Бутерброды на скорую руку — 80 рецептов с фото пошагово

Этот рецепт всегда вас выручит, когда не хватает времени для приготовления завтрака или нужно срочно перекусить. Аппетитный, горячий яичный тост, в который вы сможете для разнообразия и по вашему вкусу добавить сыр, ветчину, кусочки курицы, любимые овощи или листья салата, придется по вкусу взрослым и детям.

Рецепт

Как приготовить горячие яичные тосты

  1. Ломтики хлеба, ветчины и сыра разрезать пополам.
  2. Нагреть сковороду на слабом огне, растопить сливочное масло, куриные яйца взбить с солью и вылить на сковороду.
  3. Окунуть 1 половинку тоста в яичную массу и сразу его перевернуть на другую сторону.
  4. Затем окунуть вторую половинку тоста и перевернуть. Поместите сразу тосты в центр сковороды на расстоянии Тосты должны оказаться в центре 1,5 см друг от друга.
  5. Как только омлет поджарится с одной стороны, переверните его вместе с тостами на другую сторону, хлебом вниз.
  6. Края омлета аккуратно заверните на тосты и положить на одну половину ломтика тоста ветчину, а на другую ломтик сыра.
  7. Аккуратно накройте одной половинкой тоста, вторую половину, постарайтесь не разрывать омлет. В середине тоста у вас окажется, сыр и ветчина.
  8. Обжарьте яичный тост с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне, слегка прижимая лопаткой или вилкой.
  9. Подавайте яичный тост горячим, сразу со сковороды.

Совет:

  1. Начинку тоста вы можете выбрать по вашему вкусу — овощи, салатные листья, соусы, курицу и т.д.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Готовим с курицей

Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:

  • 4 хлебных кусочка;
  • 150 г сыра;
  • аналогичное количество куриного мяса;
  • 30 мл сметаны;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Способ подготовки:

  1. Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
  2. В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
  3. Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
  4. Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
  5. Зелень используется для оформления изделий.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон (в нужном количестве кусочков)
  • Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
  • Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
  • Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
  • Любимый соус или майонез на хлеб

Приготовление:

  • На хлеб следует намазать соус или майонез
  • Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
  • На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
  • Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца

Простой бутерброд с колбасой

Простые холодные бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
  • Второй вариант: ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.
  • Третий вариант: ломтик белого или черного хлеба, майонез, ломтик колбасы, ломтик помидора.
  • Четвертый вариант: ломтик белого или черного хлеба, мятая фета с зеленью, колечко маринованного огурца, веточка петрушки.

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Про печень трески можно найти много интересной информации, которая делится, скажем так, на два фронта. Полезные свойства, в преобладающем большинстве конкурируют с ограничениями в употреблении.

Но, как бы там ни было, немного этого продукта в рационе несомненно не приведет к отрицательным последствиям. Даже несмотря на то, что в данном случае печень консервированная, полезности в ней не намного меньше чем в свежей.

Так что, бутерброды с печенью трески, приправленные лучком получились очень даже аппетитными и повлекли за собой от дегустаторов кучу комплиментов в мой адрес.

Список продуктов:

  • хлеб ржаной 4 ломтика;
  • консервированная печень трески 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

Печень трески нарезаем мелкими кусочками, лук кольцами. Ломтики хлеба смазываем маслом и выкладываем равномерно печень трески и колечки лука.

Ставим бутерброды с печенью трески в микроволновку и подогреваем в течение 30 секунд на полной мощности

Украшаем бутерброды зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу? А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем багет на одинаковые ломтики.
  • Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.
  • Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
  • Очень мелко крошим луковицу.
  • Трем яйцо на терке.
  • Сыр также натираем на терке.
  • Мелко крошим зелень.
  • Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Горячий лаваш

Ошибочным является мнение, что все горячие бутерброды вредны для фигуры. На самом деле можно приготовить правильный теплый сэндвич, который будет и вкусным, и сытным, и полезным. Горячие диетические бутерброды из лаваша – идеальный вариант в таком случае.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе.
  • Лаваш.
  • Щепотка натертого твердого сыра.
  • Один помидор.
  • Листья салата.
  • Соль, специи для курицы.

Нарезаем лаваш небольшими квадратами. В центр кладем листочек салата и мелко порезанное куриное филе (отварное!). Солим и добавляем специи для курицы. Нарезаем помидор тоненькими кружочками. Укладываем их поверх курицы. Посыпаем тертым сыром и заворачиваем. Получается своего рода рулет или шаурма.

Читайте также:  Тосты по-французски с яблоками и сгущенным молоком

Можно готовить подобные горячие диетические бутерброды двумя способами:

  • Разогреваем сухую сковородку и обжариваем лаваш без добавления растительного масла. Как только появится румяная корочка, переворачиваем сэндвич и жарим с другой стороны.
  • Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180-190 градусов. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Кладем подготовленные бутерброды и запекаем в течение пятнадцати минут.

Оба варианта подойдут для диетического питания, так как не предполагают использования растительного масла, то есть вредных жиров. Более быстрым по времени, конечно же, будет первый, но после духовки сэндвичи дольше остаются горячими. Выбор за вами.

Сколько калорий в бутерброде-рулете? На 100 граммов готового продукта приходится всего 140-152 Ккал. Это идеальный вариант для плотного и сытного завтрака или обеда.

Быстрые и сытные бутерброды на скорую руку

Бутерброды с фаршем

Список составляющих:

  • 1 морковка
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • нарезной батон
  • 200 г куриного фарша
  • 2 куриных яйца
  • специи по вкусу

С фаршем

Как приготовить бутерброды с фаршем на скорую руку:

  1. Лук измельчить кубиками. Морковь и картофель натереть на крупную терку.
  2. Овощи смешать с фаршем. Присоединить яйца и специи. Равномерно перемешать.
  3. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба и выложить на горячую сковороду с растительным маслом начинкой вниз.
  4. Обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой. Подержать еще 10 минут на огне.
  5. Сытные бутерброды на скорую руку посыпаем зеленью и подаем к столу.

Бутерброды с копченой курицей

Список составляющих:

  • пшеничный хлеб
  • 1 сырок плавленый
  • 2 куриных яйца и помидора
  • четверть кг копченого куриного мяса
  • майонез
  • горчица в зернах
  • зубок чеснока
  • масло растительное
  • петрушка
  • специи

Теперь:

  1. Готовим гренки.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Смешать с натертым сыром.
  3. Ингредиенты заправить майонезно-чесночной смесью.
  4. Намазываем ее на хлеб.
  5. Копченое мясо нарезать пластинками и выложить на одну из сторон бутерброда.
  6. Помидор порезать полукольцами и выложить по 2-3 кусочка с другой стороны бутерброда.
  7. На мясные ломтики капнуть немного горчицы и украсить веточкой петрушки.
  8. Сытные бутерброды на скорую руку готовы.

Отличная начинка

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.
Читайте также:  Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.

Вариант 1: Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке»

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба (80-100 г);
  • 2 яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт бутербродов с яйцом

Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом.

Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба.

Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить.

Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом.

Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница.

Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве.