Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Закуски из тарталеток – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно, в преддверии праздника у хозяек всегда мало времени на приготовления ужина. Нужно сделать закуски, салаты, основное блюдо, десерты. Также подготовить напитки, сервировать стол, украсить помещение. Одним словом, забот очень много. Поэтому, нужно найти такие рецепты, чтобы блюда получались очень вкусными, при этом просто готовились.

Подробный обзор

Как приготовить закуску с сыром и маслинам и яйцом в тарталетках, быстрый рецепт:

1Отварить яйцо, остудить и мелко нарезать. Некрупно порезать маслины. Сыр натереть на средней тёрке. Зелень промыть, просушить и также мелко порубить.

2Все ингредиенты выложить в миску, туда же выдавить через пресс чеснок, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

3Заполнить тарталетки приготовленной начинкой, сверху каждую украсить половинкой маслины и красиво разложить на блюде вместе с веточками укропа перед подачей на стол.

Лёгкая закуска из сыра и маслин в тарталетках придётся по вкусу всем.

Рекомендуем

  • Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
  • Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
  • Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
  • Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром
  • Песочные тарталетки с черешней и заварным кремом
  • Салат из брокколи и помидоров, с перцем, маслинами и песто
  • Слоёные тарталетки-лодочки с говядиной в томатном соусе
  • Гренки с вареным яйцом, майонезом и зеленью

Рецепты салатов в тарталетках

А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

Салат из печени трески, моркови и яиц

Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:

  • 1 банка консервов печени трески в масле;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 отварная или запеченная морковь;
  • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец, майонез для заправки, соль.

Приготовление:

Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

Готовый салат распределите по тарталеткам.

Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:

  • 250 гр вареных креветок;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр сыра типа моцарелла;
  • один большой сладкий перец (желательно красный);
  • майонез – 100 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

Наполните тарталетки и подавайте.

Салат с курицей и черносливом

Продукты на 30 мелких тарталеток:

  • Немного копченого куриного филе;
  • два небольших маринованных огурчика;
  • сто гр. крупного чернослива;
  • небольшая баночка молочной кукурузы;
  • 150 гр острого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез, перец, соль по вкусу.
Читайте также:  Канапе из рыбы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Приготовление:

Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

Грибы с печенью

На 25–30 порций:

  • 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
  • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
  • три сладкие луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • листики салата;
  • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления:

Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

С тунцом и свежим помидором

На 6–8 среднего размера тарталеток:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • один крупный свежий помидор;
  • два отварных яйца;
  • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
  • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.

Приготовление:

Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

Салат с икрой и кальмарами

На 30 тарталеток:

  • 300 гр отварного кальмара;
  • 100 гр зеленых оливок без косточки;
  • 100 гр икры;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез на оливковом масле;
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

Крабовый салат, с брынзой и огурцом

На 10–12 средних тарталеток:

  • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
  • 100 гр малосоленой брынзы;
  • один свежий огурчик;
  • одна долька чеснока;
  • три ложки сметаны, ложка майонеза;
  • маленький пучок зелени.

Приготовление:

Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

Разложите по тарталеткам и подавайте.

Хотите устроить на именины что-нибудь необычное? Поможем выбрать тематику для вечеринки на день рождения.

Дети — любители праздников и сюрпризов. Посоветуем, где можно устроить незабываемый день рождения для ребёнка.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

  • 15 слоеных корзинок;
  • 200-грамовую упаковку палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • ложку жирного майонеза.

Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

Готовим начинку так:

  • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
  • чеснок раздавите прессом;
  • смешайте все с майонезом.

Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

Для второго варианта необходимы:

  • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 200 г крабового продукта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп;
  • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и сливочным сыром

Красная рыба прекрасно сочетается с плавленым сыром. Поэтому, существует множество вариантов приготовления закуски из этого союза. Предлагаю вам рецепт тарталеток, которые разлетаются со стола в первые минуты застолья.

Ингредиенты:

  • Небольшие тарталетки
  • Оливки
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Сливочный сыр

Приготовление:

нарезаем тонкими пластинками. Чтобы было удобнее нарезать, пользуйтесь острым ножом. К тому же, филе предварительно на полчаса нужно поместить в морозилку, чтобы оно стало тверже, но не заморозилось.

Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

сыр (любой мягкий) отсаживаем в тарталетку через кондитерский мешок, покрывая дно. Если такого у вас нет, просто переложите сыр в обычный фасовочный пакет и срежьте кончик. Самодельный кондитерский мешок готов.

