Домашний бургер: рецепты приготовления от Шефмаркет

52

Совет по приготовлению

Из мяса, прокрученного через мясорубку дважды, получаются гамбургеры с более нежной текстурой. Гамбургер получится более вкусным, если в него добавить ломтики маринованного огурца и кольца обжаренного лука.

Гамбургер с луком актуален для пикника, вечеринки или обычного перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на работу — эта простая закуска выручит вас в ситуации, когда нужно поесть на скорую руку. Рецепт прост, а приготовление не займет у вас много времени. Это блюдо могут взять на вооружение мамы, чьи дети любят подобную еду. Не спешите вести своё чадо в заведение общепита,приготовьте аппетитный гамбургер дома. В случае, если вы не любите лук, его можно исключить из рецепта.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Способ приготовления

Шаг 1.

Отделяем белки от желтков

Шаг 2.

Белки взбиваем с щепоткой соли/кислоты/винного камня

Шаг 3.

Желтки смешиваем с творогом/ йогуртом

Шаг 4.

Вводим туда белки, перемешиваем до однородности

Шаг 5.

Выкладываем в виде лепёшек на силиконовый коврик или хорошую профессиональную пекарскую бумагу

Шаг 6.

Выпекаем в разогретой до температуры 180°C духовке около 7-8 минут. Всё, можете наслаждаться! Это невероятно,но такую булочку можно употреблять в пищу, находясь даже на сушке и перед сном. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Гренки с яичным салатом

Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)

булочки для бургеров (готовые), фарш из говядины, масло для жарки, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, горчица дижонская, кетчуп, вустерский соус, соль, перец черный (молотый), сметана или сливки (жирность 25-30%), соус ремулад, кетчуп, французская горчица, жареный лук, репчатый лук (сырой), огурец (маринованный или соленый).

раздел: Датская кухня, Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Какие булочки точно нельзя, если решено худеть

Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:

  • кремами;
  • шоколадом;
  • сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
  • жирным творогом;
  • шоколадной и/или арахисовой пастой.

Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.

Гамбургер в домашних условиях: рецепт с лососем

Ингредиенты:

две булочки для гамбургеров с кунжутом;

300 граммов свежей рыбы, филе лосося;

головка сладкого лука;

свежий укроп;

небольшой пучок петрушки;

два зубчика чеснока;

три стол. ложки панировочных сухарей;

один солёный огурец;

пластинки сыра «Чеддер»;

два свежих томата;

листья салата.

Для соуса:

100 граммов свежих грибов (молодых шампиньонов);

200 мл среднежирных сливок;

1 ст. л. сладкосливочного масла;

50 гр. сыра «Сливочный».

Способ приготовления:

1. В сотейник с толстым дном, положите нарезанные как можно тоньше свежие шампиньоны, добавьте масло и обжарьте до готовности, пока не зарумянятся.

2. Влейте сливки, посолите и поставьте на средний нагрев. Когда начнёт закипать, снимите с плиты и, немного остудив, добавьте сливочный сыр и мелко порезанный укроп и оставьте охлаждаться.

3. Соус получается очень вязким и напоминает майонез.

4. У промытой под краном и просушенной салфеткой рыбы отделите филе, выберите кости. При помощи тяжёлого ножа порубите мясо рыбы в фарш.

5. Добавьте мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки, мелкорубленый чеснок, белые панировочные сухари. Для сочности можно влить разболтанное яйцо или несколько ложек молока.

6. Тщательно всё перемешайте и слегка отбейте о разделочную доску.

7. Поделите фарш на части и сформируйте две котлеты, смочив руки в воде. Обжарьте их на сковороде масле до нежной золотистой корочки.

8. У разрезанных надвое булочек обжарьте срезы, на одну половинку положите кружочек помидора, тонкие колечки огурца и лука.

9. Поверх лука налейте столовую ложку приготовленного соуса, положите листочек салата, рыбную котлету и прикройте верхушкой булочки.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Мясо индейки любят за ее легкость и диетические свойства. И конечно не стоит забывать о ней, когда речь идет о бургерах. С котлетами из индейки бургеры будут не такими тяжелыми для желудка и их смогут себе позволить люди, которые следят за своим весом.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

Порций: 4.

Читайте также:  Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фарш индейки – 650 гр.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки
  1. В миске смешайте фарш индейки, тертый пармезан, панировочные сухари и майонез.
  2. Из фарша сформируйте плоские котлеты, накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  3. После этого посыпьте котлеты солью и перцем, жарьте их на сковороде-гриль до готовности по 8-12 минут с каждой стороны.
  4. Выложите готовые котлеты на булочку, смажьте соусом, добавьте зелень и овощи по вкусу.
  5. Вкусная и красивая закуска готова.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт котлет для домашних бургеров из индейки

На электрогриле

Мясные биточки идеально сочетаются с сезонными овощами. Электрогриль оставит мясо сочным внутри и поджарит аппетитную корочку снаружи.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для приготовления:

  • 5 кг рубленого фарша из говядины;
  • 5 кг фарша из нежирной свинины;
  • 250 г ломтик белого хлеба;
  • луковица;
  • крупное куриное яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • щепотка перемолотого красного перца;
  • щепотка измельченного черного перца;
  • 2-3 ст. л. томатного кетчупа;
  • по вкусу мелкой соли.
На электрогриле

Пошаговый процесс приготовления

Готовить мясное дополнение к бургерам нужно по шагам:

Как подавать блюдо на стол

Приятные домашние котлеты можно презентовать как отдельное блюдо с овощами или грибами, или использовать как наполнитель для больших и пышных бургеров.

ПП булочка для гамбургера из творога

Этот вариант пп булочки подойдет тем, кто тщательно следит за потреблением белка. В основе этого рецепта будет творог! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Используем нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий!
  • 6 столовых ложек муки. Для пп бургера мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и аккуратно руками формируем булочки. Можно использовать для этого формочки, чтобы было легче. Выпекать такие пп булочки нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь менее выраженный вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком. Огуречный маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем. Теперь наш соус для гамбургеров рецепт
  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.
Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.