Вкусные закуски на юбилей рецепты с фото простые и вкусные

Закуски с лавашом готовятся довольно просто, но имеют красивый и аппетитный вид и для того чтобы в этом убедиться нужно просмотреть рецепты с фото. Многие считают такие угощения фаст-фудом, причем вредным, но данное мнение ошибочное.

Новогодний рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • соленая семга – 300 г;
  • творожный сыр для кулинарии Hochland – 200 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень – ½ пучка;
  • перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • Огурцы, семгу шинкуем соломкой.
  • Перемешиваем зелень с сыром и майонезом.
  • Разворачиваем лаваш, смазываем получившейся смесью, перчим.
  • Сверху раскладываем рыбу и огурцы.
  • Сворачиваем заготовку рулетом.
  • Отправляем закуску на 2 часа в холодильник, затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Совет!

Необязательно использовать семгу, можно взять другую рыбу.

Рецепт 1: мексиканская закуска такос

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

Читайте также:  Легкие тарталетки с салатом из печени трески

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Закуски из хлеба: рецептов

Канапе с вяленым паштетом

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 3 ломтика сыра
  • 1 ломтик ветчины
  • вяленый паштет по вкусу
  • сливочный сыр по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего намажьте один ломтик хлеба вяленым паштетом и накройте слайсом сыра. Второй ломтик хлеба смажьте сливочным сыром и накройте им первый тост. В результате получится двойной бутерброд.
  2. Далее смажьте верхушку получившегося бутерброда вяленым паштетом, накройте сыром. Повторите слой со сливочным сыром и накройте этим кусочком хлеба бутерброд.
  3. Получившийся многослойный бутерброд порежьте на прямоугольные кусочки. Смажьте верхушку каждой закуски сливочным сыром и посыпьте измельченной ветчиной. Закуска из хлеба готова к подаче!

Канапе из козьего сыра с орехами

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 6 кусочков козьего сыра
  • свиной паштет по вкусу
  • клубничное варенье по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Слегка раскатайте каждый кусочек хлеба скалкой. Затем смажьте свиным паштетом и сложите друг на дружку. Последний кусок не смазывайте.
  2. Далее разрежьте получившийся бутерброд на 6 равных частей. На каждый положите кусочек козьего сыра, грецкий орешек.
  3. Полейте верхушку каждой закуски клубничным вареньем. Готово!

Канапе с помидорами и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 4 ломтика бекона
  • сливочный сыр по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего порежьте помидор на тонкие слайсы и посолите овощ. Хлеб слегка раскатайте скалкой.
  2. Далее смажьте каждый кусочек сливочным сыром, положите пару кусочков помидора и бекон. Сверху смажьте сливочным сыром и накройте следующим кусочком хлеба. Повторите все слои.
  3. Разрежьте получившийся бутерброд на 6 равных частей. На каждый кусочек положите немного бекона и проколите канапе зубочисткой. Готово!

Закуски из хлеба с ветчиной и сыром

  • 4 ломтика хлеба
  • 10 ломтиков свиной ветчины
  • 1 горсть черных маслин
  • сливочный сыр по вкусу

Приготовление

  1. Сложите 4 кусочка хлеба в квадрат и слегка раскатайте скалкой. Затем выложите на пищевую пленку 6 ломтиков ветчины внахлест. В результате должен получиться квадрат большего размера, чем хлеб.
  2. На ветчину поместите хлеб. Смажьте его сливочным сыром посыпьте маслинами. Затем сверху выложите 4 кусочка ветчины. Лишнюю ветчину обрежьте. Далее сверните рулетик. Чтобы он лучше держал форму, заверните его в пищевую пленку и прижмите по всей длине.
  3. Затем снимите пищевую пленку и разрежьте рулет на порционные кусочки. Готово!

Закуски из хлеба с лососем и сыром

  • 4 ломтика хлеба
  • 0,5 шт. красного лука
  • копченый или маринованный лосось по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 небольших маринованных огурца

Приготовление

  1. Прежде всего измельчите лук и огурцы. Смешайте оба ингредиента с майонезом.
  2. На пищевую пленку выложите слой лосося по размеру 4 кусочков хлеба. На рыбу поместите хлеб, чтобы получился квадрат.
  3. Далее смажьте его приготовленным соусом. При помощи пищевой пленки сверните плотный рулет.
  4. Разрежьте его на порционные кусочки. Готово!
Читайте также:  Бутерброды на хлебцах на праздничный стол

Как видите, закуски из хлеба готовятся легко и просто. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и использовать ваши любимые продукты. Например, заменить ветчину маринованными грибочками. Получится так же вкусно и пикантно. Как вам такая идея быстрой закуски? Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт. Мы будем рады, если вы поделитесь им в комментариях!

Предыдущая статья Следующая статья

Холодные закуски

Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий, армянский лаваш;
  • Курица, желательно филейная ее часть;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Кинза – 20 или 30 грамм;
  • Укроп – 80 или 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Попробуйте!

Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!

Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот Помните, здоровая пища всегда актуальна!

Приготовление рулета:

  1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
  2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
  3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
  4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

Роллы из крабовых палочек

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Чеснок.

С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

  1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
  2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
  3. Сыр трем на мелкой терке;
  4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
  5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
  6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
  7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
  8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
Читайте также:  7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня

Рецепт № Домашние лепешки без дрожжей в духовке

Пресную домашнюю выпечку взамен хлеба можно испечь в духовке. Чтобы она была вкусной, рекомендуем использовать слоеный вариант традиционной восточной лепешки “Катлама”. Ее можно готовить с начинкой и без. Рассмотрим пошагово классический рецепт без начинки.

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • Мука в/с – 3 стакана;
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Сливочное масло – 40 грамм

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 ст. л

Как испечь домашние лепешки без дрожжей в духовке

1. Молоко и воду подогреть до комнатной температуры. Налить в глубокую чашку.

2. Влить в молоко растительное масло, добавить соль. Перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель.

4. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5. “Отдохнувшее” тесто разделить на 4 части. Раскатать тонкие, 3-5 мл, пласты. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом.

6. Каждый следующий пласт теста складывать поверх предыдущего, промазывая сливочным маслом.

8. Яичный желток размешать со столовой ложкой молока.

9. Смазать “улитку” желточно-молочной смесью.

10. Положить на застеленный пергаментом противень. Немного раскатать тесто, чтобы получилась слоеная лепешка. Можно украсить бороздками с помощью вилки.

11. Отправить лист в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Ингредиенты:

  • Яйц0 — 3 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 6 шт. (если они маленькие)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.

2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.

4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.

Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.

Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.