Закусочный стол на выкуп невесты – что приготовить?

Канапе на шпажках – 9 рецептов приготовления на праздничный стол

Канапе на праздник

  1. Обожаемые всеми «Рыбки в пруду» прекрасно впишутся в нарядную картину праздничных закусок.
  2. Крекеры с паштетом, перепелиными яйцами и миниатюрными черри — небанально и по-настоящему вкусно!
  3. Лучший вариант для любителей сельди.
  4. Съедобная шапка Деда Мороза.
  5. Самые милые сапожки из всех, что вам встречались.
  6. Яркий и полезный десерт для деток.
  7. Смотрится очень стильно и аппетитно!
  8. Простое, но в то же время очень нарядное сочетание.
  9. Канапе с вяленым мясом, оливками, перцем чили и томатной намазкой — закуска для гурманов.
  10. Вот так обычное угощение под пенное можно превратить в изюминку праздничного стола.
  11. Похоже на елочку, правда?
  12. Превосходное сочетание: красная рыба, творожная намазка и перепелиное яйцо.
  13. Так красная рыбка выглядит еще привлекательней.
  14. Вот как можно есть бургеры и не поправляться.

А вам что-то понравилось? Посмотрите, какими тарталетками можно украсить праздничный стол. Обязательно поделитесь такими ценными идеями со своими подругами и мамами. Желаем вам весело встретить грядущий год в кругу близких людей!

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Готовить их можно из различных продуктов: колбасные изделия, маринованные огурцы и помидоры, сыр, оливки и маслины, авокадо и сладкий перец, соленая рыбы (например, семга) и красная икра. Как вы поняли, набор продуктов может быть такой огромный, что вам остается определиться, из чего же все-таки готовить канапе. Сегодня приготовим вкусные канапе с копченой колбасой, сыром, оливками и огурцами. Колбасу можно использовать ту, которая вам больше всего нравится, мы же взяли сырокопченую. Она вкусная и легко режется тонкими кусочками. Оливки использовали фаршированные сладким перцем, но можно использовать любые и без начинки. Главное, чтобы оливки были без косточек. В остальном ингредиенты простые и легко доступные для любой хозяйки. Приготовьте такие оригинальные канапе к предстоящему празднику, например, к Новому году. Сам процесс приготовления сводится к нарезке продуктов и сборке их в канапе – скалывание при помощи шпажек или зубочисток.

Ингредиенты:

— колбаса сырокопченая – 50 г;

— белый хлеб (багет) – 150 г;

— сыр – 80 г;

— оливки – 100 г;

— свежие огурцы – 100 г;

— зелень (петрушка) – для декора.

Рецепт новогодних канапе на шпажках в домашних условиях:

Сказать спасибо за статью 1

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Читайте также:  Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Читайте также:  Канапе с селедкой и плавленым сыром на шпажках

Из чего можно делать канапе на Новый год

Для приготовления канапе используют:

  • оливки, томаты, огурцы или корнишоны;
  • ветчину, колбасные изделия, филе птицы, сыры;
  • клубнику, груши, яблоки, виноград, киви и другие ягоды и фрукты;
  • плотный пшеничный хлеб, подсушенный или обжаренный.

Чтобы украсить новогодний стол, надо продумать следующие моменты:

  • выбрать подходящие шпажки, они могут быть разных размеров и цветов;
  • заготовить свежие ингредиенты;
  • нарезать их на кусочки такой величины, чтобы было удобно нанизывать на шпажки и есть;
  • предусмотреть украшения, например, зелень, орехи, шоколад;
  • красиво разложить канапе на блюде.

Совет! Вес канапе должен быть около 50-60 г.

Какой возможный список закусок?

Для праздничного стола подойдут следующие угощения: · Фрукты (целиком или в нарезке). · Овощные нарезки. · Канапе. · Мясная и сырная нарезка. · Тарталетки. · Маленькие бутерброды. Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества. Так, можно предложить гостям бутерброды. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр–– 200 гр.
  • Морковь––1 шт.
  • Красный болгарский перец –– 2 шт.
  • Белый и серый тостовый хлеб––2 шт.
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?

Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций. хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.

Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?

на выходе 8 белых и 8 серых кусочков хлеба.

Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?

перец мелкими кусочками и тщательно перемешиваем  со сливочным сыром.

Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?

Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.

Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?

После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и  красиво размещаем на тарелке.

Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?
Какой возможный список закусок?

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Как сделать с семгой

Канапе с рыбой станут не только украшением стола, но еще и очень порадуют любителей морепродуктов. Да и вообще мало кто откажется от такой аппетитной закуски.

Необходимые продукты:

  • несколько кусочков черного хлеба;
  • один свежий огурец;
  • маслины – сколько уйдет;
  • 100 грамм семги;
  • 100 грамм мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мягкий сыр разомните, чтобы образовалось что-то вроде пасты.
  2. Хлеб нарежьте на небольшие порционные кусочки и покройте намазкой из размягченного сыра.
  3. Рыбу тоже измельчите, кусочки должны быть чуть меньше по размеру, чем хлеб. Затем выложите их на сыр.
  4. Огурец промойте, нарежьте на пластины и покройте ими рыбу на канапе. По желанию эту последовательно можно повторить два раза и завершить все одной маслиной. Подавать к столу украсив свежей зеленью.

Рецепт новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол

Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!