Как сделать канапе с креветками вкусно и красиво

Канапе это такие маленькие бутерброды на шпажках для фуршета, оформленные в таком стиле, чтобы эту закуску было удобно подавать на праздничный стол.

Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.

Хотите приготовить деликатесное блюдо? Попробуйте канапе с креветками. Рецепты канапе с креветками не отнимут у вас много времени, а оригинальное сочетание продуктов этих миниатюрных закусок придутся по вкусу каждому гостю, да и на столе канапе с креветками смотрятся просто великолепно.

Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить у себя на кухне изысканные рецепты канапе с креветками.

Начнем свой рассказ с рецептов канапе с креветками и сыром.

Мягкий и нежный сыр — идеальный партнер для креветок, считает , а свежий и хрустящий огурчик добавит дополнительного вкусового акцента к канапе с креветками. Не случайно этот рецепт канапе с креветками считается излюбленным среди лучших поваров дорогих ресторанов.

Канапе с креветками и сырной начинкой.

Канапе с креветками и сливочным сыром.

Вторая часть нашей статьи — рецепты канапе с жареными креветками.

Несмотря на простое сочетание продуктов, канапе с жареными креветками открываются совершенно новым и необычным вкусом, за счет правильно подобранных специй и трав.

Канапе с жареными креветками.

Вот простейший рецепт приготовления канапе из жареных креветок. Белый хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, а затем при помощи формы или стакана сформируйте круги, сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф подсушиться. Теперь займитесь креветками. Очищенные креветки обжарьте на горячей сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца (белого и черного), примерно 5-7 минут. Пока креветки охлаждаются, приготовьте крем из бутербродного сыра и смеси мелко порубленной зелени (укропа, базилика и петрушки), полученную массу поперчите и посолите по вкусу. Теперь приступайте к сборке канапе с креветками – на подсушенный ломтик хлеба выложите одну чайную ложку крема (можете сделать это при помощи кондитерского рукава), сверху поместите креветку или две, предварительно насаженную на шпажку. Украсьте веточкой зелени.

Канапе с креветками и горчичным кремом.

Для приготовления канапе сначала обжарьте креветки так, как было рассказано в предыдущем рецепте. Пока креветки охлаждаются, приготовьте пикантный горчичный крем для канапе с креветками. Для этого смешайте 250 грамм густой сметаны с двумя чайными ложками горчицы, добавьте специи — карри (щепотку) и куркуму (половину чайной ложки), поперчите и посолите по вкусу. Начните собирать канапе с креветками – на кружочек свежего огурца толщиной 0,5-1 сантиметр выложите крем, а сверху положите боком обжаренную креветку. Подавайте с зеленью или салатом.

Рецепт канапе с тигровыми креветками.

Канапе с тигровыми креветками – блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол плюс отличная закуска. Тигровые креветки прекрасны сами по себе, поэтому рецепт канапе с креветками предполагает лишь дополнять их небольшими ломтиками свежих овощей, что слегка оттенить вкус креветок. Тигровые креветки отварите в подсоленной кипящей воде минут 7-10, откиньте на дуршлаг и остудите. Желтый и красный болгарский перец нарежьте дольками. Свежий огурец нарежьте кружочками, а затем разделите пополам. Соберите канапе с креветками – зубочисткой проколите тигровую креветку посередине, затем болгарский перец, огурец и далее все соедините с подсушенным ломтиком белого хлеба, смазанным сливочным маслом.

Читайте также:  Канапе с красной икрой: рецепт с фото пошагово

Для — журнал о моде и стиле Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога…

Как украсить канапе на новогодний стол

Канапе и так благодаря своей яркости являются украшением праздничного стола. Но можно сделать их еще оригинальнее. Например, чтобы бутерброды были не банальные квадратные или прямоугольные, специальными формами или ножом из хлеба и последующих ингредиентов вырезают звезды, треугольники или полумесяцы. Из ломтиков ветчины, сыра или огурцов делают паруса и закрепляют шпажками. Подбирают интересные цветовые сочетания, используя различные виды овощей, фруктов и ягод.

Оригинальная подача канапе на деревянных срезах

На Новый год из канапе можно даже соорудить елку, воткнув шпажки в основу из кочана капусты или крупного огурца. Если бутербродов много, то несложно сложить их конусом, обойдясь без основы. Также красиво смотрятся разные виды канапе, сложенные рядами на большом блюде. Главное при этом одинаково нарезать ингредиенты и равномерно насадить их на шпажки.

Креветки в грибах

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

Советы по приготовлению:

  • Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
  • Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.

  • Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.

  • Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
  • Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.

Немного усложняем…

Жареный сыр на шпажках

250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.

Сырные роллы

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Канапе с козьим сыром и свеклой

Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.

Канапе с грушей и голубым сыром

Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — рецепты

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

В панцире

Креветки на мангале, рецепт которых не предполагает очистку морепродукта, обычно получаются очень сочными. Панцирь придает им особый вкус и действует как тепловой буфер, помогая предотвратить пережаривание. Для более интересной подачи рекомендуется использовать несколько вариантов приправ.

