Бутерброды с тунцом консервированным: простые и вкусные рецепты

На праздничный стол традиционно подают закуски. Отличный вариант этого блюда на Новый год 2021 — простые, но очень вкусные бутерброды. Их можно сделать с мясом, рыбой, овощами, яйцом. Предлагаю подборку оригинальных и простых рецептов с фото. С ними вам точно удастся поразить гостей и домочадцев.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.

Ингредиенты:

Принципы приготовления:

  1. Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.
  2. Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.
  3. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.
  4. Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.
  5. Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета.
  6. Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.

    Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.

Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
Горячие бутерброды с консервами

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
  2. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
  3. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
  4. Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
  5. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
  6. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
  7. Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Предлагаю вам ещё один замечательный рецепт бутербродов. В этот раз будем готовить наивкуснейшие бутерброды с консервированной горбушей и плавленным сыром. Их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированной горбушей нам понадобится:

белый хлеб;

240 г горбуши консервированной;

1 ст. л. лёгкого майонеза;1 яйцо, сваренное вкрутую;1 плавленный сырок;3 пера зеленого лука;

соль и перец — по вкусу;

огурец, зелень укропа или петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Консервированную горбушу выложить из банки в тарелку и размять. Сырок и яйцо натереть и добавить вместе с майонезом к , поперчить, добавить в массу нарезанный зелёный лук и хорошо перемешать.

Нарезать белый хлеб на кусочки нужного вам размера.

На кусочки хлеба намазать подготовленную рыбную массу. Сверху выложить кусочки огурца и листики петрушки или укропа. Вкуснейшие бутерброды с консервированной горбушей можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Смотрите также
  • В каких пропорциях варить рис
  • Печень куриная в панировочных сухарях
  • Крылышки тушеные в сметане
  • Хрустящие палочки из кабачков в духовке
  • Перцы жареные целиком
  • Куриный суп с кабачками и картошкой
  • Как приготовить ракушки фаршированные фаршем
  • Рецепт засолки помидоров холодным способом в бочке
  • Как сделать черноплодную рябину с сахаром
  • Соус к начос
  • Сколько сухих дрожжей в 1 столовой ложке

Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо

Если вы в поисках оригинального блюда, которым можно удивить изысканных гурманов, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Легким перекусом такую закуску нельзя назвать. Скорее, это легкий салат на хлебе.

Ингредиенты:

  • редис свежий;
  • авокадо;
  • сметана;
  • соль, специи;
  • руккола;
  • копченая рыба;
  • яблочный уксус.

Авокадо очищают от кожуры, косточки. Измельчают блендером с добавлением сметаны. Солят, приправляют. Масса должна получиться средней густоты.

Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо

Редис нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мелко порубленной рукколой. Поливают уксусом. Тщательно перемешивают.

Багет делят на три части, затем каждую режут пополам. Подсушивают на сухой сковороде, остужают.

Смазывают авокадной массой. Сверху укладывают кусочки рыбы, салат.

Пшенный суп с консервированной горбушей

При отсутствии риса или для разнообразия, его можно заменить пшенной крупой. Вкусовая характеристика супа не изменится.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Требуемый состав компонентов:

Пшенный суп с консервированной горбушей
Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Отдать предпочтение горбуше заготовленной в собственном соку 1
Очищенные клубни картофеля больших размеров 4
Почищенная морковь большого размера 1
Лук репка крупных размеров в очищенном виде 1
Шлифованная пшенная крупа 100
Листья лавра 2
Перец черный в виде горошка 5
Свежие листья укропа 15
Пищевая соль 10
Масло натуральное сливочное Для приготовления зажарки
Отфильтрованная вода для бульона 2000

Пошаговая инструкция:

  1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах. Далее вымочить 20-30 мин в холодной воде. Промыть пшено.
  2. Картофельные клубни нарезать средними кубиками.
  3. Лук и морковь измельчить в комбайне. Обжарить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. Из рыбных кусочков устранить кости. Филе разделить на 4 части. Рассол процедить от приправ и возможных костей. Поместить обработанные кусочки рыбы обратно в рассол.
  6. В кипящую воду поместить кубики картофеля и пшенную крупу. Варить 10 мин.
  7. Добавить филе рыбы вместе с рассолом. После закипания добавить соль, горошки перца и листья лавра. Варить 5 мин.
  8. Добавить зажарку. Продолжить варку 5 мин.
  9. Добавить измельченный укроп. После закипания кастрюлю снять с огня.
  10. Дать супу настояться 10 мин.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.
Описание способа приготовления

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра -1 б
  • Яйцо – 1 шт
  • Сырок плавленный – 2 шт
  • Плавленый
  • Батон
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).
Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Способ приготовления:

  1. Консервы переложить в миску и размять вилкой.
  2. Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
  3. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
  5. В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
  6. Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
  7. Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
  8. Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
  9. Все, можно кушать. А если останутся и остынут — станут еще вкуснее!

Королевский бутерброд

Здравствуйте уважаемый читатели ! Сегодня я буду готовить горячие бутерброды поистине королевских размеров.

Я много пробовал разных горячих бутербродов и честно скажу, что королевские бутерброды легко выдержат конкуренцию с McDonalds, а лично мне они даже нравятся больше.

Наверное я сужу с точки зрения мужчины, но съел с утра один такой бутерброд и на обед можно не приходить и к тому же они очень вкусные.

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. Хлеб или несладкие булочки
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Грибы, шампиньоны или лесные (я использовал сушеные) — 300 г
  4. Сыр — 100 г
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Репчатый лук — 2 шт
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Молоко — 200 мл
  9. Майонез — 200 г
  10. Кетчуп — 200 г
  11. Укроп
  12. Растительное масло

Рецепт королевских бутербродов

Так, как я не смог найти на рынке шампиньоны, а лесные грибы еще не появились, то мне пришлось использовать сушеные былые, благо хоть они были в наличии. Заодно расскажу как обращаться с сушеными грибами.

Многие замачивают сушеные грибы в молоке, некоторые в кипятке, я же замачиваю просто в холодной кипяченой воде на 3 часа и потом варю 30 минут. Затем остужаю и нарезаю нужными кусочками, а из бульона получается очень вкусный грибной суп.

Если вы используете шампиньоны или лесные грибы, то их надо помыть, почистить и нарезать кусочками.

Очищаем и нарезаем лук кубиками.

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Затем обжариваем грибы.

И наконец обжариваем кусочки куриного филе.

Подготавливаем посуду для соуса и выжимаем туда пакетик майонеза.

Затем добавляем кетчуп, пропорцией примерно 1 — 1.

Выдавливаем туда же чеснок через пресс и перемешиваем все до однородной массы.

Наливаем в отдельную посуду молоко и замачиваем в нем хлеб буквально на 2 -3 секунды, затем даем молоку немного стечь.

Промазываем хлеб приготовленным соусом.

Выкладываем куриные кусочки первым слоем.

Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Опять промазываем соусом.

Сверху выкладываем жаренный лук.

Посыпаем лук зеленью.

Далее моем помидоры, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их поверх лука и зелени.

Натираем сыр на средней терке и посыпаем им бутерброд.

Выкладываем бутерброды на смазанный растительным маслом противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться бутерброды на 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт горячих бутербродов от Сержана Марковича

Шуточка!

Одна подруга — другой: — Я нашла себе парня. Умного, доброго, верного и красивого… — Ух ты, хорошо тебе? — Да, было хорошо, пока умный не узнал про доброго, а верный — про красивого…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

Читайте также:  Бутерброды с икрой красной: рецепты с фото