Бутерброды для семейного счастья от Юлии Высоцкой

Безусловно, для приготовления бутерброда можно воспользоваться котлетой, оставшейся от вчерашнего ужина, предварительно разогрев её в микроволновой печи или на сковородке.

Описание приготовления:

Многие из нас привыкли называть бутербродом кусок хлеба с ломтем колбасы и, если повезет, сыра. Я же стараюсь относиться к бутербродам как к полноценному блюду и готовить их соответственно. Потому и рождаются на свет такие оригинальные и действительно вкусные бутерброды, как горячий бутерброд с фаршем. Конечно, приготовить его сложнее, чем пресловутый бутерброд с колбасой и сыром, но и результат — несравним.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Бутерброды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешать: яйца, молоко, соль и перец. Хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить хлеб на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 2 В форму для запекания выложить половину готового хлеба в 1 ряд. На хлеб выложить по ломтику плавленного сыра для сэндвичей

Шаг 3 На сыр выложить нарезанные кусочки болгарского перца и ветчины. Слегка посолить и поперчить. Выложить еще слой сыра и накрыть оставшимся хлебом.Шаг 4 Смазать верх майонезом и посыпать твердым тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Бутерброды с фаршем

Телеведущая говорит, что залог ее счастливого брака с Андреем Кончаловским кроется в том, что ее муж всегда сыто накормлен. Зрительницам своего кулинарного шоу «Едим дома!» она рекомендует почаще баловать своих любимых чем-то вкусненьким. Блюдо это она называет «мужскими бутербродами», которые у нее дома всегда нарасхват.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 3 кусочка черного хлеба
  • 400 г говяжьего фарша
  • 70 г сыра
  • головка лука
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. вустерширского соуса
  • щепотка черного перца, соль

Приготовление

  1. Во-первых, нужно взять лук и нарезать его полукольцами. Затем добавляем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и разогреваем ее. Обжариваем лук до золотистой, хрустящей корочки.

    © Depositphotos

  2. Во-вторых, необходимо перемешать фарш с горчицей и добавить к нему кориандр, заправить вустерширским соусом. Также солим и перчим фарш по вкусу. После этого нужно слепить три котлетки для будущих бутербродов.

    © Depositphotos

  3. Нам понадобится еще одна сковорода: в ней разогреваем сливочное и оставшееся оливковое масло. Обжариваем в сковороде котлеты с одной стороны, пока не появится румяная корочка. Затем переворачиваем их, накрываем крышкой и жарим до готовности. Когда котлеты будут готовы, их нужно будет переложить на теплую тарелочку. В ту сковороду, где они готовились, добавляем лук — обжариваем его в оставшемся соусе.

    © Depositphotos

  4. Кусочки хлеба смазываем майонезом и запекаем под разогретым грилем. К каждому кусочку добавляем котлетку сверху, посыпаем натертым сыром. Также добавляем жареный лук и украшаем зеленью — наши чудесные бутерброды готовы.

Эти бутерброды всегда расходятся на ура, поэтому рекомендуем их готовить побольше. Также если их готовить чаще, настроение мужа будет улучшаться с каждым днем. Не забудь угостить подруг и рассказать об этом волшебном рецепте. Готовятся такие бутерброды с фаршем быстро, а получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:

1. Как вы уже догадались — нужно будет приготовить фарш из куриного филе и овощей. Для этого очистите лук, картофель и промойте их под проточной водой. Промокните полотенцем лишнюю воду с овощей и разрежьте плоды на небольшие части. 2. Мякоть курицы та же промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Желательно поставить насадку на мясорубку самую мелкую, чтобы не было грубых кусков картошки или мяса. 3. Куриный фарш для бутербродов смешиваем с яйцом, солью и перцем. Примерно, так же как и для котлет из домашнего фарша отбиваем фарш об поверхность стола. Так смесь мяса и овощей станет более однородной. 4. Теперь нарезаем батон на кусочки. Самое приятное, что можно использовать не свежий хлеб, а иногда даже нужно. Если в вашей семье хлеб плохо едят, то именно так и можно использовать оставшийся черствый продукт. Ведь после обжаривания на сковороде батон снова станет мягким душистым и хрустящим. 5. Каждый кусочек батона смажьте сливочным маслом с одной стороны. Примерно половина чайной ложки сливочного масла уйдет на один кусочек, ведь не обязательно покрывать всю поверхность. 6. На горячую сухую сковороду положите хлеб смазанной стороной. И сразу сверху положите две неполных столовых ложки фарша. Распределите мясо по поверхности хлеба и пригладьте немного. За то время пока будет подрумяниваться хлеб с одной стороны, фарш хорошо пристанет к бутерброду за счет яйца. 7. Примерно через 4 минуты жарки на среднем огне переверните бутерброды мясом вниз. Огонь уменьшаем, добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим до готовности мясную сторону (это примерно 10 минут). Готовые горячие бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде можно дать ребенку с собой в школу или мужу на работу. По желанию сверху бутерброды можно смазывать майонезом, горчицей и украшать зеленью.

Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:
Как приготовить бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде:

Рецепт №2

Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Для приготовления необходимо:

  • 6-8 тостов;
  • 0,5кг фарша из смеси говядины и свинины;
  • 1 томат;
  • ½-1 головка лука репчатого;
  • 150г цуккини;
  • по 1ст.л.: сливочного и растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 150-200г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления.

Рецепт №2
  • Достаем лук. Чистим, моем. Режем мелкими кубиками.

Совет: при наличии сезона и лука-порея, лучше заменить им репчатый.

