Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли бутерброды из икры и рыбы, рулетики из лаваша и закуски в тарталетках.

Как приготовить канапе с бужениной и огурцами в домашних условиях, пошагово?

  1. Нарезаем хлеб одинаковыми ломтиками или покупаем сразу готовые хлебные дольки.
  2. Точно такими же ломтиками нарезаем при помощи острого ножа буженину.
  3. Огурцы нарезаем кружочками средней толщины. Толщина огурца должна быть равна толщине квадратов буженины.
  4. Раскладываем на сервировочную тарелку хлебные ломтики.
  5. Намазываем хлебные ломтики небольшим количеством майонеза. При помощи майонеза они станут пропитанными и сочными.
  6. Далее на хлеб выкладываем огуречные кружки.
  7. Следующий слой – квадратики буженины.
  8. Украшаем канапе листьями петрушки, а также оливками, маслинами. На одни канапе насаживаем оливки, на другие насаживаем маслины.
  9. Протыкаем канапе индивидуальными шпажками. Вместо шпажек можно использовать зубочистки.  

Приятного вам аппетита!

Канапе с сервелатом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый — 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Сервелат — 500 гр.
  • Горчица зернистая
  • Огурец — 1-2 шт.

Способ приготовления 

  • Шаг 1 Выемкой делаем из ломтиков хлеба кружочки.
  • Шаг 2 Намазываем хлебные кружочки сливочным маслом.
  • Шаг 3 Сервелат режем тонкими ломтиками, выемкой делаем кружочки, по размеру кружочков из хлеба . Сервелат кладем на хлеб с маслом, на колбасу- зернистую горчицу.
  • Шаг 4 Огурец режем полу кружочками, не очень тонко. Ломтик огурца насаживаем на шпажку, затем втыкаем в аппетита! Город Кулинаров — вкусные рецепты на каждый день!

Как делать канапе с семгой

Основой для закуски служит белый или черный хлеб, крекеры, гренки, а также лаваш. По форме их можно делать фигурные, квадратные или круглые. Для сочности добавляют овощи. Вкусной закуска выходит с огурцами. Если у плодов толстая кожура, то ее обязательно срезают.

Сыр используют мягкий сливочный или творожный. Семгу приобретают слабосоленую. При желании можно заменить ее копченой. Для украшения подходит красная икра. Закуска хорошо сочетается с зеленью. Используют:

  • укроп;
  • кинзу;
  • петрушку;
  • базилик.

Зелень должна быть свежей. Ее сначала промывают, а затем полностью высушивают. Лишняя влага негативно влияет на вкусовые качества.

Читайте также:  Бутерброды на скорую руку — 80 рецептов с фото пошагово

При желании можно рыбу засолить самостоятельно. Для ускорения процесса ее нарезают необходимой формы. Посыпают солью и оставляют на несколько часов. Чем тоньше ломтики, тем быстрее пройдет процесс засолки.

Готовить закуску лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок. Любой из предложенных вариантов можно украсить виноградом.

Новогодние канапе с сыром

Сыр – это продукт, который является популярным и любимым многими людьми. Без этого ингредиента иногда нельзя обойтись в процессе приготовления некоторых яств.

Вот, к примеру, мы предлагаем вашему вниманию, замечательные, яркие и аппетитные новогодние канапе именно с сыром. Сочетать его можно с разными продуктами, что мы и будем сейчас делать.

Канапе с сыром

Это самые простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Ингредиенты:

  • сыр – 2 любых вида;
  • оливки;
  • зелень;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку, украшаем ее промытыми и просушенными салатными листьями.
  3. Сыр шинкуем дольками.
  4. Достаем шпажки, нанизываем на них сыр (двух видов) и оливки.
  5. Укладываем угощения на подготовленное блюдо, посыпаем зеленью.

Совет!

Можно еще добавить основу, подойдет багет, тосты или крекеры.

Мини-канапе с сыром и виноградом

Сыр идеально сочетается с ягодами и фруктами. К примеру, если его дополнить виноградом, получатся закуски с изысканными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сырок;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон, смазываем маслом.
  2. Сыр шинкуем полосками, сворачиваем в виде трубочки и кладем на хлеб.
  3. Берем шпажки, нанизываем виноградины (по 3 штуки), вставляем в сыр.

Божественное угощение готово!

Совет!

Если взять шпажки разного цвета, тогда канапе будут необычайными и яркими. Батон можно заменить гренками или тостами.

На заметку! Простые и необычные варианты канапе для фуршетного стола

Кораблики с сыром и колбасой

Эти закуски очень легко готовятся. Угощения покорят ваше сердце не только вкусом, но и оригинальным видом, даже детишки будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сыр;
  • колбаса;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Берем гренки, нарезаем ломтиками в виде корабликов.
  2. Твердый сыр шинкуем тонкими полосками.
  3. Из колбасы вырезаем фигуры, соответствующие форме хлебных ломтиков.
  4. Огурец рубим кружками.
  5. Берем колбасную полоску, огурец, укладываем на гренки, изображаем палубу.
  6. Сыр делим на две полосы, одна должна быть больше, а вторая меньше. Делаем паруса и закрепляем шпажкой.
  7. Таким образом, создаем много закусок.

Вкусности к новогоднему столу готовы!

Совет!

Для украшения можно использовать любые яркие ингредиенты.

Эта закуска с изюминкой идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Угощения получаются безумно вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • гренки;
  • сырок;
  • колбаса.

Приготовление:

  1. Нарезаем все компоненты.
  2. Гренки смазываем майонезом, сверху укладываем сыр и колбасу.
  3. На шпажки надеваем грибочки, а потом огурец – это будет парус.
  4. Вставляем палочки в съедобную палубу и подаем канапе к столу.

Совет!

Блюдо идеально будет смотреться на тарелке, украшенной яркой свежей зеленью.

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

 

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки
Читайте также:  Бутерброды с селедкой – простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку. 

Рекомендации по сервировке и подаче канапе

Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.

Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.

Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.

Как сделать канапе из фруктов и креветок

И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.

Ингредиенты:

  • Консервированный или свежий ананас
  • Креветки
  • Твердый сыр
  • Мята

Приготовление:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Читайте также:  Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно

2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.

3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.

Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.

Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.

Спасибо за внимание.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Toasts with tuna and homemade cheese, close-up

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Время готовки: 25 мин.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Порций: 8.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Процесс приготовления:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Канапе со слабосоленой семгой

Или любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая
  • оливки без косточек
  • маслины без косточек
  • слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
  • бородинский хлеб
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
  • сок лимона

Как приготовить канапе с семгой

Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.

Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.