Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото

Приготовление бутербродов с красной рыбой – очень простой процесс. Если засолить семгу самостоятельно, бутерброды получатся ещё и недорогими. Солить семгу очень просто, и мы поделимся с вами рецептом. Он очень простой, пригодится неоднократно. Ведь солёную сёмгу можно использовать не только в бутербродах, но и в салатах.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.Ингредиенты

Тосты 5 ломтиков
Огурец свежий 1 шт.
Сливочный сыр 100 г
Семга малосольная 200 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
  • Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».

Пошаговый рецепт

  1. Из 5 ломтиков хлеба с помощью кондитерского кольца сделать кружочки и отправить в тостер либо поджарить на сухой сковороде.
  2. Очистить свежий огурец от кожуры и с помощью терки для корейской моркови натереть его тонкими брусочками.
  3. Намазать хлеб сливочным сыром, выложить по краю огурец. При желании можете немного посолить. Дольками нарезать 200 г красной рыбы, свернуть рулетиком и положить в середину бутерброда.

Видеорецепт

Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.

Варианты подачи

  • Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
  • Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.
Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.

Со сливочным маслом

Классический рецепт, который проверен временем. На любом празднике данная закуска будет смотреться очень уместно.

Нам понадобится:

  • багет или батон — 1 кусочек (при желании можно использовать цельнозерновой хлеб);
  • соленая красная рыба — 1-2 ломтика;
  • сливочное масло — брусочек;
  • лимон, листья салата — сколько потребуется для украшения.
  • Калорийность — 291,9
  • Белки — 10
  • Жиры — 13,6
  • Углеводы — 32,2

Время приготовления: 3 мин

Время готовки: 3 мин

Со сливочным маслом

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт бутербродов:

Совет! Чтобы бутерброды получились еще вкуснее, нужно поджарить их в тостере или в духовке при температуре 180 градусов.

  1. Сначала нарезаем багет слегка наискосок.
  2. Также необходимо заранее вытащить сливочное масло, чтобы оно размякло и легко намазывалось.
  3. Умеренным слоем располагаем масло на тосте.
  4. Затем кладем ломтики рыбы.
  5. Выкладываем получившуюся мини закуску на просторную тарелку. Рядом кладем четвертинки лимона, листья зеленого салата. Так наше блюдо будет более нарядно выглядеть.

Такие бутерброды перед употреблением обычно сбрызгивают лимонным соком, чтобы рыба проявила свой неповторимый вкус. Это блюдо можно идеализировать, дополнительно положив на рыбу горстку красной икры.

Королевские бутерброды с лососем и красной икрой

Очень вкусной и праздничной будет закуска, сочетающая в себе филе и икру лососевых. Для ее приготовления слабосоленую красную рыбу нужно очистить от кожи, сделать тонкие рыбные ломтики. На 4 бутерброда будет достаточно 100 граммов лосося.

Для придания закуске кислинки крупный лимон тщательно промыть и протереть, потом очистить от шкурки и нарезать очень острым ножом кольцами, затем — одинаковыми четвертинками.

Две столовые ложки сливочного сыра перемешать с промытой, осушенной и мелко нарубленной зеленью укропа (пучок) и базилика (несколько листиков). Разделить половину полученной сырной начинки и обмазать ею одинаковые квадратики черного хлеба.

Покрыть бутерброд красной рыбой. Сверху нанести еще слой сыра с зеленью и прижать к нему лимонные дольки. Верх декорировать воздушной шапочкой лососевой икры (всего пара столовых ложек на 4 порции), зеленью петрушки или укропа.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.

Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 150-200 гр
  • маслины без кости — 70 гр
  • семга — 100 — 150 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.

2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.

3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.

Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?

Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Колбаса вареная – 220 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
  2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
  4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
  5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
  6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
  7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
  8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
  9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.