Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото

Сливочный соус с хреном и укропом – выразителен и универсален. Он прекрасно сочетается с различными блюдами, например, вы можете подавать его с жареной свининой, жареной курицей или мясным фаршем. Он также идеально подойдет к различным блюдам из рыбы. Попробуйте вариант с филе в кляре или с рыбными палочками.

Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

В теории, для приготовления бутерброда со шпротами достаточно взять слегка поджаренный чёрный хлеб и пару шпротин. Однако вкус закуски будет гораздо интереснее, если между хлебом и рыбой будет располагаться некая прослойка. К примеру, можно взять такие продукты:

  • шпроты
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло – для обжарки.
Со шпротами, зеленью и плавленым сыром

Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Кусочки хлеба обжарить на чесночном масле с обеих сторон. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью. Полученной заправкой намазать каждый ломтик хлеба, а сверху выложить по одной или по две рыбки шпрот.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то нет ничего идеальнее обычного бутербродов. Причём вкуснее всего они получаются именно со шпротами. А если в намазку добавить ещё и плавленый сырок, то получится настоящее райское наслаждение.

Что понадобится:

  • Батон нарезной белый – 10 ломтиков,
  • Чесночок – пара зубчиков,
  • Майонез для намазки – количество по вкусу,
  • Зелень петрушки или укропа для украшения,
  • Шпроты в масле, консервы – 1 банка,
  • Огурцы свежие или маринованные – 2 штуки,
  • Плавленые сырки – 2 штуки,
  • Яйцо куриное, вареное – 1 штука.
Читайте также:  Как приготовить закуску Рафаэлло (шарики) с крабовыми палочками?

Сырок плавленый лучше всего выбирать без каких-либо дополнительных компонентов, идеальный варианта – классический, например, «Космос».

Как готовить

Батон, если у нас не резанный, режем на части, и каждую обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Яйцо полностью сваренное и охлаждённое, очищаем, разрезаем на 2 половинки. Желток натираем отдельно, белок – отдельно.

Теперь приготовим соус – намазку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к нему выдавленный чеснок, чуточку чёрного полотого перца для аромата. Всё хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему соусу.

Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек смазываем нашей намазкой из майонеза и чеснока.

Далее на одну половину хлеба укладываем буквально половинку чайной ложки желтка. На втору половину этого же кусочка кладём половинку чайной ложки белка. Сверху выкладываем по одной рыбке – шпрот и по небольшому кусочку огурчика. Можно даже разрезать на половинки.

А в качестве украшения сверху всё посыпаем свежим порезанным очень мелко укропом или же петрушкой. Готовые бутерброды тут же подаём на плоской тарелке к столу.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол
  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Читайте также:  Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Если надоела привычная яичница, то порадуйте семью необычными бутербродами. Завтрак приготовится за считанные минуты. Блюдо получается вкусным и надолго утоляет чувство голода.

Придется по вкусу взрослым и детям. Желток запекается в центре бутерброда и красиво смотрится в разрезе.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Хлеб – 8 ломтиков.
  • Соль.
  • Яйцо – 4 вареных.
  • Сосиски – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Возьмите кружку. Вырежьте у 4 ломтиков хлеба внутри мякиш.

Горячие бутерброды с яйцом и сосисками, запеченные в духовке

Нарежьте сосиски кружочками. Натрите сыр.

На противень поместите 4 целых ломтика хлеба. Сверху укройте кусочками с вырезанными кружочками.

Распределите равномерно внутри сосиски. По поверхности верхнего хлеба посыпьте сыром. Сосиски не покрывайте.

В середину, поверх сосисок вбейте яйца. Поперчите и посолите.

Отправьте в горячую духовую печь. Температура 180°С. Готовьте четверть часа.

Вкусные бутерброды с печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

Читайте также:  Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

Вкусные бутерброды с печенью трески

кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

яйца вкрутую и режем на кружочки.

моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Закусочные бутерброды на праздничный стол с киви

Очень необычные бутерброды, но идеально подходящие для праздника. Ведь выходят они очень яркими и аппетитными. И, когда если не на праздник, попробовать сочетать несочетаемое на первый взгляд? Обязательно попробуйте и вы удивитесь на сколько это вкусное блюдо!

  • батон;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

1. Для начала необходимо нарезать батон и поджарить его на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Нам нужно получить хрустящую основу для наших бутербродов. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

2. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем к нему 2 зубчика чеснок. Добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько перемешиваем так, чтобы чеснок был равномерно распределен по всей массе.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем сырной массой и выкладываем поверх нее ломтик очищенного и нарезанного киви.