Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами
Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты

  • булочки
  • фарш (количество зависит от того, сколько порций ты делаешь)
  • яйца
  • молоко

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. В отдельные формочки помести булочки, маленькие порции фарша и взбитые с молоком яйца.
  3. Выпекай всё 10 минут.
  4. Достань булочки из формочек, а фарш и яйца переверни, чтобы припеклась другая сторона.
  5. Выпекай еще 6–8 минут.
  6. Остались последние штрихи: разрежь булочки и приготовь бутерброды.

После просмотра этого видео невозможно удержаться от искушения приготовить такие горячие бутерброды… Результат — наслаждение для желудка!

Ведь это так просто! А ты пробовал готовить нечто подобное? Каким рецептом бутербродов ты можешь поделиться с нами?

Готовим вкусные горячие бутерброды в духовке:

В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Ломтики белого хлеба смажем небольшим количеством масляно-горчичной смеси, чтобы горячий бутерброд в духовке получился сочным и в меру острым.

В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца, добавим соль по вкусу. Взобьем яйца венчиком.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к взбитым яйцам.

Зеленый лук порежем тонкими колечками, добавим к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем смесь.

Смажем ломтики хлеба половиной сырно-яичной смеси.

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем колечками, выложим на бутерброды.

Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся сырно-яичную смесь.

Читайте также:  Праздничные бутерброды на новый год. Бутерброды на новогодний стол

Выложим бутерброды в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячую закуску будем подавать сразу после приготовления с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Горячий сандвич

Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлеб или батон.
  • Сыр
  • бекон.
  • Сливочное масло.
Горячий сандвич

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
  2. Сливочное масло растопим на сковороде.
  3. Обжариваем хлеб с одной стороны.
  4. Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
  5. Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
  6. Горячий сендвич с беконом готов.

Приятного аппетита.

Как приготовить «Горячие бутерброды в духовке»

Каждую булочку для гамбургера разрежьте пополам.

Слайсами нарежьте салями и сыр. У вас должно получиться 8 кусочков салями и 4 кусочка сыра.

Тонко нарежьте лук кольцами. Предварительно можете залить лук кипятком на 15 минут. Таким образом из него уйдет неприятный запах и горечь.

Нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю или любым другим соусом, который вам нравится.

Поверх соуса выложите колбасу, лук и сыр, накройте второй частью булочки.

Оберните каждый бутерброд в фольгу для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Главное, чтобы расплавился сыр, так что этого времени будет вполне достаточно.

Горячие бутерброды готовы!

С фаршем

Очень вкусно. Даже вкуснее котлет. Сомневаетесь? Попробуйте!

Для того чтобы оценить сытность и прекрасный домашний вкус этих бутербродов, понадобится:

  • мясной фарш или сырое мясо (мякоть) – 300 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – 1 зубок;
  • несколько веточек петрушки – для украшения.

Способ приготовления бутербродов:

С фаршем

Если готового фарша у вас нет, но зато есть пару кусочков свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Идеально, если фарш будет комбинированный – свино-говяжий. Потом добавьте к измельченному мясу измельченный зубчик чеснока. Посолите. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Сыр натрите. На каждый кусочек хлеб или в «бочонки», или в «лодочки» выложите фарш. Сверху посыпьте сырной составляющей. В хорошо прогретую духовку поставьте смазанный растительным маслом противень с бутербродами. Запекайте до золотистой сырной корочки. Минут 15-17 при температуре 200 градусов.

Что можно добавить в фарш для горячих бутербродов:

  • измельченный в кашицу репчатый лук;
  • мелко нарезанные помидоры;
  • свежую зелень;
  • слегка обжаренные грибочки (шампиньоны).

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • сдобные круглые булки или чиабатта – 3 шт.;
  • ветчина – 6 кусочков;
  • сыр – 6 пластинок;
  • ананас консервированный – 6 колечек;
  • сливочное масло – 125 г.

