Как приготовить закуску Рафаэлло (шарики) с крабовыми палочками?

Изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!

Рецепт: как приготовить Рафаэлло с крабами

Подготавливаем ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 100-150 грамм твердого сыра, три отварных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, несколько ложек майонеза, зелень. Важно: если любите более острые закуски, добавьте больше чеснока. Сыр подойдет любой, но он не должен быть слишком соленым или острым — это скажется на вкусе блюда отрицательно.

Чеснок режем максимально мелко, остальные ингредиенты трем на терке.

Берем 1/2 часть крабовых палочек, смешиваем с майонезом, чесноком, сыром и яйцами. Формируем кружочки. Оставшиеся тертые палочки используем как присыпку для получившихся шариков.

Оформляем готовую закуску, украшаем зеленью. Некоторые хозяйки добавляют зелень на этапе замеса «теста» для шариков.

Такое блюдо имеет достаточно высокую калорийность, помните: чем больше майонеза вы добавите, тем больше калорий получите в итоге.

Рецепт: как приготовить Рафаэлло с крабами

Важно: вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Продукт не должен быть слишком сухой или мокрый, идеальный вариант — мясо средней степени влажности. Существует множество вариантов оформления готового блюда, предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

Праздничный вариант на шпажках:

Вариант оформления «горкой»:

Важно: узнайте, как приготовить оригинальный и полезный морковный торт.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Измельчите массу до полностью однородного состояния.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

Читайте также:  Шампанское с икрой – правила сочетания и рецепты бутербродов

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

Ингредиенты:

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.
  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.
Читайте также:  Домашний бургер: рецепты приготовления от Шефмаркет

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

Ингредиенты:

Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками
  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Читайте также:  Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска

Ореховые «Рафаэлло» с сыром

Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сырая морковь – 1 шт.

Способ приготовления

Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.

  1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
  1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

Вот и все дела.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Список нужных компонентов:

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
  • Облегченный майонез.
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Порядок приготовления:

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л
Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.