Например, обжарить одну партию креветок с тимьяном, розмарином и специями, а другую – с классической смесью чеснока и трав.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг крупных целых креветок;
  • 4 ст. л. оливкового масла, разделенные на 2 части;
  • поваренная соль;
  • перец свежемолотый;
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельченных;
  • 1 ст. л. свежего розмарина, порезанного;
  • 1 ст. л. смеси сухих приправ для морепродуктов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 свежий красный чили, нарезанный, для подачи;
  • 2 зубчик чеснока, тертый;
  • 2 ст. л. измельченных смешанных трав (таких как эстрагон, зеленый лук и петрушка);
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного масла, расплавленного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее подготовить мангал.
  2. Используя маленький острый нож, следует сделать разрез вдоль задней части каждой креветки через панцирь и удалить вену.
  3. Подготовленные морепродукты нужно разделить на две большие миски.
  4. В одну из емкостей требуется поместить креветки вместе с 2 ст. л. оливкового масла, солью, перцем, тимьяном, розмарином, сухой приправой и лимонным соком, хорошо смешать и максимально заправить полученную пряную смесь в прорези на панцирях.
  5. В другой миске следует перемешать морепродукты с 2 ст. л. оливкового масла, тертым чесноком, солью, перцем и смешанными травами, перемешать.
  6. Затем необходимо разложить креветки на решетке в один слой и поместить на подготовленный мангал, готовить около 10 мин., переворачивая на середине времени приготовления.
  7. Далее нужно снять их с углей, переложить на тарелку и смазать расплавленным сливочным маслом.
  8. Подавать блюдо необходимо немедленно, украсив ломтиками свежего чили.

Канапе с яйцом и свежими овощами

Помидорки черри и перепелиные яйца отлично подходят для приготовления канапе. Благодаря маленькому размеру их очень удобно использовать.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сыр (сорт на выбор) – 200 г;
  • ржаной хлеб – 0,5 булки;
  • яйца перепелиные – 6 шт.
Читайте также:  Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол

Приготовление: яйца отваривают и разделяют на половинки. Овощи режут на кругляши. Затем следует нанизать на шпажку продукты в таком порядке: черри, половинка яйца, огурец, сыр, хлебная основа. Хлеб нужно нанизывать последним, чтобы он впитывал в себя сок от других слоев.

Постные бутерброды с авокадо, рецепт

За 20 мин вы сможете приготовить очень вкусный низкокалорийный завтрак, если у вас есть авокадо. Этот уникальный плод настолько богат всевозможными витаминами и минералами, что спокойно может заменить любой вид масла и животного жира. Как делать такие бутерброды:

  1. Возьмите 1 плод авокадо, и очистите его от косточки и кожуры — вам нужно только мякоть этого продукта.
  2. Измельчите эту мякоть, чтобы ее удобно было поместить в чашу для блендера.
  3. Добавьте к авокадо буквально 1 ч.л. лимонного сока, чеснок по вкусу и другие специи. Если вы хотите придать будущей заправке немного сочности, тогда в чашу для блендера добавьте 1 помидор, только его заблаговременно нужно будет бланшировать.

Никаких других термических манипуляций с таким паштетом проводить не нужно. Все максимально просто, а главное — полезно и не затратно по времени. Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то такие бутерброды могут входить в ваш ежедневный рацион на завтрак. Только хлеб в этом случае вам нужно покупать цельнозерновой.

Канапе из блинов

Канапе из блинов Канапе, в основе которых находятся нежнейшие блинчики, будут уместны даже на званом ужине. Красная рыба добавит яркости и пикантности вкусу этой закуски.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 300 г;
  • Сыр творожный – 200 г;
  • Оливки или маслины без косточек – по количеству канапе;
  • Яйцо – 2 шт:
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.;

В миску разбить оба яйца. Добавить соль и сахар.

Затем влить молоко, взбить все венчиком. Небольшими порциями подсыпать муку. Хорошенько перемешать, добиваясь однородной консистенции без комочков.

Добавить растительное масло. Еще раз вымешать тесто.

Раскалить сковородку, испечь тонкие блинчики, остудить их.

Аккуратно смазать первый блин мягким сыром, сверху накрыть вторым блином. На него выложить тонко нарезанные кусочки красной рыбы.

Таким образом чередовать блины с сыром и ломтиками рыбы.

.Для канапе нужной высоты хватит 8 блинчиков. Самый верхний блин ничем не смазывать.

Получившийся блинный торт нарезать порционными кусочками. Каждое канапе украсить маслиной или оливкой на шпажке.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Сырные канапе с черри

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Сырные канапе с черри

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

↑ Канапе с креветками и виноградом

Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.

↑ Канапе с креветками и виноградом

Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.

↑ Канапе с креветками и виноградом