение в виде листочков делает яблочко неповторимо красивым. Просто изумительным. После выпечки, когда оно станет румяным и золотистым, так и хочется назвать изделие «молодильными яблочками»! По-моему, так и должны выглядеть сказочные яблочки нашего детства.

    Как же сделать листочки? Смотрите на картинки и повторяйте все действия. Вырежьте произвольно три листика. Ножиком сделайте небольшие углубления, как-будто это прожилки на листиках. Потом прикрепите их сверху изделия. Зубочистки слегка приподнимают тесто и они будут красиво выделяться после выпечки. Потом зубочистки удалите. Смажьте изделие взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут выпекайте при этой температуре. Следующие 15 минут при температуре 180 градусов.

    Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

    Вот такие оригинальные яблоки в тесте мы приготовили. Надеюсь, что мы обязательно повторим рецепт для своих близких. Каждому – по одному сувенирному яблочку. Радости и удовольствия будет немерено! Только ради хорошего настроения семьи стоит испечь вкуснятину в тесте!

    Пирог из дрожжевого теста

    Пусть вас не смущает слово «дрожжевой» — в этом рецепт нет ничего сложного, и пирог получается у всех.

    Нам потребуется:

    • мука — 370 г;
    • масло — 100 г;
    • яйцо;
    • 30 г свежих дрожжей (можно использовать сухие, 7 г);
    • молоко — 130 г;
    • ванилин, соль по щепотке.

    В начинке соединяем 400 г творога, по 100 г сметаны и сахара, добавляем два яйца, пакетик ванильного сахара.

    Отдельно приготовим пару ложек панировки для подсыпки пирога и немного сливочного масла для смазки формы.

    Готовим так:

    1. В подогретом молоке распускаем сахар и затем дрожжи. Если пользуемся сухими, даем им минут десять на запуск.
    2. В смесь вливаем теплое растопленное масло, подсыпаем соль, ванилин и муку, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
    3. Два часа тесто подходит, после чего тесто раскатываем или вытягиваем по подмазанной маслом форме.
    4. Смазываем пласт теста маслом, подсыпаем сухарями.
    5. На дно формы с тестом аккуратно выкладываем лепестки очищенных яблок. Поверх выкладывается начинка из творога.
    6. Верх пирога смазываем небольшим количеством сметаны и отправляем его в печь, нагретую до двухсот градусов. Через 20 минут вынимаем.

    Польза — в каждом кусочке!

    Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
    • изюм – 50 г;
    • курага – 7-10 штук;
    • сахарный песок;
    • куриное яйцо – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
    2. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
    3. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
    4. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
    5. Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
    6. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
    7. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
    8. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
    9. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
    10. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.
    Читайте также:  Быстрые и вкусные десерты из клубники без выпечки

    Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

    • Лосось, запеченный в фольге в духовке
    • Курица табака в духовке: рецепты приготовления
    • Курица с шампиньонами и картошкой в духовке

    Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Лучшие рецепты в духовке

    Полезные советы

    Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

    1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
    2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
    3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
    4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
    5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще — введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
    6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
    7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
    8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
    9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки — распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
    10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
    11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

    Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

    Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.