Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Бутербродами с красной икрой вряд ли кого-то удивишь. А вот если придать им необычную форму, смазать не сливочным маслом, а творожным сыром, да ещё и красиво оформить, тогда вы получите великолепную закуску. Нарядные, аппетитные и очень вкусные бутерброды с творожным сыром и красной икрой готовятся за считанные минуты и точно не останутся незамеченными на праздничном столе!

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Глядя на собственную фотографию бутербродов с семгой и брынзой, у меня текут слюнки =) Что же, совсем неплохо так вкусно начать день, особенно воскресный – солнечный и немного ленивый. Это утро было одним из самых чудесных в моей жизни – у нас гостила моя мама. Чем угостить на скорую руку мамочку, которая так любит красную рыбу? Конечно же, бутербродами с семгой и брынзой!

Бутерброды со слабосоленой брынзой и нежной семгой – оригинальное сочетание вкусов, особенно с таким полезным ржаным хлебом и свежей зеленью. Такие бутерброды с семгой я обожаю с крепким черным чаем с тростниковым сахаром. Попробуйте, вам это должно понравиться!

Приготовить такие бутерброды можно не только на завтрак, но и для любого праздника.

Ингредиенты для бутербродов с семгой (8 шт)

  • Хлеб цельнозерновой – 8 кусочков
  • Брынза мягкая – 300 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

Бутерброды с семгой – рецепт приготовления

Рецепт приготовления бутербродов с семгой очень прост, но я настолько их люблю, что решила запечатлеть каждый шаг =) Итак, мои обожаемые бутерброды.

С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками.

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Филе семги нарежьте пластинками. Я предпочитаю покупать такую рыбу целым куском и нарезать самостоятельно и не очень тонко =) Мне кажется, что так получается более сочно, больше чувствуется вкус семги.

Мягкую брынзу намажьте на хлеб.

Выложите рыбу, заправьте перцем.

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

А сверху – оливки и свежую зелень.

Бутерброды с семгой и брынзой готовы!

Бутерброды с семгой, калорийность около 190 ккал – для завтрака отлично!

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Процесс приготовления

Бутербродам можно придать любую форму. Я решила сделать их круглыми, вырезав из белого хлеба кружочки с помощью рюмки.  

Верх и бока кружочка из хлеба смазать творожным сыром.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп. Обмакнуть в укроп бока бутерброда, смазанного творожным сыром.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол

Выложить бутерброды с творожным сыром и укропом на плоскую тарелку. Аккуратно на каждый бутербродик выложить красную икру. Вот и всё, аппетитные, эффектные бутерброды готовы. Вот так просто, быстро можно приготовить и оформить вкусную, красивую закуску с творожным сыром и красной икрой к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Несколько слов о том, как лучше нарезать хлебную основу для бутербродов:
  • при использовании багета, его лучше нарезать наискосок, чтобы площадь была больше;
  • при использовании батона, вырезать из него, если нет специальных форм, можно простые кружки, например, стаканом;
  • при использовании тостового хлеба, его лучше всего разрезать на две части по диагонали, чтобы получились треугольники, либо на 4 квадратика, в зависимости от желаемых размеров;
  • чтобы у бутербродов был более нежный вкус, корку у хлеба лучше срезать.
  1. Бутерброды из красных сортов рыбы не только вкусная закуска, но еще полезная. Чтобы их полезная ценность не потерялась, вместо белого хлеба желательно использовать хлебобулочные изделия из муки грубого помола (ржаной, зерновой или отрубной хлеб);
  2. Для более пикантного вкуса хлебную основу можно натереть чесноком. Чтобы это было проще сделать, хлеб лучше поджарить и остудить или подсушить, используя тостер. Не стоит бояться сочетания рыбы с чесноком, эти вкусы прекрасно дополняют друг друга;
  3. Оригинальный вкус придаст маринованный лук. Его нужно нарезать полукольцами, выдержать в смеси воды и уксуса (1:1) с сахаром около 10 минут;
  4. Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром Как приготовить аппетитные закуски с селедкой Как вкусно приготовить салат с сыром и чесноком Удивительно вкусные салаты из нежных куриных сердечек Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Бутерброды на будний день

Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.

