Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды давно стали неотъемлемым атрибутом праздничного стола, ведь началом застолья принято считать именно употребление закуски. К тому же такое блюдо является настоящим спасением в случае неожиданного появления гостей. Хозяюшкам известно немалое количество рецептов по приготовлению бутербродов.

Классический вариант. Ингредиенты

Этот рецепт бутербродов со шпротами считается самым простым. Судя по многочисленным потребительским отзывам, эту элементарную, но очень вкусную и сытную закуску можно сделать довольно быстро из следующих продуктов:

  • 150 г шпрот.
  • Хлеба достаточно 15 кусков.
  • Пучка зеленого лука.
  • Одного яйца.
  • Подсолнечного масла понадобится три столовые ложки.

Ваши бутерброды со шпротами будут выглядеть намного привлекательнее, если вы их подадите на стол, предварительно украсив листьями салата.

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Оригинальный подход к приготовлению бутербродов со шпротами

Для приготовления следующих бутербродов понадобятся ингредиенты в более обширном перечне и большие затраты времени, но вкус оправдает все дополнительные расходы.

Оригинальные бутерброды готовятся из:

  • батона;
  • растительного масла;
  • чеснока;
  • майонеза;
  • лимона;
  • шпротов;
  • молока;
  • яиц;
  • сыра;
  • зелени (подойдёт петрушка или укроп).

Процесс приготовления этих бутербродов достаточно прост. Для начала следует нарезать батон ломтиками и обмокать их в тщательно сбитой смеси молока с яйцами.

После обмакивания ломтики батона необходимо обжаривать на сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Чеснок следует измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, а сыр натереть с использованием мелкой тёрки.

Перед непосредственным формированием бутербродов обжаренные ломтики батона должны остыть. Только после этого их можно смазывать смесью майонеза с чесноком и посыпать мелко натёртым сыром.

На следующем этапе на ломтики хлеба необходимо выложить шпроты и украсить, используя зелень и лимон. Вкусное и красиво оформленное блюдо можно подавать на стол.

Как сделать бутерброды из огурцов, яиц и белого хлеба

А что если в «компанию» к копченой рыбке и огурцу добавим яйцо? Бутербродики с яйцом и с белым хлебом — мммм… звучит аппетитно. Яйцо следует заранее отварить, минут 7-9. Как только оно сварится, положите его в холодную воду – таким образом оно быстро остынет и легко отчиститься.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • белый хлеб;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем их на сковороде, влив немного растительного масла. Обжариваем только на одной стороне до румяной корочки.

Не стоит пережаривать, а то хлеб будет жестким.

2. В майонез добавьте тертый чеснок и получившимся соусом обмазываем поджаристую сторону хлеба. Затем сверху кладем рыбку из банки, кружочек сваренного вкрутую яйца, ломтик огурца и веточку укропа.

Бутерброды со шпротным паштетом

Возможно, кого-то не привлекает сам внешний вид рыбы. В таком случае встает вопрос — как сделать бутерброды со шпротами, чтобы вкус сохранился, но и только? Выручит кухонный миксер. Содержимое баночки вынуть, отварить яйца, почистить луковицу. Все это измельчить вместе до состояния однородности. Для получения консистенции паштета потребуется еще один ингредиент — сливочное масло. Его предварительно нужно подержать при комнатной температуре, затем порезать на мелкие кубики. Добавить к паштету, еще раз перекрутить.

Получившийся паштет с яйцом выложить в отдельную глубокую тарелку, или завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. Обязательно получившуюся массу подержать в холодильнике несколько часов. На хлеб намазывается обычным образом, можно украсить бутерброды зеленью, соленым огурцом.

Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  1. Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.

Бутерброды

бутерброды со шпротами

8-10

15 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

Необычные бутерброды

Для тех, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим. Варианты ниже.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • 2-3 киви;
  • Белый хлеб;
  • Половина небольшой красной луковицы;
  • Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • Масло сливочное (50 граммов);
  • 3 столовые ложки густого майонеза;
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ:

  1. Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до золотистой корочки. После хлеб остудить.
  2. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины. Делим мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками. Хорошо бы обойтись без жестких краев, чтобы бутерброды были мягкими.
  3. С консервов слить масло, вилкой размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Так убирается ненужная горечь. Смиксовать шпроты с луком и майонезом, определить полученную массу в холодильник на четверть часа.
  4. На успевший остыть хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной массой. Для завершения образа, бутерброды неплохо дополнить листиками укропа или петрушки.
Необычные бутерброды

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку):

  • Хлеб с тмином;
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Спелый плод авокадо;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Листики петрушки;
  • 2 свежих помидора;
  • Винный уксус (1 столовая ложка);
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), далее определить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью остыть.
  2. Шпроты вынуть из банки (масло не нужно), переложить в отдельную посудину. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину) и винным уксусом. Тщательно перемешать и дать рыбинам постоять в ароматной смеси около получаса.
  3. Авокадо освободить от кожуры, извлечь косточку. Размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же добавить оставшийся лимонный сок, перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • тостерный хлеб – 0,34 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – сколько понадобится.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите или обжарьте в масле.
  • Шпроты выньте из банки.
  • Выжмите из лимона сок, натрите с него цедру.
  • Смешайте половину лимонного сока с цедрой, полейте этой смесью шпроты.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся лимонным соком.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, разомните вилкой.
  • Добавьте лимонно-чесночную смесь, соль и перец, перемешайте.
  • Намажьте хлеб пастой из авокадо, положите на каждый кусок по 2 рыбки.
  • Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху. Некоторые кулинары делают наоборот: сначала кладут томаты, а на них – шпроты.

При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола.

С копченой семгой

Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.

Что понадобится для приготовления 4-х порций:

  • шпроты консервированные – 1 шт.;
  • нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
  • хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
  • копченая семга – 100 грамм;
  • половинка лимона;
  • томаты черри ассорти – 200 грамм;
  • перец черный молотый – пара щепоток;
  • зелень петрушки.

Готовим пошагово:

  1. Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
  2. Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
  3. Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
  4. Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
  5. С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
  6. Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.

Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
  2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
  3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.