Канапе с ветчиной и сыром простой и вкусный рецепт

Канапе это красивая, миниатюрная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуски могут быть из разнообразных продуктов, которые вы захотите совместить: овощи, фрукты, рыба, мяса, сыр, хлеб, соусы, грибы. Канапе очень удобны,  ведь все продукты соединяются шпажкой. На нашем сайте вы найдете множество простых, праздничных и вкусных рецептов канапе, с пошаговыми фото.

Советы для приготовления этого блюда:

  1. Все продукты можно нарезать за пару часов до праздника, потом вам останется только скрепить их шпажкой. Чтобы продукты не обветривались, храните их в полиэтиленовом пакете или контейнере.
  2. Вместо хлеба можно использовать: соленое печенье, слоеные подушечки, диетические хлебцы.
  3. Мясную закуску освежит добавление фруктов: ананас, киви, грейпфрут
  4. Мини бутерброды могут быть с разнообразной начинкой: паштет, соус, творожная масса, мусс из мяса или овощей.
  5. Нельзя на одной шпажке насаживать рыбу и мясо.

Топ -новогодних закусок

из лосося со сливочным сыром

ломтики слабосоленого лосося 250 г

сливочный сыр 250 г

маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.

веточки укропа 3-4 шт.

листья салата для подачи

лимонный сок для подачи

красная икра для украшения

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.

Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.

Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

яйца с копченым лососем

вареные яйца 6 шт.

копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г

нарезанный зеленый лук 1 ст.л.

Читайте также:  Домашний петух — деревенские рецепты с фото

соль и молотый перец по вкусу

зелень для украшения

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.

К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

с салатом Оливье

мука 2.5 стакана

маргарин или сливочное масло 250 г

разрыхлитель 1 ч.л.

яйца вкрутую 3 шт.

отварное мясо или колбаса 300 г

отварной картофель 3 шт.

маринованные огурцы 4 шт.

консервированный зеленый горошек 1 банка

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

с бужениной и огурцами

белый тостовый хлеб 10 ломтиков

кусочки буженины 20 шт.

сливочное масло 100 г

укроп для украшения

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.

Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.

Новогодние канапе готовы!

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

твердый сыр 100 г

чеснок 1-2 дольки

майонез по вкусу

зелень по вкусу

веточки петрушки для украшения

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.

Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

канапе с колбасой

черный зерновой хлеб 1 багет

вареная колбаса 200 г

помидоры черри 1 веточка

сливочный сыр 150 г

листья салата пучок

зелень петрушки по вкусу

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.

Читайте также:  Рецепты бутербродов с колбасой с фото от наших кулинаров

Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Новогодние канапе готовы!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

С раковыми шейками

Помимо дорогих морепродуктов и икры для канапе используют раковые шейки. Закуска с ними получается не менее вкусной и изысканной.

Какие ингредиенты понадобятся

На 5-7 порции понадобится:

  • 200 г раковых шеек;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г маслин;
  • 100 г салата листового.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Для канапе с раковыми шейками предварительно закупают и подготавливают продукты:

  1. Раковые шейки приобретают в магазине, обычно они продаются в банках с рассолом. Их просто извлекают из рассола перед насаживанием на шпажки.
  2. Огурец моют и нарезают кружками.
  3. Лист салата режут на маленькие кусочки.
Читайте также:  Вечеринка в стиле стиляги: раскрась унылую серость!

Сборка и украшение канапе

На шпажку надевают раковые шейки и маслины, так чтобы маслины были в середине шеек. Затем накалывают кусочек салатного листа и огурец.

Канапе из свежих фруктов

Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • бананы
  • виноград
  • яблоки

Приготовление:

Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним в небольших пиалах.

Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.

Чем полезен Канапе с бужениной и окороком

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».