Канапе с паштетом и яйцом

Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.

Подробный обзор

видов фуршета

Есть множество видов фуршета. И вы легко сможете организовать такой стол, который и вам понравится, и гостей не оставит равнодушными.

Обычно фуршет предполагает лишь закуски, поэтому для многих шведский стол не выглядит богатым. Но такое мнение ошибочно. Разберемся, какие бывают виды фуршетов.

Фуршет-обед напоминает торжественный прием, когда столы накрываются в двух залах, а приглашенные могут перемещаться между залами, отдыхать и общаться.

Фуршет-обед – это шведский стол в его классическом понимании. Во время приема гости самостоятельно наполняют свои тарелки понравившимися закусками и отправляются обедать за отдельно стоящие столики. Фуршет может быть комбинированным. В этом случае гостям, ожидающим за столиками, помимо закусок предлагается горячее и десерты. Выбор блюд при этом не велик, а ужин длится недолго.

На ланч-фуршет подают не только канапе, фрукты, пирожные и другие традиционные закуски, но также два основных блюда.

Наиболее простой вариант фуршета – это фуршет-пикник. На таком мероприятии все довольно демократично. Не нужно соблюдать строгий дресс-код и придерживаться строгих правил этикета. Пикник можно организовать на открытой веранде, беседке в саду или на даче. Фуршет на природе добавит любому празднику особую атмосферу.

Еще один упрощенный вид фуршета — коктейль-фуршет. В этом случае нет нужды в столовых приборах и тарелках, поскольку гостям подаются только фрукты, миниатюрные закуски и напитки. Отдельные столики не накрываются, поскольку все приглашенные кушают стоя.

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Предбанкетный фуршет организовывают, чтобы гости отдохнули, перекусили и пообщались друг с другом перед предстоящим банкетом.

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.
Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Ниже дана большая подборка наипростейших в приготовлении канапе с белым хлебушком. Сочетание продуктов удивительно гармонично. Некоторые из них можно собирать в закуску и без хлеба – такое канапе также получится очень вкусным. Для смазывания в некоторых случаях нужно брать неострую горчицу. При желании ее можно заменить горчичным соусом. Выглядят такие канапешки очень нарядно – попробовать захочется каждую. У некоторых состав очень похож, но даже изменение одного составляющего поменяет вкус.

Для любого из этих рецептов нужно подготовить хлеб. Делается это одинаково. Отрежьте корочки со всех сторон и нарежьте хлебушек небольшими квадратиками. Подсушите на сковороде. Далее выбирайте сборку и продукты по своему вкусу.

С сельдью, маринованным огурцом и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • сельдь;
  • сладкая горчица;
  • огурец маринованный;
  • петрушка;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Смажьте хлебушек горчицей.

Огурец порежьте колечками.

Сверху на хлеб положите кусочек селедки, затем огурчик, листик петрушки и проткните шпажкой.

Повторите с половиной продуктов.

У второй половины продуктов будет следующая последовательность: хлеб с горчицей, листик салата, сельдь и огурчик. Все это нужно проткнуть шпажкой.

Повторите с оставшимися ингредиентами.

С мидиями, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Сверху на хлеб положите кусочек салатного листика, затем мидию, маслинку и проткните шпажкой.

Повторите аналогичные действия со всеми ингредиентами.

Со слабосоленой семгой и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • красная слабосоленая рыба;
  • плавленый сыр.
Читайте также:  Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида

Этапы приготовления.

Нарежьте рыбку кусочками, которые будут такого же размера, как хлеб.

Такими же кусочками порежьте плавленый сыр.

На хлебушек положите рыбку, затем сыр. Проткните шпажкой.

С брынзой, красной рыбой и маслинами

Понадобится:

  • брынза;
  • красная слабосоленая рыба;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку и брынзу нарежьте кубиками.

Нанижите на шпажку маслину, затем рыбку, после сыр.

С колбасой или ветчиной, сыром, оливкой и маринованным огурцом

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • огурец маринованный.

Этапы приготовления.

Колбаску и сыр нарежьте треугольниками.

Огурчик порежьте колечками.

На шпажку нанижите оливку, огурчик, сыр и кусочек колбасы.

С сырокопченой колбасой, плавленным сыром и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • колбаса сырокопченая;
  • сыр плавленый;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Самые простые и вкусные канапе на шпажках с белым хлебом

Сыр нарежьте квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Положите сыр на хлеб.

Колбасу нарежьте тонкими колечками.

Маслину положите в центр куска колбасы и заверните. Проткните шпажкой – у вас должен получиться парусник.

Вставьте эту шпажку с хлеб с сыром.

С ветчиной или колбасой, двумя сырами, салатом и маслиной

Понадобится:

  • колбаса или ветчина;
  • сыр полутвердый;
  • сыр плавленый;
  • листья салата;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Колбасу и полутвердый сыр нарежьте треугольниками небольшого размера.

Плавленый сыр небольшими прямоугольниками или квадратами.

Полутвердый сыр положите на кусочек колбасы, сверху – салатный листик, затем плавленый сыр и маслину. Проткните шпажкой.

С красной рыбой, сыром фета, салатом и маслиной

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • слабосоленая красная рыба;
  • листья салата;
  • брынза или фета;
  • маслины.

Этапы приготовления.

Рыбку нарежьте небольшими пластинками, сыр – кубиками.

На хлебушек положите рыбу, затем кусочек салатного листа, сыр и оливку. Проткните шпажкой.

С мидиями, оливками, плавленным сыром и сладкой горчицей

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • мидии;
  • оливки;
  • плавленый сыр;
  • сладкая горчица.

Этапы приготовления.

Плавленый сыр нарежьте пластинками.

Хлеб смажьте горчицей, сверху положите кусочек сыра. Затем мидию и оливку. Проткните шпажкой.

С копченой колбасой, двумя сырами и листьями салата

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • твердый сыр;
  • брынза или фета;
  • колбаса или ветчина;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, колбасу – колечками. Фету или брынзу порубите кубиками.

На кусок хлеба положите полутвердый сыр и кусочек салатного листа.

Кубик брынзы или феты положите на центр колбасы и заверните. Проткните шпажкой, чтобы получился парус.

Вставьте эту шпажку в сыр с хлебом и салатом.

С красной рыбой, брынзой, маслинами и салатом

Понадобится:

  • хлеб для сэндвичей;
  • брынза или фета;
  • слабосоленая красная рыба;
  • маслины;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Рыбу порежьте тонкими пластинками.

Сыр нарежьте кубиками.

На кусочек хлеба положите сыр, затем рыбку, сверху – маслину. Проткните все шпажкой.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Повторите с частью продуктов.

Из другой части ингредиентов соберите канапе в следующей последовательности: хлеб, кусочек салатного листа, рыбка и сыр.

Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
  2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
  3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
  4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
  6. Помытую зелень мелко нарезать.
  7. Лук достать из маринада и отжать.
  8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
  9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Приятного аппетита!

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам. Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.