15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками. Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид. Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото по шагам, с разными начинками прямо сейчас.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Тарталетки с красной, черной икрой и не только: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат с капустой, Салат из огурцов, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат из помидоров, Салаты из крабовых палочек, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салат из кукурузы, Салаты из моркови, Греческий салатОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Харчо, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Куриный суп, Суп-пюреПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Манник – манный пирог, Хачапури, Оладьи на кефире, Пончики, Пироги в духовке, Драники, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачков, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Капкейки, Ватрушки, Пирог на кефире, Заливной пирог, Панкейки, Безе и меренги, МаффиныШашлыки, Каша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Вареники, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, Каши на молоке, Пицца, Шашлыки из свинины, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Рагу, В кляре, Гуляш, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Хинкали, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Яичница, Пшённая каша, Паста, спагетти, Капуста тушенаяВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Фаршированный перец, Помидоры в духовкеКвас домашний, Домашнее виноКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговМороженое домашнее , Мороженое пломбирПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения

Смотри весь каталог

Выбирайте простые и оригинальные рецепты тарталеток с икрой на сайте ! Эффектная нарядная закуска будет уместна на званом ужине и фуршете. Читай дальше…

Читайте также:  Как приготовить закуску Рафаэлло (шарики) с крабовыми палочками?

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тарталетки с икрой”

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

Рекомендации:

    1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
    1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
    1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
    1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой

Малосоленую красную рыбу для этого рецепта я готовлю самостоятельно по очень простому и вкусному рецепту. Но можно взять и готовую покупную. Главное, следите за свежестью продукта.

Если вас смущает сливочное масло в этом рецепте, то его можно заменить на сливочный сыр, но в оригинале все-таки очень вкусно именно с маслом. На донышко тарталетки нужно выложить небольшие листочки свежего салата. Рыбку нужно нарезать достаточно тонкими «лентами», из которых мы будем формировать начинку тарталеток, сворачивая их в форме розочки, с обеих сторон которых нужно сделать два маленьких «гнездышка» из размягченного сливочного масла. Рядом выкладываем небольшое количество красной икры — и всё — наша праздничная закуска готова.

Вообще «мода» на порционные закуски пришла к нам с появлением фуршетных столов и стала одним из самых популярных способов подачи многих блюд. Согласитесь — это очень удобно, да и красиво тоже.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол рецепты пошагово. Канапе с творожным сыром

Корзинки или тарталетки к таким угощениям можно приготовить самим или купить в продуктовом отделе магазина, что очень выручает, когда нет свободного времени. Такие праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой прекрасно подойдут и к праздничному столу, и для семейного ужина по вашему особому случаю. Так что, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
  • крабов – 300 грамм;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • зелень любая – пучок;
  • сметана жирная – 100 мл.;
  • ананас консервированный – 3-4 кружка;
  • соль, специи, для украшения немного икры.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Как делается такая закуска.

1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

[message]На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.[/message]

2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт
  • Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.

С печенью трески

Сытная, красивая и смачная альтернатива поднадоевшему своей банальностью рыбному салату. Начинкой можно заполнять как вафельные, так и песочные тарталетки – любая будет сметана со стола в мгновение ока.

Ингредиенты:

С печенью трески
  • твердый сыр (желательно со сливочным вкусом, например, «Голландский») – 70 г;
  • печень трески – 150-180 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л. (с небольшой горкой);
  • зеленый лук (перья) – 3-4 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как готовить:

Тресковую печень вынуть из банки. Выложить на металлическое сито/решетку, дать стечь маслу. Переложить в удобную, глубокую емкость. Перемять.

С печенью трески

Сыр истереть на мелкой стороне терки (не круглой, а той, что режет короткой соломкой).

Круто сваренное яйцо измельчить кубиками либо натереть.

Соединить компоненты. Приперчить. Перемешать с майонезом. При необходимости (после дегустации) подсолить.

С печенью трески

Начинка готова. Уже в тарталетке верхушку посыпать мелко нарубленным луком (для вкуса можно добавить зелень укропа).

На заметку! Если заправка идет в вафельные корзинки, лучше подавать закуску на стол сразу, чтобы она не раскисла, утратив аппетитный вкус.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Тарталетки с красной икрой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый базилик (листья) – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красная икра;
  • слоеное тесто – 1 упаковка.
Тарталетки с красной икрой и зеленым маслом

Приготовление:

  1. Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем в небольшие жаропрочные формы для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Выпекаем слоеные тарталетки до зарумянивания, даем полностью остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем блендером вместе с измельченными листьями базилика, приправляем готовую массу солью и перцем.
  3. На дно остывшей тарталетки намазываем ароматное зеленое масло, сверху выкладываем икру и украшаем маленьким листиком базилика.

С яйцом и сыром

Состав ингредиентов:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Сыр (любой твердый). Можно заменить плавленым.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Красная рыба слабосоленая (любая) – 80 г
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Чернослив – 5 шт.
  • Укроп – 20 г

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 20 минут

Количество порций: 8

С яйцом и сыром

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 313,3 ккал
  • Белки – 14,1 г
  • Жиры – 22,5 г
  • Углеводы – 11,7 г

Пошаговый рецепт приготовления:

Облегчить задачу оформления глазок можно, заменив чернослив, зеленым горошком. Или вообще не тратить время на хрюшку. Заполнить тарталетки шариками. Украсить края корзиночек тонкими полосками из рыбы. Чернослив порезать мелкими кусочками, выложить на верхнюю часть шариков из майонеза, сыра, яиц. Это очень вкусно!

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.

Порции:12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Лимон – для украшения
  • Огурец – для украшения
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.

2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.

3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.

4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.

5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем  и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.