Салаты с грибами и курицей слоями

Самым главным блюдом на многих столах в праздники, дни рождения и корпоративные вечеринки будет салат. И сегодня я хочу предложить вам один из самых вкусных вариантов – питательный, красивый и очень вкусный салат, который назван красивым женским именем Ирина.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.

Подготовьте:

  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • болгарский перец – 1 шт. (я взяла половину красного и половину оранжевого, чтобы салатик получился более разноцветным);
  • консервированная кукуруза – 1 б;
  • соленые огурчики – 3 шт;
  • растительное масло – для жарки;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – для заправки;
  • зелень для украшения (по желанию).

Очищенную луковицу меленько нарезаем.

И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.

Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.

Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.

Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.

Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.

Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.

Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Думаю, с различными рецептами этого салата знакомы все. Его состав может быть разным, а вот подача всегда одинакова – слоями, непременно завершающимися грибами. Благодаря этому блюдо отдаленно напоминаем грибную полянку. Так как тема сегодняшней подборки рецептов – курица и грибы, то и это салат мы приготовить с использованием этих двух ингредиентов. А что мы добавим к ним еще, вы увидите ниже. Остается только добавить, что салат получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным!

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.

Читайте также:  Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Суп-пюре из курицы с грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г белых сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 крупных яичных желтка
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
  2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
  3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
  4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
  5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.
Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи. 2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя. 3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.
Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Слоеный салат с колбасой

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез – 3-4 столовые ложки
Слоеный салат с колбасой

Шаги

  1. Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
  2. Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Салат с грибами и курицей — рецептов приготовления очень вкусных салатов

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Способ приготовления

Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Грибной слоеный салат с языком

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался. Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.

На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 180 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.
Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.

Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.

Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.

Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.

Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.

Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто так любит сытные салаты с большим количеством ингредиентов. При желании колбасный сыр можно смело заменить на обычную колбасу или даже ветчину. А можно наоборот – на обычный сыр, на тёрке. Здесь всё делайте так, что вам нравится.

Что понадобится:

  • Мясо курицы отварное филе – 500 г.
  • Шампиньоны консервированные – 400 г.
  • Одна головка репчатого лука белого цвета.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • Огурцы солёные – 3 небольших.
  • Сыр колбасный или колбаса – 150 г.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки для обжаривания.
  • Майонез – для заправки.

Растительное масло для обжаривания лучше брать в минимальном количестве, чтобы салат не получился слишком жидким.

Как готовить

Лук почистить, порезать на полукольца, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку грибы, порезанные на мелкие кусочки, и обжаривать до полной готовности последних.

Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом

Мясо порезать на соломку или же разобрать на волокна.

Огурцы помыть, порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке.

Яйца отварить до полной готовности – не менее 10 минут, и также натереть на тёрке.

Теперь будем собирать слои. Для этого нам понадобится плоское блюдо или большая салатница.

  • Первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.
  • Далее – грибы с луком и также промазываем.
  • На них – половину получившегося количества натёртых яиц и смазать майонезом.
  • Теперь огурцы.
  • Затем снова яйца.
  • А сверху всё посыпаем колбасным сыром.

Чтобы получилось ещё вкуснее – поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Там оно не только пропитается, но и станет холодным, а это идеальный вариант подачи к любому столу.