Бутерброды на будний день
  • Время на изготовление: до 20 минут.
  • Количество, шт.: 13-14.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Бутерброды на будний день
    Наименование Количество
    Нарезной заводской батон 1 шт.
    Плавленный сырок 1-2 шт.
    Красная икра 100 г
    Свежая петрушка 10 веточек
    Отварное яйцо 3 шт.
    Майонез 3-4 ст. л.
    Чеснок 2 зубка

    Пошаговое приготовление

    Бутерброды на будний день

    Перед приготовлением бутербродов промойте 10 веточек петрушки и разложите их на бумажное полотенце подсыхать.

    1. На крупной терке в небольшую миску натрите 3 отварных яйца. Туда же аналогично натрите 1-2 плавленых сырка.
    2. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте 3-4 ст. л. майонеза и перемешайте.
    3. Нарезной батон нарежьте на ломтики толщиной до 2 см (поперек или наискосок – как вам больше нравится). Каждый ломтик равномерно намажьте приготовленной намазкой. На намазке ложкой сделайте 3 поперечные глубокие насечки на одинаковом расстоянии друг от друга.
    4. В каждую насечку вложите по 0,5 ч. л. красной икры.
    5. Разделите петрушку на трилистники и украсьте ими свободные пространства на намазке.
    6. Выложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Бутерброды на будний день

    Видеорецепт

    Узнайте, чем более дешевым можно заменить дорогой продукт.

    Бутерброды на будний день

    На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, бутерброды со шпротами.

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Роллы с рыбой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис — 200 г
  • Рисовый уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Авокадо — ½ штуки
  • Слабосоленая семга — 100 г
  • Сухие водоросли нори — 2 штуки
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Вода — 2,5 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Роллы с рыбой и авокадо
  1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
  2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
  3. Оставить его в воде на 1 час.
  4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
  5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
  6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
  7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
  8. Рыбу и авокадо порезать полосками.
  9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
  10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби
  12. Выкладываем начинку полосками.
  13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  14. С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
  15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в

Подавать с васаби, соевым соусом и имбире.

Читайте! Крабовые палочки фаршированные

Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой

Божьих коровок из помидоров можно использовать для украшения всевозможных салатов и закусок, но особенно красиво они смотрятся в большом количестве на тарелке с бутербродами. Дополнительно понадобится красная рыба, можно использовать любые виды.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков батона;
  • 150 г масла;
  • 10 кусочков рыбы;
  • 0,5 лимона;
  • 5 помидоров;
  • 10 маслин;
  • зелень петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смазать все ломтики батона маслом. Должно уйти по 15 грамм на каждый.

Шаг 2:

Рыбу полить лимонным соком, дать несколько минут для пропитки, затем стряхнуть лишние капли и перенести на смазанные кусочки батона.

Шаг 3:

Разрезать каждый помидор пополам. Выбираем плотные томаты, в которых не много сока. Затем каждую часть надрезаем для имитации крылышек. Переносим тельце божьей коровки на бутерброд.

Шаг 4:

Маслину режем пополам, подставляем голову. Из второй части режем удлиненные кусочки. Острым ножом делаем проколы и вставляем «точки» в тельце. Голову подставляем с нужной стороны.

Шаг 5:

Усаживаем всех божьих коровок на бутерброды с красной рыбой, добавляем зелень.

Можно для бутербродов приготовить миниатюрных божьих коровок, используя помидоры черри, тоже получится очень мило.

Бутерброд с семгой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом получаются яркими и запоминающимися. Сколько их не приготовите, всегда полностью уйдут с тарелки в первую очередь.

Ингредиенты:

  • лимон – 30 г;
  • батон – 400 г;
  • зелень;
  • плавленый сыр – 130 г;
  • слабосоленая форель – 130 г;
  • огурец – 130 г.
Бутерброд с семгой и огурцом

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон. Ломтики не должны быть толстыми и разрезать каждый пополам. Закуску лучше делать небольшого размера, так она будет выглядеть аккуратнее, а также ее проще будет брать, чтобы не поломать. Вместо батона можно использовать багет.
  2. Промазать сыром.
  3. Огурец потребуется в виде полуколец, а лимон тонкими треугольниками. Рыбу нарезать по размеру ломтиков батона.
  4. На край заготовки поместить лимон, выложить внахлест форель и на край поместить огурец.