Куриный салат с грибами и яблоком под ореховой шапкой

Сегодня я приготовила вкусный салат с курицей и орехами. Я его часто готовлю, когда приезжают дети и внуки. Процесс приготовления занимает немного времени, а продукты, входящие в него доступны и всегда есть в продаже.

Самый простой вариант приготовления

Описание. Незамысловатый салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами сможет приготовить даже повар-новичок. Основная «сложность» состоит в варке мяса и яиц. В зависимости от сезона в блюдо можно добавить свежий или маринованный огурец.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • одна куриная грудка;
  • сушеные сливы — 100 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

  1. Вареные яйца и мясо, сухофрукты нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Разбавляем соус с бульоном, чтобы блюдо было сочнее.
  3. Заправляем салатную смесь, добавляем специи.

Сделать салат с курицей и черносливом в домашних условиях необычайно легко. Что в него можно добавить? Сюда подойдут самые разные овощи и фрукты. Куриное мясо прекрасно сочетается с виноградом, киви, яблоком, ананасом. Оно миксуется не только с традиционным картофелем и морковью, но даже с редькой. Фасоль и другие бобовые также не испортят закуску.

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в мундире (на варку понадобится минут 20-25 с начала кипения воды), затем слить воду, остудить, очистить клубни от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Кольцо для формирования салата выложить на плоскую тарелку. Выложить слой нарезанного картофеля, слегка посолить.

Нанести сеточку из майонеза поверх картошки. Куриное филе сварить в течение 20-25 минут с момента закипания, затем остудить в бульоне. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики.

Выложить отварное куриное мясо поверх картофеля и слегка посолить.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг (я использовала лесные грибочки собственного приготовления, можно, конечно, взять и маринованные шампиньоны, опята, вешенки и т.д.). Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем, слегка утрамбовать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания) и остудить. Нарезать яйца на мелкие кубики и выложить поверх грибов. Смазать яичный слой майонезом.

Дать салату «Марго», приготовленному с курицей и грибами, настояться пару часов в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата в форме диаметром 11 см. С готового салата снять бортики.

Непосредственно перед подачей твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышную сырную шапку поверх салата. Вкусный, нежный, достаточно сытный салат «Марго», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

Набор продуктов:

  • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
  • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
  • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
  • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
  • Консервированная кукуруза. Банка.
  • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
  • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
  • Сметана (можно заменить майонезом)
  • Зелень

Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

  1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
  2. Мелко крошим огурчики
  3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
  4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
  6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
  7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
  8. Как следует перемешайте.
  9. Порубите ананасы крупными кусками.
  10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.
Читайте также:  Бутерброды с семгой на праздничный стол

Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

  • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
  • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
  • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
  • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.

Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.

Выкладывать салат слоями:– Чернослив– Курица, посолить, поперчить– Корейская морковь с орехами– Сыр с чесноком и майонезом– Белки яиц– Желтки яиц Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся. Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Салат «Нисуаз» с курицей Салат «Изумрудный» с киви и курицей Салат «Апельсиновая долька» с курицей Салат «Снежные сугробы» с курицей Салат-коктейль с курицей Вкусный салат с куриными сердечками Салат «Викинг» с курицей и ананасамиНовые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.

Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Ингредиенты

  • Курица – 220 г;
  • Грибы шампиньоны – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фасоль консервированная – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей

Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности.

В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки.

Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.

В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.

Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.

Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.

Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.

Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.

—Рубрики

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный

Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками

Дополняем блюдо брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Продукты:

  • луковицы – 2 шт. среднего размера;
  • куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
  • вешенка − 300 г;
  • брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
  • твердый сыр − 200 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • яйца – пара крупных.

Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.

Как готовить:

  1. Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
  2. Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
  3. Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
  5. В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
  6. Разравнивают начинку.
  7. Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.
Читайте также:  Бутерброды с авокадо — рецепт приготовления

Салат – Грибы под шубой – Лисичка

Салат – Грибы под шубой- лисичка

Хотя салат созвучен с селедкой под шубой, но он совсем на него не похож, ну просто совсем, совсем))))

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Сырки плавленые типа дружба – 4 штучки;
  • Грибы (лучше подойдут вешенки) – 250 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Масло растительное рафинированное – 15 мл;
  • Зелень укропа;
  • Сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • Соль поваренная и смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем салатную заправку, для этого нарезаем укроп и смешиваем его со сметаной, солим, перчим.
  2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Грибы подготовить, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  5. Сырки натираем на крупной терке. Для удобства их лучше положить минут на пять в морозильник.
  6. Курицу отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь собираем салат:

  1. Выкладываем курицу и смазываем ее соусом.
  2. Слой тертого картофеля, и снова смазываем его соусом
  3. Обжаренные грибы и соус
  4. Теперь плавленые сырки соус и
  5. Тертая морковь.

Ставим в холодильник настояться.

Салат получается с нежным вкусом и очень нарядным.

Сборка салата

Выкладываем ингредиенты слоями в прозрачную стеклянную вазу или форму  в виде кольца. Я предпочитаю использовать кольцо (диаметр 16 см).

Сборка салата

Продукты выкладываем в такой последовательности:

Сборка салата
  • Куриное мясо.
  • Яйца.
  • Яблоко.
  • Грибы.
  • Сыр с чесноком
  • Орехи.
Сборка салата

Каждый слой промазываем майонезом. Форму ставим в холодильник часа на 2. Достаем и освобождаем салат от кольца. Бока, по желанию, также можно обсыпать орехами. Сверху можно украсить зеленью.

Сборка салата

Я украшаю черносливом, фаршированным плавленым сырком с чесноком, заправленным майонезом.

Сборка салата

Приятного аппетита!

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Салат Лесная поляна с корейской морковью

Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

Салат Лесная поляна с корейской морковью
  • целиковые грибочки шляпками вниз;
  • смесь зелени;
  • морковка по-корейски;
  • куриное мясо;
  • немного майонеза;
  • огурец;
  • ещё немного соуса;
  • яйца;
  • майонез;
  • картофель.

Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.