  • На сковороду наливаем смесь наших масел. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Обжариваем около 3 минут до появления золотистого оттенка.
  • Переходим к мясной составляющей. Фарш полезнее крутить самим или пропускать через блендер, у кого есть чаша с лезвиями. Берем 250г говядины и 250г свинины. Измельчаем в мясорубке. Смешиваем. Добавляем обжаренный лучок.
  • Цуккини промываем под холодной водой. Вытираем. Срезаем кожицу. Натираем на терке со средними отверстиями. Добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Хорошо замешиваем вручную до однородного состояния.
  • Приправа – одна из главных составляющих блюда. Я отдаю предпочтение смеси трав. Вы можете воспользоваться любимыми понравившимися. Например, добавить орегано и базилик. Обязательно подсаливаем и добавляем 1/2ч.л. черного молотого перца. Еще раз смешиваем.
  • Пора переходить к намазыванию начинки на тосты. Толщина фарша на батоне не должна превышать 1,5см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рядами начиненные бутерброды.
  • Томаты. Для начала снимем с них кожицу. Это легко сделать, опустив их на 15-30 секунд в кипяток. Выкладываем на тарелку и под струю ледяной воды. Затем острым ножом поддеваем край. Кожица легко снимается. Нарезаем тонкими колечками. Накрываем ими бутерброды.
  • Духовку греем при 120 градусах. Помещаем в нее наш противень. Добавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем на стол только в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Кулинарные секреты

  • Абсолютно любая начинка, которая у вас есть дома, отлично подойдет для приготовления такого кушанья. Вместо шпрот можно использовать сайру или, например, вы можете сделать горячие бутерброды в духовке с любой вяленой, запеченной или жаренной рыбой, которая найдется у вас дома.
  • Кроме того, не обязательно использовать колбасу, вы можете заменить ее сосисками или кусочком готового мяса.
  • Если же у вас не оказалось ничего подходящего для приготовления начинки для бутербродов, запеките в духовке просто горячие бутерброды с сыром.
  • Когда у вас в качестве начинки выступают крупные кусочки рыбы или мяса, удобнее брать за основу обычный бутерброд. А если же вы используете измельченную начинку, то батон можно заменить багетом. В таком случае получится более оригинально и даже празднично.

Вариант 3: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами — новый рецепт

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

Горячие бутерброды с мякотью свинины

В отличие от остальных горячих бутербродов, такие бутерброды не теряют своей сочности и вкуса после остывания. Кроме того их корочка не становится грубой, поскольку в приготовлении используется специальная пропитка, поэтому их можно есть и в холодном виде. Итак, давайте же узнаем, как сделать горячий бутерброд с мякотью свинины.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов со свининой:

  • 1 сладкий перец;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 125 миллиграмм кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • петрушка свежая;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды со свининой»:

Горячие бутерброды с мякотью свинины

Мякоть свинины отварите до готовности с добавлением щепотки соли, после чего остудите при комнатной температуре. После чего остывшее мясо необходимо разделить на отдельные волокна.

В отдельной емкости разведите кетчуп кипяченой водой до консистенции жидкого кефира, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Порежьте хлеб ломтиками толщиной не более 12 миллиметров. Каждый кусочек хлеба обмакните в разведенный кетчуп и сразу же выложите их на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным.

Выложите на кусочки хлеба мясо, разделенное на волокна, и разровняйте его. После чего нужно очистить сладкий перец от семян, порезать небольшими кубиками и выложить их поверх мяса. Сверху накройте порезанными тонкими пластинками помидоров.

Сыр твердый желательно порезать при помощи шинковочной терки или сырорезки, чтобы у вас получились тонкие пластинки. Выложите сыр верхним слоем на бутерброды. Поместите бутерброды в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут, при подаче к столу можно украсить бутерброды веточками укропа.

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Продукты, которые нам понадобятся

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Обжариваем наш фарш, и пока он жарится, подготовим основу для бутербродов. Одну сторону 2х кусочков батона намазать тонким слоем сливочного масла.

Из двух других кусочков вырезаем серединку

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

На сковороду укладываем целые кусочки батона маслом вниз. Мажем кетчупом, по бокам кладем тоненькие брусочки брынзы (можно по всему периметру)

Выкладываем сверху «рамочки»

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

В обжаренный фарш добавляем соевый соус

Выкладываем фарш внутрь бутерброда. Выкладывать нужно так, что бы было как можно меньше пространства между хлебушком и «рамкой», что бы потом яйцо не сильно вытекало. Разбиваем сверху яйцо, стараясь сохранить целым желток, слегка подсаливаем Даже если белок немного вытечет-ничего страшного. Отправляем в разогретую до 180 град духовку минут на 10, затем присыпаем раскрошенной брынзой или натертым сыром и отправляем в духовку минут на 5. Ориентируйтесь по своей духовке. Наша задача- что бы яйцо получилось » В мешочек».

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Готовый бутерброд посыпаем зеленью и любимыми приправами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Как это будет выглядеть?

Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Похожие рецепты

Яичный салат на гренке

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Бутерброды с килькой «Вкусные»Горячий бутерброд 1000 +1

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Сморреброд с индейкой-грильЗавтрак на полянке

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Бутерброд мультивитаминныйМои гренки

Рецепт «Горячий бутерброд с фаршем»:

Бутерброды «Чeрные»Хашбраун с говяжей котлетой и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен «Мечта»Салат с сердцем, маринованным луком и огурцомРыбные гнезда во французском батоне

С яйцом

Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

Для бутерброда с яйцом потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
С яйцом

Способ приготовления:

  1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
  4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
  5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
  6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным – рецепты приготовления