Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром

Горячие бутерброды с шампиньонами — классика домашнего перекуса. Простое блюдо на скорую руку, при этом очень вкусное и сытное. Хрустящий запеченный хлеб и ароматные жареные грибы. Восхитительное сочетание вкусов!

Ингредиенты к рецепту «Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами»:

Горчица в зёрнах  2 ч. л. Колбаса копчёная  100 г
Лук репчатый  1 шт. Масло подсолнечное рафинированное  50 мл
Смесь перцев  1 г Сметана  1 ст. л.
Сыр твёрдый  80 г Хлеб белый  15 кусок
Шампиньоны свежие  200 г  

Горячие бутерброды с колбасой и грибами

Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.

Ингредиенты

  1. Хлеб по вкусу
  2. Шампиньоны по вкусу
  3. Лук по вкусу
  4. Чеснок по вкусу
  5. Сливочное масло по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Специи (соль, перец, зелень, сыр) по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1 жарим шампиньоны. Обязательно нужно отдельно пожарить грибы, чтобы не пришлось долго запекать их в духовке, и вы будете уверены, что они точно мелко грибы, лук и чеснок. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, смешанного со столовой ложкой растительного. Обжарьте в смеси масел грибы с луком в течение 3-5 минут, посолите, жарятся грибы, нарежьте хлеб и смажьте его сливочным маслом. 2 запекаем горячие бутерброды с шампиньонами. Небольшой противень накройте бумагой, положите смазанные маслом кусочки хлеба, на них разложите обжаренные с луком этом этапе добавьте измельченный чеснок и другие специи, по вкусу. Так же можно добавить в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 6-8 минут. 3 подаем горячие бутерброды с шампиньонами. Подавайте горячие бутерброды с грибами сразу после приготовления, как вынете их из духовки. Благодаря короткому времени запекания и высокой температуре, начинка получается поджаристой, хлеб по краям хрустящим, а внутри мягким и аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Гренки — 7 рецептов, как приготовить на завтрак

– Вы можете добавить в бутерброды с грибами почти все, что угодно, но выбирайте ингредиенты, которые не нужно долго запекать, например, помидоры черри или оливки, сладкий или острый перец.

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Горячие бутерброды с сыром и грибами — это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)
Продукты (на 3 порции)
Батон – 4-6 ломтиков
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Чтобы приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром, сперва подготовить все ингредиенты.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром (в духовке):

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Лук мелко нарезать.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Шампиньоны нарезать соломкой.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Сыр натереть на средней терке.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Лук слегка обжарить на масле.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Затем добавить шампиньоны, соль, перец. Перемешать и жарить, помешивая, 5 минут.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Грибы с луком готовы.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Жареные шампиньоны соединить с натертым сыром, измельченной зеленью и чесноком, заправить майонезом.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Сырно-грибную массу выложить на ломтики батона и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Бутерброды с грибами и сыром поместить в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут.

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке)

Горячие бутерброды с сыром и грибами (в духовке) готовы. Они вкусные даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге. Приятного аппетита!

3 спасибо 0

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт (я беру уже нарезанный)
  • шампиньоны – 500-550 г
  • плавленый сыр – 2 шт
  • майонез – 3-4 столовых ложки
  • чеснок – 3 зубчика
Бутерброды с шампиньонами и сыром

Способ приготовления:

  1. Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.
  3. Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки
  4. Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.
  6. Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).
  7. Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – в микроволновке. А самая популярная начинка – сыр и колбаса.

  • 80 г вареной колбасы;
  • 40 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 шт. ломтика батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.
  • Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
  • Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
  • Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
  • Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
  • Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Есть много различных сочетаний продуктов для бутербродов, некоторые, например, предпочитают кушать их с мясом, кто-то с овощами, ну а я люблю готовить бутерброды с шампиньонами и сыром в домашних условиях. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного завтрака или обеда, впрочем, вы можете сделать такое угощение даже к ужину. Лично мне этот простой рецепт бутербродов с шампиньонами и сыром помогает значительно сэкономить время, особенно по утрам, ведь сделать эти бутерброды почти так же просто, как и пожарить яичницу, а вот по вкусу они намного лучше, как мне кажется.

Читайте также:  9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Ингредиенты:

Бутерброды с шампиньонами и сыром
  • Булочки круглые — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала мы промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку нарезанные грибы.
  3. Жарим все, помешивая, минут 7-10, затем снимаем сковороду с огня, солим и перчим грибы по вкусу.
  4. Булочки разрезаем пополам и аккуратно пальцами делаем вмятину в каждой половинке, в это углубление мы положим начинку.
  5. Теперь кладем в каждую выемку по несколько ломтиков помидора и огурца, сверху на овощи выкладываем обжаренные грибы с луком.
  6. Посыпаем шампиньоны тертым на мелкой терке сыром.
  7. Далее нам нужно минут на 7-10 поставить бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. После этого нам остается только украсить их свежей зеленью и подать бутерброды к столу.

С ароматными шампиньонами

Грибы очень люблю. Надеюсь, и вы того же мнения. Поэтому в свою подборку просто не могу не включить закуску с ароматными грибочками. Вам этот вариант тоже должен понравиться. Ведь вкусно, очень вкусно!

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • несколько веточек свежей зелени – для украшения;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как будем готовить:

Шампиньоны почистите. Нарежьте тонкими пластиночками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Потом добавьте грибные пластинки. Обжарьте, помешивая, минуты 3-4. Посолите. Всыпьте перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сырок потрите и смешайте со сметанкой. Основу для бутербродов смажьте маслом. Выложите грибную поджарку. Потом – сметана с сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут, пока не появится аппетитная корочка. Украсьте свежей зеленью и подавайте, пока бутерброды еще горячие.