Способ приготовления

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  1. Каждую булку или чиабатту разрезать на 2 половинки.
  2. Кусочки булки намазать сливочным маслом.
  3. Ломтики ветчины уложить на половинки, намазанные маслом.
  4. Вынуть ананасы из банки и поместить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.
  5. Выложить кольца ананасов на ветчину.
  6. Почти готовые бутерброды разложить на круглой плоской тарелке, подходящей для микроволновки.
  7. Тарелку поставить в микроволновку на 2 минуты и готовить при средней мощности(300-400W).
  8. Когда прибор автоматически отключится, подождать еще минуту, после чего вынуть бутерброды.
Читайте также:  Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • тмин;
  • соль.

Способ приготовления

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом
  1. Протереть творог через сито.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Добавить в творог желтки, сметану, тмин и соль. Все перемешать.
  4. Намазать ломтики батона творожной массой.
  5. Взбить белки в крепкую пену.
  6. Готовой белковой массой покрыть бутерброды.
  7. Поставить все в микроволновку и запекать 30 секунд при мощности 850 Вт.

Горячие бутерброды в духовке – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовить бутерброды в духовке на завтрак проще и быстрее, чем кажется. Времени на это уйдет чуть больше, чем на микроволновку, зато получится аппетитная и румяная корочка. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Бутерброды в духовке”

Кто не любит горячие бутерброды прямо из духовки к утренней трапезе? Это вкусно и по-домашнему уютно. К тому же при наличии разных ингредиентов можно готовить любые бутеры, которые понравятся и мясоедам, и веганцам, и капризным привередам в еде.

Читайте также:  Рыбная масса для праздничных бутербродов с икрой мойвы

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды в духовке:

Обычно бутерброды в духовке готовят на хлебной основе: пшеничном или ржаном батоне, нарезанном на порционные кусочки. Нарезать можно фигурно: кружками, треугольниками, квадратами или и вовсе использовать формочки для печенья. А можно особо не заморачиваться и резать как есть.

Чтобы бутерброд получился сочным, на хлебную основу хорошо наносить какой-нибудь соус, например, томатный или чесночный.

Горячие бутерброды в духовке – домашних вкусных рецептов

И уже сверху выкладывать слоями другие продукты: колбасу, ветчину, жареное или вареное филе, котлету, сыр, овощи, зелень. Время приготовления будет зависеть от качества духовки.

Примерно это будет от пяти до двадцати минут. Если хочется получить корочку, нужно подержать дольше, но следить, чтобы не пригорело.

В духовке бутерброды можно готовить и многослойные, и 2-3-слойные (помидор плюс сыр), выкладывая кусочки хлеба плотно друг к другу или оставляя достаточно места. Опытные хозяйки практикуют приготовление полноценного завтрака в виде этого блюда.

Для этого на одну порцию берется два ломтика хлеба-кирпичика с корочкой. У одного из них полностью вырезается серединка. Затем корочка выкладывается поверх первого ломтика. И полученное углубление заполняется любой начинкой по желанию.

Скажем, нарезанные овощи, перемешанные с сыром и зеленью. Или сырое яйцо – в готовом виде получается яичница в батоне. Или сырой мясной фарш со специями.

Рецептов бутербродов в духовке так же много, как много вариаций их вкусов и сочетаний продуктов.

Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов в духовке:

Кстати, еще одно любопытное решение: взять целый батон, вынуть из него мякиш, полученную пустоту заполнить начинкой и запечь целиком. В готовом виде нарезать на отдельные бутербродики и подавать горячими

Бутерброды «Мини-пицца»

Если с пиццей возиться не хочется, или вы просто «не дружите» с тестом, попробуйте приготовить эти мини-пиццы. От одного вида такого горячего бутерброда из духовки уже слюнки текут. А уж как это вкусно!

Ингредиенты:

  • Батон
  • Твердый сыр (100 г)
  • Сосиски (4 шт.)
  • Свежие помидоры (2 шт.)
  • Майонез (2-3 ст. л.)
  • Чеснок
  • Зелень

Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.

Бутерброды с ветчиной и томатами

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.
Бутерброды с ветчиной и томатами

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.