По желанию, со сливочным сыром вы можете перемешать зелень, чеснок, сметану.

филе сворачиваем розочкой, кладем в тарталетки. Сверху украшаем оливкой без косточки. Если оливки ваши гости не любят, можно опустить этот ингредиент или заменить его гранатовыми зернами или половиной томата-черри.

зеленью. На тарелке их также можно украсить томатами. До подачи убираем в холодильник на пару часов, чтобы хрустящие корзинки стали мягче от начинки, пропитались ею.

Оливье в тарталетках

Трудно представить новогодний стол без оливье. Многие хозяйки готовят такое блюдо по традиционному рецепту, другие пытаются его сделать более разнообразным. Кто-то за счет использования других ингредиентов, а кто-то за счет подачи салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки консервированного горошка;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубками.
  • Также мелко крошим соленый огурец.
  • Все ингредиенты вместе с зеленым горошком высыпаем в миску, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Раскладываем оливье по тарталеткам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках

Ингредиенты

Мука – примерно 170 г

Ледяная вода – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Томатная паста – 30 г

Салат:

Шампиноны – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) – 1 шт.

Яйца вкрутую – 1-2 шт.

Растительное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Корейская морковь – 50 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Маринованный огурчик – 1 шт.

Сыр плавленный – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные – 12-15 шт.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» – 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная печень трески – 1 банка;

консервированный горошек – 1 банка;

маринованные огурцы – 3 штуки;

зеленый лук – 3 пера;

свежий укроп – 3 веточки;

песочные тарталетки для салата – 16 штук;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

майонез – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки – 7 шт.

Вареная свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – 30-50 г

Чернослив – 8-10 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 120 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Корнишоны – 40 г

Лук зеленый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по желанию

Тарталетки песочные – 10-12 шт.

Ингредиенты

Тарталетки – 8-10 шт.

Тунец в банке – 120 г

Маринованные огурцы – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Оливки – для подачи

Укроп – для подачи

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Тарталетки – количество зависит от размера

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Шпроты – 1 банка

Кукуруза консервированная – 100 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Лук зеленый – 20 г

Петрушка – по желанию

Майонез – по вкусу

Тарталетки – 14 штук

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Читайте также:  Праздничные бутерброды на новый год. Бутерброды на новогодний стол

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Ингредиенты

Тарталетки песочные – 10-12 шт.

Лосось слабосоленный – 80-100 г

Яйца перепелиные – 5-6 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр творожный – 120 г

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 4-5 веточек

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки – 12 шт.

Картофель – 3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец соленый – 1 шт.

Горошек консервированный – 2 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки – 7-8 шт.

Икра мойвы – 150 г

Свежий огурец – 1 шт.

Твердый сыр – 40 г

Свежая зелень – 7-8 веточек

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) – 6 листов

Томаты черри – 10 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло оливковое – 10 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Кинза (зелень) – 1 пучок

Ингредиенты

Тарталетки – 7-8 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Икра мойвы – 150 г

Специи – 1 щепотка

Свежая зелень – 3-4 веточки

Ингредиенты

Тарталетки – 7-8 шт.

Ананас консервированный – 100 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Специи – по желанию

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Тесто для тарталеток под салаты и холодные начинки (видео)

Видео-рецепт. как простоБ из минимум ингредиентов приготовить хорошее тесто для формочек.

Хранение

Все закуски из тарталеток нужно хранить в холодильники, прикрыв их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы начинка не подсохла. Впрочем, редко какие закуски в тарталетках остаются на второй день, обычно эти закуски быстро расходится среди гостей.

Ечли пофантозировать, то можно изобрести очень много своих рецептов с использованием таких простых формочек.

Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках

Такая закуска обязательно удивит всех гостей за праздничным столом не только своим вкусом, но и внешним видом. Благодаря ярким ингредиентам блюдо смотрится празднично и нарядно.

Ингредиенты:

  • 70 г ветчины;
  • 70 г сладкой кукурузы;
  • морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 12 тарталеток;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем сыр и сырую морковь.
  • Ветчину режем кубиками.
  • В миску высыпаем все подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой, добавляем майонез.
  • Перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам.
Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках
Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках
Салат с ветчиной и кукурузой в тарталетках

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.