Как приготовить ходок в домашних условиях. Хот-дог по-домашнему

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для кетчупа раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, вустерский соус, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.Шаг 2 Смешайте кукурузный крахмал с таким же количеством холодной воды и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.

Шаг 3 Для хот-догов разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Сбрызните булочки изнутри растопленным сливочным маслом. Сосиски очистите от оболочки, наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом. Сырокопченую колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.Шаг 4 Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом. Обжарьте хлеб и сосиски на решетке до румяной корочки. Положите сосиски внутрь булочек. Полейте домашним кетчупом. Добавьте колбасу и лук, смешанные с горчицей. Сразу же подавайте вместе с кетчупом.

Готовим хот-дог по-домашнему

Нам понадобятся булочки, которые продаются специально для хот-дога. Разрезаем булки не до конца пополам. Смазываем внутри булочки кетчупом.

В разрез булки кладем сосиску.

Берем помидоры, моем, просушиваем. Нарезаем кружками помидоры, кладем по одну сторону от сосиски.

Затем подготавливаем огурцы, режем кружками.

Противень с хот-догами ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавится, а булочка станет аппетитно хрустящей.

Вынимаем хот-доги из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем укропом измельченным. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Total

Хот-дог: рецепт с сосиской дома

Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.

Читайте также:  Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:

  • булка с кунжутом, длинная сосиска — по 1 шт.;
  • кетчуп, горчица, майонез — по 1,5 ст. л.;
  • маринованный огурец — 4 кольца;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • помидор свежий — 4 полукольца;
  • листья салата — 2 шт.

На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разогрейте булку в духовке или на гриле;
  • сварите сосиску, очистите от оболочки;
  • разрежьте булку с одной стороны;
  • намажьте мякиш майонезом;
  • поместите на майонез салат, уложите сверху сосиску;
  • по обеим сторонам сосиски в шахматном порядке разложите кусочки помидора и огурца;
  • на овощи разложите кольца лука;
  • полейте сверху кетчупом и горчицей.

Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины.

    Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

История булочки с сосиской

История хот дога началась более 500 лет назад!

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Это интересноКак сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

Хот-дог по-датски

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

Ингредиенты:

Французский
  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Хот-дог по-русски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

Хот-дог по-русски
  • сосиски Молочные – 2 штуки;
  • длинные булки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 30 г;
  • горчица Русская – 20 г.
  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
  3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
  4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.