Французский хот-дог — рецепт с фото в домашних условиях

Отрицать преимущества фаст-фуда – абсолютно безнадежная затея. Это вкусно, сытно и, главное, быстро. Булочка с сосиской, обильно политая соусом, – классика «уличной» еды. А ведь можно приготовить знаменитый хот-дог в домашних условиях. И тогда даже принципиальные поклонники здорового питания смогут баловать себя ароматной «горячей собакой».

Рецепт французского хот-дога в домашних условиях

Хот-дог этой страны имеет свои особенности. Французы убрали все лишнее и изменили требования к оставшимся продуктам. Благодаря именно этому блюдо получается легким, чем американское. Оно отлично подходит для дневного перекуса.

На заметку! Сосиски можно взять любые – домашние или магазинные, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из нескольких видов фарша. Главное – чтобы продукт был свежим и вкусным. Французы предпочитают брать нежные сосиски, а булочки должны быть мягкими.

И так, приступим к процессу приготовления. Подготовьте все продукты – снимите оболочку с сосисок, достаньте булочки.

Теперь нужно поджарить сосиски на сковороде и разогреть булочки. Делать это можно одновременно. На сосисках можно сделать насечки, чтобы они выглядели более аппетитно. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, следя за тем, чтобы сосиски и хлеб не подгорели.

Как сделать хот-дог по-французски

Отрежьте часть булки так, чтобы ее длина была чуть меньше длины сосиски – приблизительно на 3-4 см. Достаньте мякиш с помощью рук и ножа. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру сосиски, тогда закуска будет выглядеть аккуратно.

В отверстия поместите кетчуп, горчицу и майонез (любой жирности). Во французский хот-дог не предполагается добавление других соусов.

Далее в отверстия в булках поместите сосиски. Зеленый лук, а также другую свежую зелень (по желанию) помойте, обсушите и мелко нарубите. Затем присыпьте хот-доги сверху. Еще можно добавлять маринованные огурцы и свежие томаты – все на ваш вкус.

Вкусная и сытная закуска готова. Подавать ее лучше сразу, пока булочка не размокла.

Для таких хот-догов также можно использовать французский багет, нарезанный кусочками нужно длины.

Как приготовить

1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.

2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.

3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.

4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.

Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.

7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.

8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.

Читайте также:  Бутерброды с семгой и сыром «Филадельфия»

9. Сверху распределить весь жареный лук.

10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.

Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.

 Хот-дог с селедкой

Вкусная и универсальная закуска пришла к нам из Голландии. Не бойтесь попробовать. Уверена, она вам понравится.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки для хот-догов;
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • селедки;
  • ½ головки репчатого лука.

Простой способ приготовления хот-дога с селедкой

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. Маринованные огурцы нарезаем вдоль на тонкие пластины.

Внимание: отложите пару кружочков маринованных огурчиков для украшения.

Булочки разрезаем вдоль, но не до самого конца. Филе нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем на обе половинки. На одну половинку выкладываем ломтики огурчика, другую посыпаем нарезанным репчатым луком. Закрываем хот-дог. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Хот-дог в лаваше

Армянский лаваш составляет отличную компанию начинке «горячей собаки». Только важно правильно сложить кусок лепешки так, чтобы соус не вытекал.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сосиски;
  • соленые огурцы;
  • тертая морковка;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • салатный майонез.

Приготовление:

  1. Складываем лаваш вдвое.
  2. Кладем огурцы, сверху поливаем их майонезом.
  3. На эту «подушку» выкладываем сосиску, добавляем горчицу и кетчуп.
  4. Последней кладем морковку.
  5. Заворачиваем лаваш так, чтобы получился конвертик с одним открытым краем.

В идеале перед употреблением такой бутерброд следует разогреть на гриле или хотя бы в микроволновке.

Дополнять начинку хот-дога можно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Это могут быть варианты обыгрывания национальных кухонь. Например, добавьте твердый сыр — и получите французскую «горячую собаку». А перец чили и красный лук сделают ваш бутерброд мексиканским. Если любите украинскую кухню, то положите к сосиске кусочек сала и посыпьте чесночком.

  • Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
  • Рецепт соуса для шаурмы
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Хот-дог в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Тем более что булочку можно брать готовую, а не тратить время на выпечку. Только обязательно используйте для «горячей собаки» качественные сосиски. А вот с добавками к соусу можно запросто экспериментировать, добавляя хот-догу национального колорита.

Читайте также:  Домашний бургер: рецепты приготовления от Шефмаркет

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • пять венских сосисок и столько же булочек;
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
  2. К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
  3. Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
  4. Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

Хот-дог в лаваше

Ингредиенты:

  • 3 тонких круглых лаваша;
  • 3 говяжьи сосиски;
  • 90 г корейской морковки;
  • 1/2 пучка свежей рукколы;
  • 3 листа салата-латука;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 3 ч. л. острой горчицы.

Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.

Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.

Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.

На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.

Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.

Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Что потребуется:

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть. Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков. Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит. Вот так выглядит тесто.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью и редисом: рецепт с фото пошагово

Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог с сыром в кляре

Эффектное блюдо для дружеских вечеринок. Процесс приготовления настолько увлекателен, что им стоит заняться всей компанией. Заготовки из сосисок, обернутых полосками сыра, надеваются на шпажки, обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Блюдо получается весьма калорийным, но удивительно вкусным. Хорошее дополнение к нему – свежие или запечённые на гриле овощи и томатный соус.

  • сосиски варёно-копчёные — 8 шт.;
  • сыр для бутербродов — 8 ломтиков;
  • мука — 240 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • молоко — 360 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — около 1 л для жарки;
  • кетчуп — для подачи;
  • горчица — для подачи.

1. Каждую сосиску заворачиваем в ломтик бутербродного сыра и насаживаем на деревянную шпажку. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем приготовим кляр. В глубокую миску всыпаем 240 г муки, добавляем по 1 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. разрыхлителя и 360 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности. Должен получится густой кляр.

3. Масло разогреваем в глубоком сотейнике. Порцию кляра выливаем в высокий стакан и обмакиваем в него сосиску в сыре.

4. Опускаем полностью в горячее масло и обжариваем около 3-5 минут, до золотого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

5. Подаём с горчицей и томатным соусом.